Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
LobgByte Редактировать биос ссыкотно (запасной карточки нет), напругу повысил 1225mV, память в штатной частоте (потом займусь), ядро 1150 и вот прямо чувствую что карточка хочет работать на 1200 (но на 1200 в играх вылет). Вот я думаю нужно еще напруги добавить или PowerLiimit расширить? Напругу AfterBurner лочит на 1225 макс, ну а PowerLimit +20%. Сейчас стабильно работает на 1150/1200Mhz 1225mV, только меня температура пугает 66°, это нормально? Охлаждение Dual-X термопасту менял месяца 2 назад (КПТ-8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
BigStunt У меня Dual-X стабильно работает уже около двух месяцев, на 1200/1500MHz, 1.280v, Power Limit +50%. Температура в нагрузке доходит и до 72 градусов, это при том, что карта вся в пыли, нет времени почистить и термопасту поменять, как нибудь займусь этим. Если надумаешь шить, то лови мой биос - http://zalil.su/3197658 (напруга разлочена до 1.3v, Power Limit +50%). По поводу термопасты, выкинь ты эту КПТ-8, возьми Arctic Cooling MX-2 или MX-4 и ты увидишь, насколько температура упадет. Дерзай.
Junior
Overclock[er] Ооо, за биос спасибо. Когда регился на сайте, читал результат твоего разгона карточки, завидовал (белой завистью), теперь глядишь и уменя будет тип топ. А на счет КПТ-8 то ли на ютюбе, то ли на каком то профильном форуме читал, что по результатам тестов КПТ-8 лучшая, но обязательно попробую Arctic Cooling, спасибо.
Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд: Overclock[er] Хм, только что прошил BIOS (твоим биосом), прога сообщает об успехе операции, по факту никаких отличий. В OverDrive и Afterburner все тот же порог PowerLimit +20% и напруга 1225mV, что бы это значило?
Добавлено спустя 43 секунды: Может все таки надо переустановить драйвер? Утсановил последний драйвер Crimson 15.12 (не помогло)
Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды: Overclock[er] Я нашел решение. Скачал VBE7 и открыл в нем твой биос и мой ("после перепрошивки"), стало видно что он не прошился. Кроме того у нас разные значения SubsystemID и MemoryType(s), поэтому я просто отредактирую свой биос взяв нужные параметры из твоего. Вуаля!
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды: И первая подножка VRM Unknown, при этом в выпадающем меню напряжения VDDC выше 1225 не поставить. В моем биосе по умолчанию 1210. Критично это или нет?
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: Или можно без всякого страха шить твоим биосом?
Member
BigStunt попробуй поменять дровишки, так-же сделай так. Не прошился мой биос, так-же желательно полностью почистить реестр, переустановить драйвераю #77 Через что прошивал? Чипы памяти какие у тебя Elpida или Hynix?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
BigStunt Напруга 1210 в редактировании биоса соответствуют реальным 1138, по крайней мере у меня так было. Остальные значения реальные. По сути даже если не менять, то ты сможешь выставить в AfterBurner свое напряжение. Напряжение больше делается через HEX-редактирование и тогда уже зашивается более жестко (тут могу в чем то ошибаться, не шел на такое).
Junior
LobgByte писал(а):
Напряжение больше делается через HEX-редактирование
Строка в HEX, описанная в статье редактирования биоса форумчанином dragonheart с моим HEX не совпадает.
Overclock[er] писал(а):
Либо только Hynix, либо Elpida.
Такие данные я получил в VBE7, просматривая мой биос, сохраненный в GPU-Z.
Overclock[er] писал(а):
Только все сделай правильно и карту запасную найди.
Интегрированного видео у меня нет, запасной карты нет, да и PCI-E x16 у меня один (GA-780T-D3L), вообщем все нужно серьезно взвесить, ибо лучше синица в руках, т.е. 1150/1200Mhz.
Парни такая фигня, загрузка gpu прыгает в том же фурмарке от 64 до 100. Windows 10 стоит. Карта без разгона. А вот если поставлю пауэр лимит +50 то все норм грузит по полной.
