Гуры разгона !
Да, наверно когда-то жыли-были и такие боги .
Вопрос тот же: где взять биос для Спаркли 6600 АГП ? все найденные мной биосы от спаркла не подходят, не подходят ни от гигабайта, ни от лидтека, нашел всего один подходящий от асус, но при работе с ним про разгон можно забыть. Как быть ?
Если найдутся добрые люди то биос можно закинуть сюда: isvora@yandex.ru , заранее благодарен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Все про разгон, а мы немного о другом /прям стихами получилось/. Выбирая карту по прайсам и по инету, остановился на ASUS PCI-E EN6600LE Silencer/TD GF6600 256Mb DDR TV-out DVI RTL , где в описании есть такой пункт:
Выделенный интегрированный видео процессор,
Кодирование и декодирование MPEG видео,
Ускорение декодирования WMV9, т. д. Правильно ли я понимаю, что данный процессор позволяет на лету кодировать видео, поступающее, например, с тюнера? Или же это что-то другое?
При покупке не обратил внимания, тобишь упустил момент, что моя карта не EN6600LE Silencer/TD GF6600, а EN6600Silencer/TD GeForce 6600 и в описании уже к этой карте никакого видеопроцессора не значится. Так ли это?
Стабильность работы на выскоким частотах aka разгон
Сейчас 440/678 Gigabyte GV66128DP 128 MB AGP Сколько ещё примерно возможно? Что делать с HSI? Какой из Залманов лучше и насколько? Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
Igor1 писал(а):
Выделенный интегрированный видео процессор, Кодирование и декодирование MPEG видео, Ускорение декодирования WMV9, т. д.
Не скажу за всю Россию, но эта возможность есть во всех новых видеоипах. Разве только самые урезанные... А на сайте Асуса был? По-моему просто маркетинговый ход. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд 2 XeD А как дела обстоят с шумом? Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Igor1 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что данный процессор позволяет на лету кодировать видео, поступающее, например, с тюнера? Или же это что-то другое?
Когда 6 серия выходила читал про неё в Нете и по-моему в спецификация что-то было про возможность ускорения кодирования MPG или т.п. заложеные в самом чипе. Возможно дело в софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ice Cold с шумовыми характеристиками всё в порядке - по соотношению производительности он тише воды, ниже травы лучше конечно покупать медный (Cu), правда для данной карты хватит и алюминево-медного (AlCu).. в цене разница не большая, а вот брать всё же лучше Cu.
С помощью данного кулера можно добиться максимального стабильного(не эктремального) разгона, по ядру по крайней мере.. частота стабильно превалит за 500 Mhz. У памяти я думаю можно выйграть ещё десяток мегагерц (зависит от чипов памяти) при помощи радиаторов для памяти, которые в комплекте с кулером (по крайней мере в полном наборе Cu)
Хотел карту продавать вот и решил подразагнать. По памяти ставил 685. Виснет при 700. Но так как на производительности сказывается мало оставил 678.
Зато по чипу при повышении до 450 3DMarks 05 - 2610, а при номинале 2150. Вот и подумал чип подогнать. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
XeD писал(а):
Palit 6600 256Mb, смотри профиль.
Да, забыл только что посмотрел. Добавлено спустя 44 секунды А какие результаты в Марках? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд А как HSI себя ведёт?
1) смотри FAQ 2) дело не в горячей-холодной видеокарте, а в том, что после запуска или перезагрузке Windows всегда показывает макс. результат. А если ты еще все не нужные сервисы удалишь.. 3) см. 1)
1)Да читал я ваш FAQ уже примерно 649 раз и хватит меня туда посылать!!!
2)ЛУЧШЕ ОТВЕТЬТЕ можно ли на AGP Palit 6600 128Mb(3.3) другой биос зашить,если да то какой?
P.S.А макс. результат показыват как-раз после прогрева,а не"после запуска или перезагрузке Windows "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
isvora_2006 Почему - "жили-были" ?
Я и сейчас здравствую. GIGABYTE GV- N66128DP - 660/820 Перестал забегать "в гости" т.к. очень много работы было (слава Богу), и перехал на GT, ясное дело GIG`у - 600/1200 (по драйверу). Уравнял их по частоте 660/1320 и даже не стал гоняться. На GT - не интересно, прирост не соответствует приложеным усилиям.
Удачи
Последний раз редактировалось SEREGA-S 01.04.2006 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Ice Cold писал(а):
Когда 6 серия выходила читал про неё в Нете и по-моему в спецификация что-то было про возможность ускорения кодирования MPG или т.п. заложеные в самом чипе. Возможно дело в софте
Так вот я и хотевши узнать, каким макаром можно точно узнать есть ли в "EN6600Silencer/TD GeForce 6600" аппаратный кодек? Может существуют определённые утилиты для проверки/активации данной опции, если можно так сказать? Хотя, я так понимаю, что здесь на данной ветке практически никто этим не интересуется, но, как говорится, тем не менее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81