Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
semurg033 писал(а):
Комрады,подскажите как узнать какая память (Hynix или Samsung) установлена на видюхе Nvidia Geforce 260(216)630/1370/2000(Gigabyte GV-N260C-896H) биосы у них разные,можно ли это узнать не разбирая видюху-не хочется терять гарантию.
Несколько страниц назад задавал точь в точь вопрос
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ребятки - помогаем...
Система в профиле.
Вопрос . ЖК-панель стоит в зале и подключина к видеокарте посредством кабеля HDMI.В этоже время подключён монитор конечно DVI-штекер.Если кабель панели откинуть от видеокарты,то POST как и положено я вижу на экране монитора,только подключаю панель из зала - POST-экран уходит в зал и на экране монитора я не вижу POST,как только система загружена,на экране монитора появляется экран приветствия. Смена выходов видеокарты не даёт положительного результата. Крайне не удобно - нужно войти в BIOS и приходится кабель HDMI откидывать от видеокарты. Как можно "срастить"-"сдружить" панель в зале и монитор - чтобы и кабель был подключён и на экране монитора было видно загрузку системы от начала и до конца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
atlonn такая же ерунда. я подключил в ближайшей к метеринке монитор. в настройках windows7 сделал первым монитором, а тв вторым. потом нажал клавиши win+p и выбрал "проектор". не удобно, но другого решения не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ProF_2k - сделал как вы рекомендовали - это и есть почти то,чего я и добивался.За исключением того,что не эстетично - ну так этож видно только в "Панели управления Nvidia"... Ведь на кач-ве и скорости эта причуда карты не отражается,а значит всё нормально...
Хорошо предупредили про BIOS - хотел шить,да видать не нужно. Спасибочки...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Впрочем одно знаю точно - графики РОВНЕЕ стали, вот например ~3 часа фолдинга: #77 (после 16.11 он выключен) Раньше была "пила" такая нехилая =)
Это из Ривы? Её под семёркой можно запустить? Кстати, не могли ли повлиять на температурные тесты деформация датчиков или их окружения от температуры? Хотя сомневаюсь конечно, духовка это не доменная печь Но даже если сравнивать с новой карточкой то немного странно.
В общем отнёс в сервис, сказали ждать до двух недель. Сижу с ноутбука с встроенной видеокартой, после 24" дюймового монитора с gtx280 ощущения мягко говоря не самые позитивные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Хочу поделиться опытом тюнинга биоса Palit и GigaByte GTX 260 55нм 216РР (на обоиз самс 1нс, напряжение на обоих Vram=1.86В, GPU2д=1.05В, GPU3д=1.12В, в общем все как обычно делаю, т.е. правка нибитором, затем прошивка биоса nvflashw прямо из севена х32, частоты закинул вот такие: 2д 200_400_75(150) 3д 200_400_350(700) Экстра 702_1458_2430 Это дало в простое\при воспр.видео\в легком 3д режиме снизить темпы от 3С до 5С и потребление раза в 1.5, в эктра конечно ничего не дает...обороты кулеров были стоковые, платы были по пол дня каждая поэтому времени особо не было, фото не делал - хотя платы вскрывал, скрины не сохранял...темпы не запоминал - такой цели не ставилось, но скажу что и шум и темпы у палита и гиги отличаются незначительно, но у обоих все заметно меньше референса. Как видно - разгон абсолютно идентичный (не смотря на то что были вск разные 65нм_192 и 65нм_216 и 55нм_216)...мистика однако - уже 5плат(!) подряд с абсолютно одинаковым разгоном всех блоков! Жаль напряг ни на одной в реале не регулируется вообще никак (проверял мультиметром) т.к. платы попадались с только нереференсной РСВ(у палита и гиги своя, у остальных разводка от 275 с перерезаными VID). На палит пришлось вкатать биос от гигабайта - иначе память не хотела брать более 2300 (на заметку!) - точ в точ как с зотаком 260 было (т.е. все что выше 2300 плата просто виснет насмерть, артами и не пахнет, до них дело не доходит - чето в биосе нашаманили с PLL что он виснет), после правки биоса под палит (идентификаторы поправил и кулер с родными порогами) все стало на свои места - бенчить с чуть заметными артами можно теперь и на 2600 по памяти, при этом зависаний не было ни в одном из марков и бенчей. Однако появился небольшой глючек гигабайтовских биосов - монитор во 2м DVI может определяться лишь с 2-3го раза...но в 1м DVI вроде все в полном порядке. Но именно с гигабайтовскими биосами получается макс разгон памяти на всех 260х - что интересно тайминги идентичны ... в общем фишка гигабайт - но где она так и не понял... Вопреки всем ожиданиям псевдо-софтвольтмод на палите не помогает, зато разгон ядра с 675 поднялся до 702 с прошивкой гигабайтовского биоса, с чем это связано так и не понял, но точно скажу - биос у палита походу жутко кривой раз так себя ведет с разгоном.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Интересный факт - и на гиге и на палите была обнаружена жидкая текучая белая термопаста типа Titan Nano grease - в принципе неплохая термопаста, хотя и не из дешевых (1.5гр 90р нехило -за такую фигню), хотя раньше встречалась серая твердая пластилиновая маркая и тяжелонаносимая Shin Etsu MicroSi MPU-3.7 (скажу вам - лучшая термопаста из 50% атомарного серебра и его оксидов - жутко дорогая, нашел за 900р 3гр тюбик - отказался от покупки такого чуда стоимостью с бюджетный суперкулер IH-4400\4401\4405)...а старые запасы из нескольких 5гр шприцев от Intel XEON к сожалению кончились - все измазал, с ней по теплопроводности сравним лишь ЖМ, все остальные точно хуже).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Здравствуйте! Знатоки, ответьте: Стоит ли поменять новую 896Mb PCI-E GeForce GTX260 Sonic, DDR3, TV, 2xDVI, Palit, retail (NE3X262SFT394) Частоты ядра 625 МГц Частота памяти 1100 МГц #77 за 6215 руб. на новую 896MB PCI-E GeForce GTX260, Gigabyte GV-N26OC-896I, TV, 2xDVI, retail Частоты ядра 650 МГц Частота памяти 1000 МГц #77 за 5917 руб. Причина: нереференсная система охлаждения у Palit, что значительно повышает тампературу в корпусе (2 Х 120 на вдув и выдув) - греется северный мост . И какая карта по вашему мнению лучше? P.S. для системы с Palit не хватает мощности БП Hiper HPU-4M530-PU - перезагружается при требовательных 3D играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Флирт Ну я думаю без затрат: Palit почему то стоит дороже Gigabyte. В сервисном центре по телефону сказали, "что если нет следов монтажа(от винтов), то поменяют без проблем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Флирт nik1967
Я вчера взял такую (Gigabyte GV-N26OC-896I) в моем профиле посмотрите какая у меня система и БП, я гонял и в хвост и в гриву бублики, крайзисы и т.д., даже намека небыло на сбои, карточка очень хорошая, в простое 39С, под бубликом еле до 70 доходит (после шаманств с биосом, поменял управление кулером)
вобщем доволен как слон, кстати взял её за 5917 в пермском санрайзе, торопись, одна осталась
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Владимир
На профильной системе появились проблемы: при загрузке винды (вин7-64бита) пробиваются горизонтальные полосы зеленого цвета, полосы пробивают разной ширины. После включения все цветные участки покрыты красными и зелеными пиксельными точками. Раньше такая штука появлялясь, потом сама по себе пропадала. Вчера так и не удалось от нее избавиться, сегодня с утра включил комп, неисправность осталась. Што делать не знаю, пробовал пошевелить карту, на случай, если контакты неплотно подходят, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc странно - титан нано грис довольно старая термопаста и далеко не самая эффективная, я когда года 3 назад покупал кулер на другой комп мне тюбик её дали бесплатно. Не может она стоить как МХ2 или МХ3.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 30