Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
ultrauma писал(а):
...не ну что за дураки собирали гига карты 760 ки... Вопрос дня как эти 40% оборото вентиляторов сделать на постоянку и навсегда...
После бдения в форумах понял, что самые НЕшумные видяхи из NVIDIA это MSI. Приобретение путёвой карты в перспективе, поэтому вопрос важен. Опровергните, кто бдил больше моего. А по вентилятору вот эту (Vtune_7_13) прогу поставь - там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
noah. писал(а):
я конечно извинияюсь, но сами вы юзаете HD7870, в профиле посмотрел. не довольны?
неа, она не гонится.... и 650TiB от асуса тоже не будет разгонятся вообще какаято странная тенденция пошла.... раньше радовались 100%+ разгону потом 60+ щас уже радуемся 10% разгону
Думал цены начнут падать на вк. А они начали дорожать, на примере 7870.
сезон продаж, апгрейдов и подарков. Если апгрейдиться то сейчас, потом еще подорожает, и так до Нового Года, потом с февраля спад. Примерно так уже испокон веков если нет катаклизмов.
1) 10000 2) http://www.trinity.perm.ru/files/price.zip 3) 1280x1024 (на след год куплю новый моник) 4) ASRock z87m extreme 4, i5 4670k, 8 gb ram 5) Планирую брать для комфортной игры в GTA V в след году. Также планирую где то через годик докупать 2ую и в SLI их. Пока остановился на Gigabyte GeForce GTX 760 4 Gb. Нормальный выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
lSerega92l если уж брать версию на 4 гига, то начиная с 770 карты.Сейчас уже вышла amd r9 280x лучше к ней присмотреться.Да и гиги с 3 вентилями шумные и дроссели пищат часто.
если уж брать версию на 4 гига, то начиная с 770 карты
Все упирается в лимит. У меня в регионе 760 4 гб стоит 10400р, а 770 4 гб 15800р. Разница в цене согласись ощутимая, а на деле 10% прибавки к производительности.
Godlike66 писал(а):
Да и гиги с 3 вентилями шумные и дроссели пищат часто.
К сожалению на 4гб у нас только гиги. Есть в одном магазе MSI на 4 тоже, но она 13 стоит. А шумность видеокарты для меня не критерий, потому в данный момент у меня такой шумный комп, которому лет 5 уже Кстати и по поводу этого. В данный момент стоит проц AMD Phenom x3 8450. Мать у меня PCI-E x16 1.1 поддерживает только. Через 2 месяца обновлю проц и мать, просто решил начать с видюхи и бп. Дак вот вопрос: запустится ли эта видюха с разъемом PCI-E 3.0 на PCI-E 1.1?В FAQ именно такого вопроса нет =)И ничего с ней не случится, если она "сядет" на мать с чипсетом 6-летней давности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
lSerega92l писал(а):
Дак вот вопрос: запустится ли эта видюха с разъемом PCI-E 3.0 на PCI-E 1.1
запустится без проблем.Кстати говоря на счёт матери и процессора: Лично я бы взял иви бридж.А то в итоге ( в смысле в разгоне) производительность иви и хасвелла одинаковая, только вот за хасвелл ещё переплатить надо.Бери i5 3570k и материнку Microstar Z77A-GD55.Платы формата микро атх для нескольких видеокарт брать не рекомендую, т.к. расстояние между видеокартами будет очень малым и верхняя будет жариться безбожно.
Лично я бы взял иви бридж.А то в итоге ( в смысле в разгоне) производительность иви и хасвелла одинаковая, только вот за хасвелл ещё переплатить надо
Ну в этом плане мой выбор пал на Haswell, цена одинаковая, что на тот, что на тот. А по тестам хасвелл обходит иви, хотя и на 5%, но все же.
Godlike66 писал(а):
и материнку Microstar Z77A-GD55.Платы формата микро атх для нескольких видеокарт брать не рекомендую, т.к. расстояние между видеокартами будет очень малым и верхняя будет жариться безбожно.
С этим согласен, но опять же лимит средств. Я не думал, что платы сокета 1150 с SLI начинаются от 4500р, поэтому и выбрал, самую дешевую. А так размещение разъемов на платах до 6000р одинаковое, т.е. х16, х1, х16
для 1680*1050 нужна ли карта мощнее GTX 760 ? Или в плане перспективности для API Mantle подождать R9 290х (или младших представителей на новой архитектуре)? процессор будет 4570..4670к, в общем более чем достаточный.
60 стабильных фпс крайне желательны
изредка возможна игра на fHD тв, но там сглаживание и макс текстуры можно будет отключать т.к. расстояние два метра
апгрейда скорее всего не будет года 4 (а там и пк вероятно будут не востребованы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Fandorin Если денег не жалко то вот самая быстрая и рекомендованная MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 Lightning Twin Frozr IV 2048 MB GDDR5 (256bit) (1150/7010) (DVI x 2, HDMI, DisplayPort) (N770 Lightning) http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 60781.html За ней идёт так же рекомендованная MSI PCI-Ex GeForce GTX 770 2GB DDR5 (256bit) (1098/7010) (2DVI, DP, HDMI) (N770 TF 2GD5/OC) http://www.dns-shop.ru/catalog/i168383/ ... dmi-d.html и эта тоже Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) (GV-N770OC-2GD) http://www.dns-shop.ru/catalog/i169422/ ... -disp.html Если вам особо не нужен разгон и контрольные точки для замера напряжений наверное 2 вариант карты MSI будет предпочтительней.У самого стоит Gigabyte никаких проблем тихо и быстро, поговаривают что у гиги могут возникнуть проблемы с вентиляторами,но меня это не коснётся карта,CО и вентиляторы всегда в очищенном состоянии от пыли поэтому я за это даже не переживаю.
Хотелось бы понять, что максимум можно воткнуть. Что потянет процессор? Я так понимаю, что у меня 1 поколение PCI Express:( Всю систему пока нет смысла менять - танчики ведь тянет на средних:) Предварительно смотрю на 7850 или даже на 7790... шум и внешний вид не критичны. Главное - надежность. Разгон без фанатизма.