Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 649 из 1127<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Продавец
Hobgoblin писал(а):
Можно ли использовать жидкий металл, если у кулера видеокарты прямой контакт тепловых трубок? Основание теплосъёмника получается не гладкое

можно
А в чем связь с негладкой поверхностью?

Member
Фото: 1
Не актуально

Последний раз редактировалось Hobgoblin 15.10.2019 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Hobgoblin писал(а):
Ну его тонким слоём мажут обычно, а тут явно пожирнее надо

думаю все нормально будет, слоя жм будет достаточно.

Member
Фото: 1
Не актуально

Последний раз редактировалось Hobgoblin 15.10.2019 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Krapifka писал(а):
карточка rtx 2070 super palit GameRock, какие можно провести манипуляции для снижения температуры? карточка нагревается в играх до 70-75 градусов

Есть профильная программа для карт Palit - ThunderMaster. Там очень удобно и разгонять, и кривую оборотов кулера выставить. Я делаю её агрессивнее, чем в авторежиме. Чуть пошумнее, но карта зато не нагревается выше 64 градусов нигде - ни в играх, ни в тестах. При 70-75 градусах карта сбрасывает частоты заметно. Я никогда не довожу до таких температур, хоть они и считаются нормальными. Просто назначение вентиляторов - охлаждать! Они как бы и нужны для этого.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Alexey57 писал(а):
Существуют ли вообще карты Palit RTX 2070 Super с бесшумными вертушками или они все хрюкают при старте? Хочу завтра поехать поменять свою Palit RTX 2070Super Jstreamet, но не знаю на какую.

У меня пятая карта от Palit )). Из Jetstream были 780Ti и 1070 - никогда не было проблем с вертушками. Новая ( в подписи) тоже норм.

Продавец
Hobgoblin писал(а):
Ну хз, там зазубрины, что ноготь цепляется, поменял на МХ-4
Не люблю я этот прямой контакт, лучше никель

Ну так ЖМ подмажьте и будет вам почти никель :-)

Официальный представитель
Здравствуйте,

BEJIEC писал(а):
Стоит ли оставлять высокие значения для игр? Прирост в играх есть от разгона памяти вообще?

Зависит от приложения, можете сравнить производительность в целевых приложениях, по результатам и определитесь с целесообразностью использования разгона, при корректном функционировании видеокарты при длительной нагрузке в требовательных играх корректный программный разгон, как правило, не оказывает заметного влияния на исправность и ресурс видеокарты.
Alexey57 писал(а):
Вчера купил Palit RTX 2070Super Jetstream, опять хрюкают вентиляторы при старте.

Это особенность некоторых экземпляров вентиляторов в первых партиях видеокарт на базе RTX 2070 и RTX 2080 серий JetStream и GameRock, похоже, такие вентиляторы также проскочили в первых партиях видеокарт на базе RTX 2060 SUPER и RTX 2070 SUPER этих серий, сам по себе эффект не влияет на исправность и ресурс вентиляторов, однако формально является гарантийным случаем, так что можете обратиться по гарантии, если несложно, напишите в почту или в приват серийный номер видеокарты для выявления партии вентиляторов.
Krapifka писал(а):
карточка rtx 2070 super palit GameRock, какие можно провести манипуляции для снижения температуры? карточка нагревается в играх до 70-75 градусов

В обзорах видеокарты, как правило, тестируются на открытых стендах, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержание температур уровня 74-75 градусов с приличным запасом по температурам относительно целевой температуры RTX 2070 SUPER, рекомендованной NVIDIA, и максимальной дополнительной температуры 88 градусов, учитывайте, что температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, в частности, на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера и компонентов системной платы, конструкция корпуса, места установки корпусных вентиляторов, количество и обороты корпусных вентиляторов и т. д., при этом само по себе количество корпусных вентиляторов не является показателем эффективности охлаждения в корпусе, так как возможен дисбаланс входящего воздушного потока и выходящего воздушного потока, например, при нескольких нагнетающих вентиляторах и одном вытяжном вентиляторе, поэтому дополнительно можете проверить влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете дополнительно рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, перераспределением воздушных потоков или установкой дополнительных вентиляторов, впрочем, это по усмотрению, какие-либо действия со стороны пользователя при температурах уровня 70-75 градусов в нагрузке в явном виде не требуются.

