Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Litoy.88 писал(а):
Только как отредактировать биос,если эта напруга залочена?
я снижал через АБ
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Какая примерно напруга нужна для частоты 925мГц большенству 7970
зависит от чипа(asic %), у меня из коробки было hd7950 900mhz@944mV (83.2% asic), у знакомого было че-то вроде hd7970 900mhz@1125mV (56% asic). Короче я на более низком вольтаже 1118мВ уже брал 1100мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Через Force Constant Voltage на сколько я помню. Я создавал 2 профиля(для подключенных 2х мониторов) : 2D(который UVD) и 3D. Соответственно, вольтаж из АБ всегда применялся, профили менял через хот-кеи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Фото: 2
Хочу сделать фуллкавер для 7950 на ЧПУ из меди, делал по обычному фото, может есть у кого точные размеры 7950 желательно msi . чертеж в шапке(или гдето в ветке был) 7970 кардинально отличается, свою снять замерить все пока не могу.
кстати чип не квадратный, а прямоугольный, раньше чет не замечал
Есть карта XFX Double D HD 7970. В режиме авто, вентиляторы в играх раскачиваются только до 60% оборотов, а карта разогревается до 90 и периодически вылетает. В ручном режим, крутятся нормально до 100% и температура выше 75 не поднимается. Драевера разные пробовал, не помогает. По теме сегодня день поискал, но схожую проблему не нашел (у кого то наоборот, вентиляторы на 100% уходят) Через MSIAfterburner все нормально регулируется, но все таки хочется, что бы штатная регулировка оборотов отрабатывала полноценно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
prkrstnk В первую очередь,продувка\чистка карты. Замена термопасты. Проверка контакта радиатора с чипом. Какая частота ядра и напряжение выставлены? в играх вертикальную синхронизацию включаете или выключаете?
В первую очередь,продувка\чистка карты. Замена термопасты. Проверка контакта радиатора с чипом. Какая частота ядра и напряжение выставлены? в играх вертикальную синхронизацию включаете или выключаете?
Продувал и чистил само собой, но это так, для профилактики. Можете подсказать, чем поможет чистка на корректную отработку температуры карты? Если только датчики разные.
Частоту (1000) и напряжение не менял, все в стоке. В играх синхронизацию не трогаю. На разных пробовал, везде одно и тоже.
Где то до 70 градусов, авторежим отрабатывает корректно, т.е. сейчас 20% и 45 градусов, к 60-70 градусам, он постепенно повышается до 50-60% оборотов, а дальше ступор. Ну и повторюсь, что в ручном режиме дует нормально и в сторонних программах автоматическая корректировка оборотов, работает как надо. Какая то ерунда со "штатным авто-режимом"
Member
prkrstnk писал(а):
чем поможет чистка на корректную отработку температуры карты?
Облегчит продув. Потому как у вас даже при 100% вертушки 75',что несколько многовато для игр... Хотя,какое разрешение? вертикалку почему спросил,отрисовывает ли карта лишние\ненужные кадры? (из-за этого идет лишний нагрев)
prkrstnk писал(а):
вентиляторы в играх раскачиваются только до 60% оборотов
Аааа... я походу не так понял,т.е. вертушки сами по себе не могут раскрутиться выше 60%. а по биосу,при допустим 75'-80',на сколько должен раскрутиться вентиль? МСИ и прочие коректоры вертушек точно отключаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
prkrstnk какая карта? такая?
или такая?
если первая, то все очень плохо) была такая, СО там ужасное (у меня вентиляторы сдохли через месяц и вернул по гарантии). либо менять его целиком, либо на очень хорошую термопасту и отредактировать биос на минимальное напряжение и частоту 900-950/1250(чип/память), заодно может там и обороты вертушки можно будет исправить.
Member
Vasilis да у него с самими вертушками похоже проблема,раз они в авто режиме не могут раскрутиться выше 60%,походу не понимают,что дальше от них надо,либо глюк биоса,либо контроллер
PS ксать перешел я с не до 7970 на 780ти,не заметил какой то дикой разницы в картинке.. Да даже не то что дикой,я ее вообще не вижу.. Цена вопроса 2р
Через ГПУ-З скидываешь свой биос на комп,открываешь его утилитой VBE7 и там последняя вкладка(примерно так)
График посмотрел, в общем он у меня где то 95 градусах начинает повышаться до 100%, но видяха до этого теперь перестала доживать и отваливается на 90. Правильно понимаю, что с помощью этой программы график поправить и обновить биос? Как его залить?
Добавлено спустя 49 секунд:
Vasilis писал(а):
если первая, то все очень плохо)
она самая. бубу график править, ну и пасту потом перекину
Member
prkrstnk проще тебе в МСИ АБ выставить обороты вертушки,там настройка более гибкая,и напругу там же попробовать занизить,ну и пасту само собой поменять. Напруга то какая для 1гГц?
Я так делал,запускаю мси,включаю режим разгона и играю,за одно и температурка в оверлее мониторится,дабы не перегреть