Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Shelemeh GPU примерно 1228-1254 в зависимости от приложения, память на 7000 можно выставить спокойно. температуры в кризисе 3 - 72-73 при частоте вращения ~1890. это на обоих картах , при боковом обдуве 140ой на 700 оборотов
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: забыл написать в crysis 3 - все что можно выкрутить на максимум - выставлено (не путать с высокими настройками), лагов пока не видел вообще, но в данном случае еще времени проверки мало.
LeGFooT какая температура в играх? и почему сменил свой радик 7950 на эту?, ведь это почти что шило на мыло менять
Да, по тестам одно и то-же. Сменил только из-за шума, у меня дочь мелкая и в однокомнатной квартире шум в 12 ночи её беспокоит. Но оказалось, что 760 комфортнее, шустрее бегает со сглаживанием 8х/8х+16 анизотропка.
_________________ Intel Core i7 4790K, ASUS Maximus VII Formula, EVGA Radeon 290->290x под водой, 700W OCZ ModXtream Pro, Lian-Li PC-V750B, 2x120Gb SSD+2x4Tb HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
LeGFooT писал(а):
760 комфортнее, шустрее бегает со сглаживанием 8х/8х+16 анизотропия, чем 7950
ну-ну шустрее, я бы сейчас вообще карты с 2GB видеопамяти не рассматривал......(ну это моё мнение, а кому-то вполне хватит)
у меня 670 в 3D режиме в играх 1920x1080 еле тянет метро,кризис3(вообщем почти не тянет) без сглаживаний,анизатропка отключена , в 2D нормально, уже и не знаю , жду 8 серию(880, надеюсь что будит побыстрее титана), или покупать 780, которая в 3D тоже вероятно тоже не потянет, а SLI мать не поддерживает. Наверное 2GB памяти видео мало.... А жаль 670 достойная карта, но не для 3D, хотя фильмы идут на ура....
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Zlobon писал(а):
Вот думаю приобрести себе вторую карту ASUS GeForce GTX 670 DirectCU II TOP,но что то не могу найти у нас в России. Подскажет кто,где взять? И хватит ли мне моего профильного блока питания для Sli?
а нафига искать ASUS GeForce GTX 670 DirectCU II TOP , берёте обычную и прошиваете биосом от ТОП , и нормуль, железо одно и тоже.Асус как всегда 3 карты с одим железом , но разными биосами и ценой, маркетинг однако....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
saiocsha писал(а):
у меня 670 в 3D режиме в играх 1920x1080 еле
Ни одна карта в 3D не тянет нормально, там только сли или довольстовваться 20-30 фпс Особенно со сглаживанием. И с выходом новых видях ничего не изменится, т.к. игры будут выходить соответствующие.
saiocsha писал(а):
я бы сейчас вообще карты с 2GB видеопамяти не рассматривал
2ГБ хватает для ВСЕХ игр и ещё будет хватать долго в FullHD. Даже с 3D, которое увеличивает использование памяти на 10-30%, не более. 3-4 гига разве только для скайрима с 255 модами брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Почему программы, например MSI Afterburner и Valley Benchmark , показывают удвоенную частоту памяти, для 760 например 3004 показывает, хотя должен 6008. В GPU-Z показывает GDDR5, что за косяк?
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды: Хотя в обзор также показывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Приветствую всех. Недавно заметил, что карту мою Zotac GTX670 AMP! стал посещать пушистый зверёк писец: появились артефакты в виде белых пятен в игре DayZ (Arma 2). Карта несколько месяцев как стала греться до 80-85 гр. в играх типа фаркрая и метро. Заменил термопасту, намазал MX-2, температура упала на 15 градусов, артефакты вроде пропали. Прошла неделя, и вот снова заметил в игре DayZ, вернее не в самой игре, а когда разворачиваю свернутую до этого игру, артефакты в виде белых пятен и треугольников. Причем в более тяжелых играх, например в новой метро, в фаркрае, а так же во время тестов в хевене, 3дмарке артефактов нет. Вчера заметил что они появились на рабочем столе в виде черных треугольников. Вот сейчас даже когда пишу, в браузере порой появляються эти артефакты. Что это? Отпой чипа?
зы: температура в норме, в тяжелых нагрузках - 67-70 гр. максимум. Драйвера менял, вчера даже винду переустановил, мало ли..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
saiocsha
Цитата:
ну-ну шустрее, я бы сейчас вообще карты с 2GB видеопамяти не рассматривал......(ну это моё мнение, а кому-то вполне хватит)
Цитата:
у меня 670 в 3D режиме в играх 1920x1080 еле тянет метро,кризис3(вообщем почти не тянет) без сглаживаний,анизатропка отключена
у тебя просто очень серьзный недостаток знаний, как вообще работает ГПУ и зачем ей память. BF3, Crysis2, Metro2033, Metro Last Light на максимальных настрояках и сглаживании без 3Д съедают не более чем 1750мб при разрешении 1920х1080. а мало фпс она выдаёт не из за малого объёма памяти, а из за медленной работы чипы для таких вычяслений графики. насчёт анизотропки, её выключать нет никаког смысла, она кушает 2% производительности а картинка станоавится приятнее, а вот сглаживание х4 кушает 15-30% производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: SK.art насчёт артефактов, у тебя моник ДВИ или ВГА?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Stef PRO писал(а):
Почему программы, например MSI Afterburner и Valley Benchmark , показывают удвоенную частоту памяти, для 760 например 3004 показывает, хотя должен 6008. В GPU-Z показывает GDDR5, что за косяк?
Спроси у разработчиков.Просто скорее всего проги пока что не умеют работать с 760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
IceFireW писал(а):
кабель нормально засодил ?
дело точно не в кабеле. Связался с директором магазина, где карту покупал. Т.к. гарантия кончилась немногим меньше месяца назад, я даже не надеялся что карту могут принять. Однако директор пошел навстречу и сказал что карту отправят поставщику на тестирование, т.е. ждать придется месяца полтора где то.. Придется купить пока какую нибудь "затычку"..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
boeng писал(а):
насчёт артефактов, у тебя моник ДВИ или ВГА?
у меня есть и DVI и VGA и HDMI. Монитор подключен по DVI, к HDMI подключен телевизор. По телеку смотрел сериал, словил артефакт в виде вертикальной белой полосы. Так же периодически мелькают диагональные артефакты..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
SK.art, у меня была карта с абсолютно такими же симптомами. В моём случае была деградация чипа. Подозреваю, что из-за продолжительной работы при температуре выше 70°C. Что именно у тебя - точно не скажу. Но имей ввиду и такой вариант. Если карта на гарантии, то быстрее меняй.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
xdarkness
Цитата:
SK.art, у меня была карта с абсолютно такими же симптомами. В моём случае была деградация чипа. Подозреваю, что из-за продолжительной работы при температуре выше 70°C.
ты издеваешся? 70С это очень низкая темперара работы ГПУ. отвал чипа может произойти если карта работает на темпах выше 82 градусов полтора два года.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
dj--alex писал(а):
тут все о чём то своём просто так болтают чтоли??*? мне кто нибудь ответит??? продолжаю:: Деталь не поломана, но по моему транзистор одной стороной с мясом вырван - кем - я не знаю. до покупки, или уже мной. деталь вроде цела но по моему на одной стороне некчему припаятся (неуверен) . попробую фото чем нибудь получше сделать перемычку как это кинуть? а не взорвётся,не сгорит?вдруг он очень нужен и без него нельзя ток подавать?
А что тут советовать-то? И так ясно, что отломанный SMD-элемент необходимо восстановить. Из-за этого часть линий PCI-E неработоспособна. Это объясняет проблемы с запуском карты на некоторых платах. Неси к кулибину, либо в сервис.
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 24