Member
По 20хх серии Aorus пара вопросов есть к знатокам. Хотелось бы разобраться и просто интересно - в правильном ли направлении мыслю. Я все пытаюсь понять как при такой здоровенной СО довольно много негативных отзывов о высоких температурах и что, мол, карта очень капризна к корпусной вентиляции. По фото 2 момента:
Вложение:
Комментарий к файлу: кожух перекрывает радиатор с этой стороны, получается, что мешает воздуху выходить, правильно?
aorus4.jpg
aorus4.jpg [ 81.83 КБ | Просмотров: 934 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: а вот так было бы норм, но с этой стороны воздух в материнку упирается.
aorus5.jpg
aorus5.jpg [ 243.98 КБ | Просмотров: 934 ]

Таким образом получается, что красивый кожух мешает вентиляторам нормально отводить воздух. Верно ли это предположение? Еще момент по среднему вентилятору: такие лопасти вообще могут нормально воздух загребать?
Ну и в общем: правильно я думаю, что в идеале кожух должен быть чуть больше высоты вентиляторов - чтобы и мимо воздух впустую не уходил, и через как можно большую площадь радиатора проходил?

Продавец
sse85, по радиатору правы. Идеальный вариант по радиатору ASUS DUAL
лопасти нормально работают.

Member
ZeeT, спасибо.
Я так понимаю, что на высокие температуры можно было бы и забить - гарантия (еще и +1 год в случае aorus), да и у карт защита должна быть, но, получается, проблема в том, что кроме воя вентилей при нагреве выше "целевых" 83 будут еще и частоты сбрасываться постоянно, так что и поиграть нормально не получится.

Кстати, кто-нибудь может подсказать: в 20хх серии Палит и МСИ ставят предохранители, а что по остальным фирмам? В обзорах это вообще не упоминается.

Junior
sse85 писал(а):
в 20хх серии Палит и МСИ ставят предохранители

у меня Palit GameRock писк дросселей когда высокий фпс, приходится ставить вертикальную синхронизацию, после писк пропадает, но даже так все равно немножко слышно

Member
Цитата:
у меня Palit GameRock писк дросселей когда высокий фпс, приходится ставить вертикальную синхронизацию, после писк пропадает, но даже так все равно немножко слышно

Вот то ли мне так повезло, то ли я за шумом корпусных вентилей не слышу, то ли потому что я просто не знаю что это за писк такой - но не было его ни на Арморах МСИшных 1660ти и 2060с, ни на нынешней 2070с) Вертикалку ставлю всегда, но в меню игр, не соврать бы, и в районе 2000фпс видел - тоже левыми звуками не сопровождалось.

Продавец
sse85 писал(а):
Кстати, кто-нибудь может подсказать: в 20хх серии Палит и МСИ ставят предохранители, а что по остальным фирмам? В обзорах это вообще не упоминается.

Krapifka непонятно только почему вдруг про дроссели заговорил)
Но стоит добавить что с дросселями проблемы практически у всех карт 2080-Ti
Проблема с програрами более характерна для карт GTX 1070-1080 (у них есть проблемы в рефернсном дизайне)
RTX карты пока не болеют прогарами так что не беспокойтесь и не рассчитывайте на предохранители как ключевой момент в выборе карты.

Member
Фото: 77
Прошил биос от ОС версии, поверлимит до 319 Ватт теперь :-)

Вложение:
GPU-Z.jpg
GPU-Z.jpg [ 170.87 КБ | Просмотров: 823 ]

Belarus OC Team

Member
Фото: 3
Tritonk7 писал(а):
поверлимит до 319 Ватт теперь

какая в этом польза ?

Member
Фото: 77
krasnov77 писал(а):
какая в этом польза ?

хотя бы в этом

Вложение:
WER.jpg
WER.jpg [ 220.34 КБ | Просмотров: 779 ]

Belarus OC Team

Последний раз редактировалось Tritonk7 14.10.2019 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sse85 писал(а):
Вот то ли мне так повезло

повезло наверное ) у знакомых такие же карты как и у меня, писка у них нет, так что мне просто не повезло
ZeeT писал(а):
RTX карты пока не болеют прогарами так что не беспокойтесь и не рассчитывайте на предохранители как ключевой момент в выборе карты.

читал что писк дросселей не влияет как то плачевно на видеокарту, да и в саппорте палит так же говорят, правда ли это?

Member
Фото: 3
Krapifka писал(а):
писк дросселей не влияет как то плачевно на видеокарту, да и в саппорте палит так же говорят, правда ли это?

правда.

Member
Фото: 9
Кто-нибудь может сказать у какой из этих карт лучше охлад?
Asus 2060S strix
Asus 2070 Strix
Evga Ultra XC 2070
В теме выбора никто не вкурсе

Member
Фото: 8
zDeco писал(а):
Asus 2060S strix
Asus 2070 Strix
эти из-за вентиляторов, не стоит брать

zDeco писал(а):
Evga Ultra XC 2070
- эта по лучше асусов, немного https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 649 из 1127<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа