Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 649 из 694<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
LobgByte Редактировать биос ссыкотно (запасной карточки нет), напругу повысил 1225mV, память в штатной частоте (потом займусь), ядро 1150 и вот прямо чувствую что карточка хочет работать на 1200 (но на 1200 в играх вылет). Вот я думаю нужно еще напруги добавить или PowerLiimit расширить? Напругу AfterBurner лочит на 1225 макс, ну а PowerLimit +20%. Сейчас стабильно работает на 1150/1200Mhz 1225mV, только меня температура пугает 66°, это нормально? Охлаждение Dual-X термопасту менял месяца 2 назад (КПТ-8).

Member
Фото: 86
BigStunt У меня Dual-X стабильно работает уже около двух месяцев, на 1200/1500MHz, 1.280v, Power Limit +50%. Температура в нагрузке доходит и до 72 градусов, это при том, что карта вся в пыли, нет времени почистить и термопасту поменять, как нибудь займусь этим.
Если надумаешь шить, то лови мой биос - http://zalil.su/3197658 (напруга разлочена до 1.3v, Power Limit +50%). По поводу термопасты, выкинь ты эту КПТ-8, возьми Arctic Cooling MX-2 или MX-4 и ты увидишь, насколько температура упадет. Дерзай.

Junior
Overclock[er] Ооо, за биос спасибо. Когда регился на сайте, читал результат твоего разгона карточки, завидовал (белой завистью), теперь глядишь и уменя будет тип топ. А на счет КПТ-8 то ли на ютюбе, то ли на каком то профильном форуме читал, что по результатам тестов КПТ-8 лучшая, но обязательно попробую Arctic Cooling, спасибо.

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
Overclock[er] Хм, только что прошил BIOS (твоим биосом), прога сообщает об успехе операции, по факту никаких отличий. В OverDrive и Afterburner все тот же порог PowerLimit +20% и напруга 1225mV, что бы это значило?

Добавлено спустя 43 секунды:
Может все таки надо переустановить драйвер?
Утсановил последний драйвер Crimson 15.12 (не помогло)

Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды:
Overclock[er] Я нашел решение. Скачал VBE7 и открыл в нем твой биос и мой ("после перепрошивки"), стало видно что он не прошился. Кроме того у нас разные значения SubsystemID и MemoryType(s), поэтому я просто отредактирую свой биос взяв нужные параметры из твоего. Вуаля!

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
И первая подножка VRM Unknown, при этом в выпадающем меню напряжения VDDC выше 1225 не поставить. В моем биосе по умолчанию 1210. Критично это или нет?

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Или можно без всякого страха шить твоим биосом?

Member
BigStunt попробуй поменять дровишки, так-же сделай так. Не прошился мой биос, так-же желательно полностью почистить реестр, переустановить драйвераю
Через что прошивал? Чипы памяти какие у тебя Elpida или Hynix?

Junior
Overclock[er] писал(а):
попробуй поменять дровишки,

Crimson 15.12
Overclock[er] писал(а):
Через что прошивал?

AtiFlash (DOS)
Overclock[er] писал(а):
Чипы памяти какие у тебя Elpida или Hynix?

Hynix H5GQ2H24MFR, Elpida EDW2032BBBG

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
BigStunt писал(а):
так-же сделай так

Обижаешь, первым делом выставил этот параметр.

Member
BigStunt
Напруга 1210 в редактировании биоса соответствуют реальным 1138, по крайней мере у меня так было. Остальные значения реальные. По сути даже если не менять, то ты сможешь выставить в AfterBurner свое напряжение. Напряжение больше делается через HEX-редактирование и тогда уже зашивается более жестко (тут могу в чем то ошибаться, не шел на такое).

Member
BigStunt
BigStunt писал(а):
Hynix H5GQ2H24MFR, Elpida EDW2032BBBG

Либо только Hynix, либо Elpida. Ну да ладно, возможно просто не перепрошил биос

BigStunt писал(а):
при этом в выпадающем меню напряжения VDDC выше 1225 не поставить. В моем биосе по умолчанию 1210. Критично это или нет?

Ничего не критично. Биос твой не позволяет выставлять напряжение выше 1.225v, тут либо ставить мой, либо искать еще биосы с разлоченной напругой.

ИМХО! Хочешь быстро и легко - прошей мой биос! Только все сделай правильно и карту запасную найди. У меня все разлочено и работает как часы.

Junior
LobgByte писал(а):
Напряжение больше делается через HEX-редактирование

Строка в HEX, описанная в статье редактирования биоса форумчанином dragonheart с моим HEX не совпадает.
Overclock[er] писал(а):
Либо только Hynix, либо Elpida.

Такие данные я получил в VBE7, просматривая мой биос, сохраненный в GPU-Z.
Overclock[er] писал(а):
Только все сделай правильно и карту запасную найди.

Интегрированного видео у меня нет, запасной карты нет, да и PCI-E x16 у меня один (GA-780T-D3L), вообщем все нужно серьезно взвесить, ибо лучше синица в руках, т.е. 1150/1200Mhz.

Member
В таком случае может получится еще несколько десятков мегагерц накинуть и память "на сдачу" разогнать.

Junior
Парни такая фигня, загрузка gpu прыгает в том же фурмарке от 64 до 100. Windows 10 стоит. Карта без разгона. А вот если поставлю пауэр лимит +50 то все норм грузит по полной.

Member
Господа, взял за копейки c рук Sapphire 7870 GHZ ОС, правда какая-то нестандартная, артикул (11199-19) родные частоты 1050/4800, разъемы доп питания сзади. Охлад - стандартный DualX, но пришлось поменять вентили на Power Logic PLD08010S12HH, так один карлсон гремел под нагрузкой. Карточка порадовала разгоном взяв 1150/1450 на стоковой напруге, может взяла бы и больше, не эксперементировал.

Но к сожалению заметил, что скорость вентиляторов в 2д немного плавает, по звуку заметно, что раздражает.. Грешил на замененные вентиляторы, однако оказалось что проблема в непонятной загрузке видео в 2д и как следствие в плавающей температуре.. Линия загрузки напоминает кардиограмму, минута на 3д частотах, минута на 2д частотах, загрузка доходит до 70%.
Win7, троянов, майнеров, и прочих приблуд не обнаружено, Afterberner не показывает никаких активных 3д процессов, ProccesExplorer не показывает никаких левых процессов загружающих GPU кроме стандартных обеспечивающих работу аэро, и показывает загрузку GPU 1-2%.
Чистка всего чего только можно не помогла, чистая переустановка дров так же... Никто не сталкивался, может кто смог решить данную проблему?

Junior
Overclock[er]
Дико извиняюсь, а нет ли такого же биоса под гиговый сапфир?
Сам правит через НЕХ боюсь, а в VBE7, придел 1225

Member
MAKSIMAL тут посмотри - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024
Скачивай биосы которые для Sapphire и открывай их через VBE, там будет указанна доступная напруга. Кстати не забывай так-же, что они подходят не для всех типов памяти. Некоторые биосы дружат только с Hynix, некоторые дружат только с Elpida. Будь внимателен!

Junior
Overclock[er] писал(а):
Кстати не забывай так-же, что они подходят не для всех типов памяти.

GPU-Z показывает что у меня Hynix, как понять что биос под него?
Все разобрался с памятью, но одно но, скачал все где есть поддержка Hynix, там везде тоже ограничение 1225.
Разогнал пока до 1100 по ядру, греется аж до 77г.
Это вообще норма такая температура, или разбор и замена пасты?

Member
MAKSIMAL писал(а):
Это вообще норма такая температура, или разбор и замена пасты?

Высоковата температурка. Вообще температура вк сильно зависит от нескольких факторов: \
- производительности СО (которая в свою очередь оч сильно зависит от скорости работы вентилей. !!!Правьте кривую роста через афтербернер.)
- конструкции корпуса системного блока и направления воздушных потоков в нем. Проверить и если поправить, в инете полно инфы по этому вопросу.
- от термопасты конечно тоже зависит, вдруг она уже потеряла свои свойства. Менять на arctic cooling mx-4 или хотя бы mx-2 (ну или аналоги по теплопроводности).

Junior
WEISSBRAU писал(а):
Высоковата температурка. Вообще температура вк сильно зависит от нескольких факторов: \
- производительности СО (которая в свою очередь оч сильно зависит от скорости работы вентилей. !!!Правьте кривую роста через афтербернер.)
- конструкции корпуса системного блока и направления воздушных потоков в нем. Проверить и если поправить, в инете полно инфы по этому вопросу.
- от термопасты конечно тоже зависит, вдруг она уже потеряла свои свойства. Менять на arctic cooling mx-4 или хотя бы mx-2 (ну или аналоги по теплопроводности).

Корпус Chieftec LBX-01BBSL(огроменная, тяжеленная, вентилируемая фиговина), СО родная сафир 2 вентиля, вот паста не скажу, взял сегодня с рук, уверял что менял месяц назад, планирую мх4 взять, на кройняк мх2, про температуру спрашиваю, т.к. до 7850 была 4870, там 70г в простое норма была.
вообщем на и5 760, 4.4ггц, 1.2ггц гпу, 1.5ггц память, прохожу здмарк11 легко, но температура, на 1225, 80гр.
Заказал мх4.
Надеюсь спасёт отца русской демократии, и слезу до 70гр

Remember
Фото: 6
MAKSIMAL писал(а):
4870, там 70г в простое норма была.

Фигасе у вас нормы... :lol:

Junior
Sweet&Bitter писал(а):
Фигасе у вас нормы...

Не поверишь, но она с магазина так работает, зайди в тему 4800

Remember
Фото: 6
Она у меня есть.С турбиной.Я отрегулировал кривую в автербернере.Ну не так немного написал.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Там очень медленно вентиль крутится,а потом как крутанет,когда температура сильно поднимется.

Member
MAKSIMAL
MAKSIMAL писал(а):

Срочно менять термопасту! Я при 1.28v @ 1200/1500MHz не вижу выше 72 градуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 649 из 694<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа