Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Stavropolec писал(а):
Я писал не про разные биосы,а про правку конфига в АВ - вместо того что бы вместо 0 прописать 1,я прописал 2 - и сразу увидел разницу - перестали плясать частоты,вырос ФПС,но при этом карточка стала горячее и требует большей напруги для тех же частот в разгоне.
Просто ранее писали что возможно в F3 по умолчанию режим 2. Т.е. очень сильно выросли температуры и не сбрасывает частоты в бублике. Но в играх как раз разницы не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
carsar1 писал(а):
проблемы с частотами и глюками изображения в 2d можно легко решить. http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18431335 тут все написано. когда я правил конфиг AB -у меня глючило изображение в 2d, не сбрасвались частоты. вчера я сделал все как по ссылке и чудо -все проблемы исчезли.
Глюков изображения никогда и не наблюдал. Проблема только с частотами. Изначально делал так, как по ссылке. Т.е. никакие файлы не добавлял, только разблокировка лимита частоты. И все-равно в 2Д частоты не сбрасывались.
Добавлено спустя 2 минуты:
carsar1 писал(а):
а как вы ее увидите, если игры не кушают более 250 ватт. а в большинстве своем и 200 ватт не кушают. а вот бублик кушает столько ватт, сколько сможет.
Я это и пытаюсь доказать То что в играх разницы не будет, а нагрев сильно повысится. А в бублик и комбустор не играю
carsar1 Разгон держит в том то и дело, частоты не скидывает в марке результат ниже чем было.
не верь тому, что видишь хз как правильно объяснить....но проги мониторинга не покажут, что частоты сбросились. они так и будут продолжать показывать частоту в разгоне. а узнать сбросились ли частоты можно только одним методом -прогнать 3дмарк. у вас результат стал ниже -значит частоты сбросились. вывод -переразго. увеличивайте напряжение либо сбавляйте частоты.
DevDM писал(а):
Я это и пытаюсь доказать То что в играх разницы не будет, а нагрев сильно повысится. А в бублик и комбустор не играю
Radeon HD 6970: Metro 2033 Performance PowerTune 250W PowerTune 300W 2560x1600 25.5 26 1920x1200 39 39.5 1680x1050 64.5 65
выставил в каталисте ползунки на максимум 1125 и 1575 соответсвенно..в итоге батла зависает и вылетает после 5 минут игры.... если ниже поставить ползунки все норм..что за ерунда такая??? кара 7970
Во время прогона марка я мониторю MSI и вижу что частоты стоят на месте, а иногда нагрузка на гпу снижается местами. Вот такая картина пером
у меня тоже так. частоты показывает как при разгоне, но по факту карта сбросила их на дефолт. по другому я не могу это объяснить. поднятие напруги лечит этот косяк.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
freeexotic писал(а):
выставил в каталисте ползунки на максимум 1125 и 1575 соответсвенно..в итоге батла зависает и вылетает после 5 минут игры.... если ниже поставить ползунки все норм..что за ерунда такая??? кара 7970
а вы хотите на дефолтной напруге добиться такого разгона? не получится. поднимайте напряжение в AB
а разве со стандартной напругой не должно такой "заводской разгон"??
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: и сразу тогда спрошу на какие значения выставь ползунки чтоб норм было с сандартной напругой. ну например я ставлю 1050 и 1500 и вроде норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
freeexotic писал(а):
1050 процессор и 1500 память???
Я в АВ сделал профили, и там есть 1050 чип,1600 память,напруга сток.И есть 1200 чип и 1450 память,напруга 1250. - Ну а для 2Д свой профиль конечно,дефолтная настройка. Было у меня на настройке 1200 и память 1500,но в Скайриме недавно увидел наверно иенее секундный блик красного цвета - когда шёл снег,потом ещё раз увидел,и сделал вывод,что надо разгон памяти снижать.Больше кроме Скайрима нигде не видел,но всё равно частоту памяти убрал.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Все встала на круги своя. После игры с напряжением и частоты все встало на место. Вернул частоты которые стояли до это инцидента Gpu 1050 Mem 1450. НЕ пойму что за фигня произошла, всем спасибо кто откликнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
короче с напряжением и проишвкой разобрались на 7950 WF3 ,а вот от CA получили отписку что зависания в игре это аппаратная или програмнная(скорее всего аппаратная)проблема AMD и всей серии 79xx....жду ответа от blizzard.......короче зря посоветовал ему 79xx(сам проверил на своей - зависы через 10-15 минут на dx11 ,на dx9 все нормально) ps мое имхо 7xxx серия не удачна
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Народ, у меня одного проблема с периодическим мерцанием/морганием рабочего стола и в играх? Если нет, как решали? Опишу подробнее: Win 7 64-bit, HD 7970 Cat 10.12, MSI afterburner... вот тут самое интересное - какие бы версии я не ставил, при разблокировке частот из конфига (для больших частот, которые по-умолчанию не открыты) - эффект один - начинает моргать экран периодически + в играх такое периодически. Проблема исчезает если снести MSI Afterburner, но тогда вопрос чем гнать по-нормальному (1200++ чип, 1800++ память)? До видеокарты hd 7970 пользовался Ati Tray Tool (4850, 1950, 700), но , к большому сожалению, Ray Adams прекратил поддержку для нового поколения видюх. Ставил Sapphire Trixxx и ASUS GPU Tweaker, но у них макс частоты "детские" + не умеют толком работать с напряжением чипа. Владельцы 7950/7970 чем гоним карточки свои, чтобы проблем с мерцанием не было ? (не верю что у меня одного такой "трабл"). Кстати, с драйверами Cat 8.12 и 6.12 та же фигня - мерцание/моргание...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
имеем вапор х7950 не могу повысить напругу выше чем в биосе прописано 1188 там при 3д, и ав и триксом все ставиться но когда монитор запускаешь там стоит 1188((((( и непонятно нахера при 2ом биосе где турбобуст выставлен до 950 напруга тоже стоит 1188,как бы это дело уменьшить и чтоб пахало на 1000-1100 при 1 в примерно (асик 85,7)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Харьков
очень нужна помощь по асусу и их гарантии!
заказал HD7950-DC2T-3GD5-V2 в нескольких в магазинах, в итоге в каждом перезвонили, сказали, что ее нет!
После долгих поисков нашел видяху в харькове, даже заказал на завтра... одна проблема, интернет магазин без торгового зала, работает по доставке только курьером, если не дай бог снова какой-то брак, как я их найду?? хотя сказали, что все документы, печати, чеки итд как в обычном магазине... боюсь, что с моим везением я и вторую с браком возьму, к предыдущим я хоть ездил каждый день и в итоге свое вернул, звонить они сами не торопились... карта очень редкая сейчас, ни в одном магазе нет, ждать надо от 2х недель( И если при самом плохом раскладе, чек липовый, продавца найти не могу, есть ли какая-то гарантия от самого асуса, чтобы я мог принести ее к ним в сервисный центр и поменять? Также есть вариант на 60$ дешевле от Gigabyte в надежном магазине!
Еще немаловажный вопрос, раз я замахнулся на 3200 грн, может лучше взять поверколор 7970 за 3300?
_________________ P8Z77-V LK, Core i5-3570, His IceQ 7950 BoostClock, 8Gb 2400MHz Kingston HyperX, SSD Agility3 120GB, OCZ Fatal1ty 750W, SCYTHE Mugen3. это вам не это!