ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
hellrazor писал(а):
плоскости не параллельны или пятак медный кривой, или вся со с перекосом встает, хз
Ну вот теперь все ясно - там слишком высокие стойки в которые винты вкручиваются. они опираются на текстолит карты и не мешают чипу прижаться к основанию. подточи стоки и все будет хорошо. а если само основание подшлифуешь то будет еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Vapor-X 290
-------------- Поймал ЧЭ... поменял Винду тут на медни, поставил все дрова, всё ок.
Начала Bинда обновления ставить (у меня лицензия диск) и понеслось, тухнет экран и все. Подключение DVI. Понизил частоту памяти как в прошлый раз на 25Mhz, все равно тухнет. Вспомнил что забыл убрать в настройках электропитания "переход в спящий режим". Никаких ЧЭ снова.
И пока Винду не обновлял - с дровами Омега все нормуль было. Парни, это Винда колбасит, а не AMD.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
hellrazor писал(а):
В общем перебрал со еще раз, видимо смотрел не тем местом, пластина не упирается в рамку как мне показалось, но контакт хреновый
Да всё там нормально ложиться и рамка вокруг чипа не мешает, у меня на WF3 проблема была в неровности этой медной контактной площадки(она как бы немного была выпуклой) и термопаста поэтому и выдавливалась вся на периферию. Я когда купил карту(GV-R929XOC-4GD) была полная жесть - темпа 94 гр. в играх при 100% оборотах вентилей, правда я брал с рук по дешёвке, в общем разобрал, доработал основание СО шкуркой под уровень(пока отпечаток термопасты не стал почти идеальным) и полернул малехо, нанёс MX-4 и всё стало путём - темпа на производительном биосе в самых тяжёлых играх макс. 84 гр. при 75% вентилей, не айс конечно, но для R9290X с WF3 судя по обзорам это нормально. Единственное мне понравилось что на WF3 по уму продумано охлаждение VRM и чипов памяти. А у тебя то-же проблемы с температурой, поэтому карту разобрал?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
PeaceDuke писал(а):
И пока Винду не обновлял - с дровами Омега все нормуль было. Парни, это Винда колбасит, а не AMD.
Да я уже боюсь эти обновления ставить, удали на хрен KB3004394 если есть такое и перезагрузись, по крайне мере я пока его не удалил вообще не мог установить дрова 14.12 вываливалась синька с перезагрузкой, если не поможет удаляй все последние обновления после которых начались краши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Makaka-91 писал(а):
Нет времени заниматься ковырянием, немного еще инфы.
Замена этих значений меняет напряжение, поставил из биоса 290ДС2 в свой 290ДС2ОС напряжение в простое 0,984-0,991 в нагрузке до 1,219, в родном биосе было 1,188
290ДС2ОС 1000/1260
290ДС2 947/1250
Вот бы еще знать, за что конкретно отвечают эти значения. Если разобрать их, то думаю можно будет как-то залочить напругу в 3d нагрузке, чтоб не менялась.
Хм, посмотрел свой биос на MSI Gaming r9 290 и для сравнения на MSI r9 290x Lightning. Почему-то в них нет разделителей FF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
aisuite Не знаю, в обзорах пишут что темпа на GV-R929XOC(1040/1250) кулер авто и до 87 гр. доходит, так что 84 гр. меня вполне устраивает(после 94 что было явно патологией), видимо вам попался очень удачный экземпляр, или очень хорошая вентиляция в корпусе...
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max, -SPQR- и гости: 44