Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий имел ввиду достаточно ли высоко радиатор находится, чтоб под него на врм запихать радиаторы? и ещё- они вроде крепятся либо на термоклей, либо на термолипучки. Так вот в процессе нагрева не отвалятся ли эти самые липучки?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
А вот этот кулер подойдет для Zotac GTX460? http://people.overclockers.ru/RKR/record18 И не будет ли мешать он для SLI? Думаю купить по очень привлекательной цене 2 кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
HitmaniaC писал(а):
А вот этот кулер подойдет для Zotac GTX460? http://people.overclockers.ru/RKR/record18 И не будет ли мешать он для SLI? Думаю купить по очень привлекательной цене 2 кулера.
Как видно из статьи про эти СО то на референс устанавливаются, если Zotac GTX460 в референс исполнение то подойдёт СО, а вот про SLI сложно сказать, так как в сборе высоковата СО, выше референсной! растояние между картами если и будет то будет миниальной в SLi тандеме, если слоты PCI-ex 16x находятся через два слота, если через 3 то проблем не будет!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Надеюсь, что помножите советом и своим опытом. Буквально недавно приобрел новый компьютер с видеокартой MSI 460GTX Hawk. На первый взгляд было все хорошо, но когда решил протестить на простой игрушке, к примеру Sims3? столкнулся с такой проблемой - карта очень быстро, фактически за считанные минуты, нагревается, работает какое-то время, не пищит, а потом вырубает всю систему на перезагрузку - как я понимаю от перегрева. Хотя я и не большой спец в технике, но явно такого быть в норме не должно. Обновил дрова, дирекст, но проблема остается такой же. При этом в обычном режиме, 2Д, работает часа без малейшего перегрева, можно сказать что холодная, как только выход в 3Д наступает быстрый перегрев. Подскажите в чем может быть причина? Это проблема софта или это заводской брак? Спасибо заранее за советы и мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Васисуалий писал(а):
PS: Потестил 2-ой кривис, по моему 460-ой хватит и на 3-ий (фпс был 30-60, то бишь не напрягало).
Похоже игры специально делают менее прожорливыми, чтоб побольше народу с разным железом охватить. Тоже новый Дид Спэйс 2 у меня больше 43 градуса карту не прогревает, а всё на максимуме.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Turein Какой блок питания? До какой температуры греется карта? Если до больше 90, то похоже на брак карты, может СО криво стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Здравствуйте,
появилась возможность приобрести MSI cyclon gtx460 1gb бу по почти адекватной цене; карте 3 месяца, цитирую продавца: "разгон 850/2050 темп в нагрузке около 70-75 но не во всех играх" исходя из предыдущих постов о том, что "это температура только на ГП", стоит ли опасаться, что за это время VRM уже "оттанцевала" свое, или можно брать эту карту и не "бояться" ?
И еще один вопрос: в простое, надеюсь, ее не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
HitmaniaC • Отсутствие (ШИМ) имея 4-х пиновый коннектор и возможность подключения непосредственно к карте. • На картах nVidia, основание кулера не полностью закрывает крышку GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Денис Вот скажи имеет ли смысл сменить мне проц за 240 долларов (свой старый не продать) и получить прирост В ИГРАХ пусть 20% ? Если за 200 долларов можно купить вторую карту 460 в сли и получить прирост до 200%. И санди бридж не далеко ушёл. Он только из-за турбо-буста немного опережает предыдущее поколение.
Flambo у меня и в нагрузке неслышно,тем более ежели проц до 50 нагреется,то обороты кулера увеличатся и шума добавится. Без гарантии я бы брать точно не стал. Сегодня блин до 70 прогрел карту,включив комбустер меньше чем на минуту и провод с бп 4пин цпу вентиль тормознул,вот и нагрелась,но благо там и минуту я тест не держал,хоть и гарантия есть,а все равно стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
melorttt писал(а):
Flambo у меня и в нагрузке неслышно,тем более ежели проц до 50 нагреется,то обороты кулера увеличатся и шума добавится.Без гарантии я бы брать точно не стал.Сегодня блин до 70 прогрел карту,включив комбустер меньше чем на минуту и провод с бп 4пин цпу вентиль тормознул,вот и нагрелась,но благо там и минуту я тест не держал,хоть и гарантия есть,а все равно стремно.
Гарантия у нее, по идее, есть, хотя еще узнаю.
Ну так по поводу того, как могли повлиять на нее тепловые режимы, никто ничего конкретного сказать не может? Возможно, протестировать ее как-то можно, относительно FAQ furmark-ом лучше и не тестить, тогда как?
to Turein : ДА игру СRYSIS в отдельном окне и утилиту мониторинга от MSI та что к видеокарте . Настройка CRYSIS : Настройка системы- Во весь экран без флага и разрешение меньше чем разреш монитора . Чтобы окно с CRYSIS cдвинуть клавиши : Alt + Tab , в игре появиться меню , и без зависания можно продолжить мониторинг температуры GPU и его загрузку .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Цитата:
Sergey A Вот скажи имеет ли смысл сменить мне проц за 240 долларов (свой старый не продать) и получить прирост В ИГРАХ пусть 20% ? Если за 200 долларов можно купить вторую карту 460 в сли и получить прирост до 200%. И санди бридж не далеко ушёл. Он только из-за турбо-буста немного опережает предыдущее поколение.
Насчёт проца вопрос не понел, какой проц сменить, на какой сменить и как к смени проца относятся 240 у.е? Свой старый не продать - какой смысл вложен в эту фразу? Невозможность продать свой старый Core 2 Duo или нежелание его продавать? Купив вторую GTX460, получаем прирост до 30% МАКСИМУМ это давным-давно всем известно. Только незнающие люди думают, что купив вторую видеокарту они получать в два раза большую производительность. Ведь у них не одна, а целый две видеокарты, соответственно и работать должно всё в 2 раза быстрее и это является глубочайшим заблуждением. Насчёт Sandy Bridge, отчего и куда он не далеко ушёл? Предюдущие поколение перед Sandy Bridge является Core i3 i5 i7, а не Core 2 Duo и Core 2 Quad. Я собираюсь переходить на Sandy Bridge E, который выйдит в конце года под LGA2011, он будет гораздо быстрее Core 2 Quad. Т.к Core i5 750+ уже гораздо лучше Core 2 Quad.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Денис Какие 30% максимум от второй карты ? Масштабируемость карт в SLI уже давно прошла этот уровень, с новыми дровами в некоторых играх прирост до 90-100% доходит. Платим в 2 раза больше за пару карт, а получаем прирост до 30%. Логика где ?
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 15.02.2011 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45