Господа, взял за копейки c рук Sapphire 7870 GHZ ОС, правда какая-то нестандартная, артикул (11199-19) родные частоты 1050/4800, разъемы доп питания сзади. Охлад - стандартный DualX, но пришлось поменять вентили на Power Logic PLD08010S12HH, так один карлсон гремел под нагрузкой. Карточка порадовала разгоном взяв 1150/1450 на стоковой напруге, может взяла бы и больше, не эксперементировал.
Но к сожалению заметил, что скорость вентиляторов в 2д немного плавает, по звуку заметно, что раздражает.. Грешил на замененные вентиляторы, однако оказалось что проблема в непонятной загрузке видео в 2д и как следствие в плавающей температуре.. Линия загрузки напоминает кардиограмму, минута на 3д частотах, минута на 2д частотах, загрузка доходит до 70%. Win7, троянов, майнеров, и прочих приблуд не обнаружено, Afterberner не показывает никаких активных 3д процессов, ProccesExplorer не показывает никаких левых процессов загружающих GPU кроме стандартных обеспечивающих работу аэро, и показывает загрузку GPU 1-2%. Чистка всего чего только можно не помогла, чистая переустановка дров так же... Никто не сталкивался, может кто смог решить данную проблему?
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
MAKSIMAL тут посмотри - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024 Скачивай биосы которые для Sapphire и открывай их через VBE, там будет указанна доступная напруга. Кстати не забывай так-же, что они подходят не для всех типов памяти. Некоторые биосы дружат только с Hynix, некоторые дружат только с Elpida. Будь внимателен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Overclock[er] писал(а):
Кстати не забывай так-же, что они подходят не для всех типов памяти.
GPU-Z показывает что у меня Hynix, как понять что биос под него? Все разобрался с памятью, но одно но, скачал все где есть поддержка Hynix, там везде тоже ограничение 1225. Разогнал пока до 1100 по ядру, греется аж до 77г. Это вообще норма такая температура, или разбор и замена пасты?
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
MAKSIMAL писал(а):
Разогнал пока до 1100 по ядру, греется аж до 77г. Это вообще норма такая температура, или разбор и замена пасты?
Высоковата температурка. Вообще температура вк сильно зависит от нескольких факторов: \ - производительности СО (которая в свою очередь оч сильно зависит от скорости работы вентилей. !!!Правьте кривую роста через афтербернер.) - конструкции корпуса системного блока и направления воздушных потоков в нем. Проверить и если поправить, в инете полно инфы по этому вопросу. - от термопасты конечно тоже зависит, вдруг она уже потеряла свои свойства. Менять на arctic cooling mx-4 или хотя бы mx-2 (ну или аналоги по теплопроводности).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
WEISSBRAU писал(а):
Высоковата температурка. Вообще температура вк сильно зависит от нескольких факторов: \ - производительности СО (которая в свою очередь оч сильно зависит от скорости работы вентилей. !!!Правьте кривую роста через афтербернер.) - конструкции корпуса системного блока и направления воздушных потоков в нем. Проверить и если поправить, в инете полно инфы по этому вопросу. - от термопасты конечно тоже зависит, вдруг она уже потеряла свои свойства. Менять на arctic cooling mx-4 или хотя бы mx-2 (ну или аналоги по теплопроводности).
Корпус Chieftec LBX-01BBSL(огроменная, тяжеленная, вентилируемая фиговина), СО родная сафир 2 вентиля, вот паста не скажу, взял сегодня с рук, уверял что менял месяц назад, планирую мх4 взять, на кройняк мх2, про температуру спрашиваю, т.к. до 7850 была 4870, там 70г в простое норма была. вообщем на и5 760, 4.4ггц, 1.2ггц гпу, 1.5ггц память, прохожу здмарк11 легко, но температура, на 1225, 80гр. Заказал мх4. Надеюсь спасёт отца русской демократии, и слезу до 70гр
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык