Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 650 из 820<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
welle Вот я так и сделал, чип разогнал а память оставил на 900, а когда понижаешь то до скольки можно? Тоесть реально чтобы не убить видяху 350 заведется и хватит ли для фильмов и 2Д ей?

Member
Фото: 2
vivien_valdi писал(а):
350 заведется и хватит ли для фильмов и 2Д ей?

Хватит 350х4

Junior
vivien_valdi
убери АТТ из автозагрузки и эксперементируй, АТТ ведь на лету настройки меняет , а при загрузке информация с БИОСа в/карты берется. Потом подгружаешь АТТ и всё окей! У меня на 300/360/1,143 и 250/300/1,143 DVD нормально идут.

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
3Dfx13
Поблема стала после перепрошивки или до,если после покажи биос

До, вначале мосфеты грелись сильно. Потом радиатор поставил.
Предполагаю я и не только что напруга на ядре проседает.

Добавлено спустя 52 секунды:
Orgazmatron писал(а):
3Dfx13 писал(а):
Просто когда в 3D переходит сразу экран гаснет

гаснет это как? монитор в спячку уходит? или чёрный цвет?

Монитор работает, а вот видюха картину перестаёт выводить.

Member
3Dfx13
на моей 8800gt такое лечилось поднятием частоты пси-е до 105

Member
3Dfx13 писал(а):

Мультиметр в помощь. У меня, к стати, тоже проседает немного, но карта стабильна.

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron писал(а):
3Dfx13
на моей 8800gt такое лечилось поднятием частоты пси-е до 105

Не пробовал, попробую. :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
bvv-cp писал(а):
3Dfx13 писал(а):

Мультиметр в помощь. У меня, к стати, тоже проседает немного, но карта стабильна.

У меня вроде в 3D на ядре 1,0В вместо 1,15В как зашито.
Замерию сегодня напругу. :-)

Member
Фото: 2
3Dfx13 писал(а):

Да маловато должно быть 1.158в а в 2д можно и 1.0в

Member
Доброе время суток.. Недавно апнул себе машину на и7 и Гнилобайте У5, видяхи оставил старые - две 4870 в кроссе.. спустя какое-то время - неделя-две - стали проявляться зеленые точки на экране.. не постоянные, мерцающие, пропадающие.. в начале они появлялись только после открытия определенных приложений, иногда возникали в 3д играх типа БФ2 - на черном фоне в основном.. с каждым днем болезнь прогрессирует, теперь уже после загрузки на десктопе появляются, в БФ2 артефакты пошли типа маленьких фиолетовых квадратов в небе, возникающих и пропадающих.. Ати Тулс на меховом кубе куча желтых точек, правда пишет что Но еррорс )

Я так думаю карту (1 или обе, надо тестить) в помойку или на запчасти? Ибо гарантия была 12 месяцев и месяца два как кончилась. Видеопамять? Что блин за видяхи делают, уже третья в моей машине дохнет, 6800 ГТХ, 8800 ГТХ, теперь Радеон 4870.. Просто абздец какой-то.. и все ровно после истечения гарантийного срока +1-2 месяца.. и у всех одни и те же грабли с видеопамятью.. флешпамять чтоль они туда ставят..

Member
Фото: 29
nazgulsh
Это уже тенденция. Может БП шалит?

Member
Andreika писал(а):
nazgulsh
Это уже тенденция. Может БП шалит?

Ты думаешь у меня БП один и тот же все это время? ) Кстати о БП - умер до этого FSP на 600 или 700 Вт, не помню, ща стоит Термалтек киловатник и менять его пока желания нет особо.. ваще когда проблемы с бп или электричеством - по опыту первыми начинают сыпаться харды, как особо нежные к питанию ) с хардами вроде порядок, только дятел айбиэмовский 60 или 80 у меня умирал, но это святое ))) а видяхи - ну вот так мне везет на них ) Обидно, хотел на 5870х2 сменять, теперь думаю ставить 5870 одиночную и смотреть что предложит нвидия по производительности, ибо не до жиру, зеленые квадраты и точки не айс )

Member
Фото: 22
nazgulsh Не be тебя одного. Моя Vapor-X с теми же симптомами: артефачит пока только в тесте на стабильность GPU Tools (не держит дефолтные частоты. причем как памяти, так и ГПУ) и проявляется после долгой игры в Сталкер.

Жду появления в ассортименте прайса 5850/GF100 series. Как-то неохота на ПЕЧку менять. А вообще уже достали меня беды с 48х0. Чувствую вернусь в стан нВ, раз и навсегда. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
3Dfx13 писал(а):

Да маловато должно быть 1.158в а в 2д можно и 1.0в

Где у ASUS EAH4850 напругу замерить? Видеокарты не референтная.

Member
bibukov писал(а):
nazgulsh Не be тебя одного. Моя Vapor-X с теми же симптомами: артефачит пока только в тесте на стабильность GPU Tools (не держит дефолтные частоты. причем как памяти, так и ГПУ) и проявляется после долгой игры в Сталкер.

Жду появления в ассортименте прайса 5850/GF100 series. Как-то неохота на ПЕЧку менять. А вообще уже достали меня беды с 48х0. Чувствую вернусь в стан нВ, раз и навсегда. :writer:

Да там граблей что с одной стороны, что с другой.. увы, идеальных видеокарт не бывает ) Канеш размеры 5870 меня убивают.. я вот думаю влезет ли она в Антек )

ЗЫ. Сейчас убрал полностью разгон с проца, думал может там чего с шиной пси-экспресс творится, или еще что.. бестолку, даже в номинале без разгона на мамке яйца те же. Артефакты меж тем усиливаются не по дням, а по часам.. чую, что очень скоро в пределах 1-2 недели 4870 вообще откажется стартовать ) Хоть бы 5870 в продаже появилась к этому времени. Правда цена по началу на них будет.. Все, в топку, больших никаких кроссов-сли в систему себе пихать не буду, только шумят, воздух греют и электричество хавают ) Попугаи в бенчах не самоцель :) И граблей от них в разы больше чем от одиночных видях. Лучше раз в полгода-год менять одиночные видяхи.

Member
Microvirus писал(а):
В: Сколько коннекторов питания у референсных видеокарт?
О: 4850 - 1x6-pin, 4870 - 2x6-pin.

OEM вариант 4870 gigabyte, коннекторов два, а переходников в комплекте поставки один: придётся искать второй, или можно обойтись подключением одного разъёма?

Member
С.А.ШОК, нужно искать второй.

Member
А у меня вообще ни одного не было с Powercolor это кстати заметка для всех, благо у меня один остался от старой карточки. Я прочитал на ПС, как можно сделать разьем 6 пин из ненужного 20пин разъема от Б/п, из одного 20 пин получаеться 2 х 6 пин, только нужно правильно подрезать лезвием уголки на одном контакте.

Member
С.А.ШОК
Большинсво производителей предполагают ( небезпочвенно ) , что используя видеокарту с доп. питанием вы приобрели более-менее приличный блок питания , в котором есть 6пин разъем .Например : в моем Glacial Power GP-PS550BP целых 2 . А мой 4870 Сапфир комплектуется 2я качественными 6пин -Молекс переходниками .

Member
мда, докладаю.. дело с зелеными точками и артефактами было похоже тупо в перегреве, ибо на Гигабайте Х58 У5 верхние слоты Пси-е расположены через один Пси обычный.. и получалось, что верхняя видяха практически касалась нижней.. и все бы ничего, если бы я недавно не взял Асус Д2Х Сонар, которая тоже греется, и воткнул ее под нижнюю видяху.. т.е. фактически обе видеокарты работали без свежего воздуха.. я это понял, когда практически обжегся об текстолит на выключенном компе.. что самое интересное, Каталист показывал температуру ГПУ 80 градусов в простое, по ощущениям там блин гораздо больше должно было быть. Снял обе видяхи, поставил каждую по отдельности одной - все замечательно, никаких точек и артефактов. Вывод - мамка Гнилобайта не совместима с двухэтажными кроссами-сли из-за му*****цкого расположения слотов, за что технологи Гнилобайта должны быть или распяты, или поставлять в комплекте с мамкой две системы водяного охлаждения видях.

Member
Фото: 22
Это не мать виновата, а невозможность норм.работы в кросс/СЛИ-связках с референсными СО. Г...о они, г...о. Идеал, как ты и упоминул, вода. А именно фуллковеры. Но это уж слишком дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 650 из 820<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа