Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
labeanchik писал(а):
Есть стоковая ASUS GTX 470. Подскажите, температура при напряжении 1v.(это ее стандартное напряжение) и оборотах вентиля 100% доходит до 100 градусов в программе OCCT Perestroika - нормально?
Тут выше читал, про скальпирование - надо ли ей это делать или нужно всего лишь поменять СО?
Кстати, карточка при таком напряжении в 1 вольт, гонится всего до 720-730 по чипу. А дальше - пробовал, но температура в самом 3dmark vantage за 90 уходит и начинаются фризы.
1. 100 градусов в программе OCCT Perestroika - ненормально. Норма в районе 80 С. 100 С - перебор. 2. Скальпирование - надо делать. Паста под крышкой высохла -> кристалл перегревается. Однако скальпирование - вещь рискованная. Гарантии никто не дает.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Vergo писал(а):
Скальпирование - надо делать. Паста под крышкой высохла -> кристалл перегревается. Однако скальпирование - вещь рискованная. Гарантии никто не дает.
Пусть человек сначала СО снимет, посмотрит, может заменой термопасты все обойдется, а то насоветуете щас. У меня за 4 с лишним года ничего под крышкой не высохло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vergo писал(а):
1. 100 градусов в программе OCCT Perestroika - ненормально. Норма в районе 80 С. 100 С - перебор. 2. Скальпирование - надо делать. Паста под крышкой высохла -> кристалл перегревается. Однако скальпирование - вещь рискованная. Гарантии никто не дает.
скальпирование надо делать если в простое +60-70 и выше гр а тут чистить надо - наверно на кулере уже валенок свалялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Ligas Паста менялась на AC MX-4.
Vergo Печалька. Я карту брал с рук поэтому лучше верну обратно. Если спецам даст видуху на скальпирование - тогда могу снова у него ее взять. Сам не буду этим заниматься, хоть и интересно жутко.
IDDQD
Разбирал полностью СО. Все почищено до блеска. Старая термопаста была аккуратно сняла ватными кругляшками и протер этими же ватными промочив спиртом. Наложил новую термопасту и никаких улучшений не получилось. Только пасту перевел.
В итоге, понизил напряжение до 0.987 и ограничил 78% оборотов вентилятора, разогнан чип до 710 МГц, еще сбоку поставил 120 мм вентилятор высоко оборотистый(шум как от 100% кручения вентилятора родного у видухи) для обдува работающий от 220в, в Metro LL температура держится около 94 градусов постоянно.
В простое температура 42 градуса. Но в простое и напряжение падает до 0.875 вольта.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
labeanchik писал(а):
В итоге, понизил напряжение до 0.987 и ограничил 78% оборотов вентилятора, разогнан чип до 710 МГц, еще сбоку поставил 120 мм вентилятор высоко оборотистый(шум как от 100% кручения вентилятора родного у видухи) для обдува работающий от 220в, в Metro LL температура держится около 94 градусов постоянно.
В простое температура 42 градуса. Но в простое и напряжение падает до 0.875 вольта.
в простое темпа гут а вот под нагрузкой многовато особенно при 78%. поскольку чистка не помогла то скальпирование последний вариант - т.е. крышка там не отошла а вот паста скорее всего высохла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Добрый день.Имеется карта Gigabyte GeForce GTX 470 Rev.2 с охлаждением виндфорс.Карте где-то полтора года,крышка системного блока постоянно открыта и краем глаза заметил, что на синем тестолите появилось два небольших зелёных пятнышка.О чем это говорит и насколько это критично?И вообще о чем говорит позеленение текстолита?Спрашиваю,ибо прошлая карточка gts 250 тоже от гигабайта позеленела процентов на 50%, но тем не менее,продолжала работать исправно(отработала 4 года) Частоты сток(610/1220/3350),напруга в нагрузке понижена до 0,887в(макс темпа в нагрузке 73 градуса)под теплораспределительную крышку не лазил,а между крышкой и основанием радиатора жидкий металл,т.е. перегрев исключается.
Последний раз редактировалось timka1253 13.09.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
timka1253 окисление может...можно протереть место зеленения ацетоном или спиртом,возможно будет стираться. а так,если работает без сбоев то пускай себе зеленеет на здоровье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Цвет текстолита меняется при воздействии высоких температур + зависит от самого текстолита и красящего вещества. К слову, у гигабайтов и АТИшные карточки тоже меняли цвет буквально за год (владел 4870 их производства).
По поводу окисления, то если он сам туда не лил кислоту (уксус, например), то такая вероятность достаточно мала. У меня еще ни одна плата не страда от окисления за время моего общения с компами разных дат рождения, а некоторым из них был почти десяток лет
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет, хочу разогнать мобильную графику gf 425m,К сожалению упираюсь в предел утилиты msi af по частоте gpu в 730mhz/ Есть ли возможность обойти это ограничение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
skyclad80 мобильная графика и так греется по самые помидоры, а ты хочешь её ещё разгонать. думаю при разгоне опешевшего вида от горелого железа ждать придется не долго.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
мобильная графика и так греется по самые помидоры, а ты хочешь её ещё разгонать. думаю при разгоне опешевшего вида от горелого железа ждать придется не долго.
после разбора ноута, замены термопасты, провел разгон, температура графического ядра выше 71 градуса в хевен 4 не поднимается, гонял минут 30 на стабильность.