Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zawood Референсы 570 даже 850 не все берут, да и могут погореть, я решил не рисковать и взять норм карту с хорошим тихим охладом и мощной системой питания, переплата маленькая от референса, зато сразу охлаждение хорошее и тихое - 52% турбины после 1.5ч игры в Кризис 2 и карту не слышно на фоне системника, да этого все мои карточки ревели сильнее всего в играх, вспомнить только 470гтх или 280гтх, помню брал погонять 4870х2 так там вообще реально пылесос...........
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
.fx, так очень редко когда доходит до 100 (так сказать единичные случаи), в основном 60%. И это при том, что все кулеры в корпусе установлены на минимальные обороты, плюс комп стоит возле батареи (берет горячий воздух). Думаю смена кейса на Aerocool Strike-X ST + грамотный отвод горячего воздуха, даст большое снижение температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Да мне тоже симпатична эта гигибайтина, хотя бы тем что производитель не постеснялся и прошил нормальные частоты и все остальное на уровне. Выбор карт велик и иногда трудно сориентироваться. Я пошел по пути мин вложений. была б денюшка на это 10+тр наверно взял бы такую как у вас.
Moderator
.fx, если исключить все негативные факторы, которые есть у меня в охлаждение, то температура будет меньше, + график оборотов можно под себя настроить. P.S. Забыл сказать, я ещё защитную пленку не снимал с карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Himik_15 писал(а):
alex65 Невижу смысла в 580гтх, потом через год менять на 28нм
А я не вижу смысла менять через год.Я три года сидел на "обрезке" 260-ой.Хотел и проц обрезанный,как у тебя взять(2500К)Подумал и передумал.А апгрейд теперь будет,когда directX 12 выдет.Может позже,т.к.не вижу кардинальных изменений в играх уже как минимум года три.Так жалкие потуги усовершенствования всяких "красивостей"...ладно,заофтопился,сорри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
kolobunka В общем решил разогнать свою карточку Gigabyte GV-N570SO-13I, я поставил напругу сразу 1050мВ и частоты 900/1800 для ядра/шейдера, память не гнал, .... думаю можно считать такой разгон стабильным.
Ну чего, классно. Так и живи Единственное, что могу посоветовать, подправь профиль кулера на более агрессивный. У меня до 50°C 40% далее прямая к 100°C 100%. Кулер будет лопатить чуть посильнее, но его не будет слышно, зато аж до 10 градусов можно отыграть.
А у меня другая ситуация. Я карты ТОРМОЖУ до 800 Мгц. Это все равно разгон на 10% по сравнению с референсом, но в нагрузке имеем 70 и 80 градусов в пике (иначе взлетаем под 90 на верхней карте), а на скорость почти не влияет В большинстве случаев карты на 2\3 максимум грузятся, все упирается в проц.
Цитата:
Может и на более меньшей напруге возьмет 900/1800, но что то подбирать пока влом, пусть работает так, кстати сколько можно максимум давать вольтаж для моей карты не опасаясь за ее судьбу? Все таки 12 фаз и т.п.
По поводу вольтажа в FAQ все хорошо описано. Но я-бы не крутил особо - выигрыш в гигантские 2-3%
Moderator
AZZOT, у меня простой при 40% от 30-37C, в играх например таких как бф3 больше 62 градусов при 60% не видел. И опять же повторяю комп стоит возле батарее и подсасывает 3х80 от неё горячий воздух. На 60% видюху немного слышно, так и к тому же играю в наушниках (так что шума не слышу)
P.S. до этого стояла GTX295, поэтому к шуму привык.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex65 Я люблю поюзать новые железки, хобби так сказать и раз в год сменить проц или видик это для меня норма, проц сменю тоже через год на 22нм иви бридж, 2600к по тестам в играх почти один в один как 2500к, толку от 2Мб кэша нет, сначала тоже его хотел, а кукурузные/виртуальные лишние ядра мне ненужны - в играх толку ноль, да и 3-3.5к не лишние если по деньгам, есть люди которые раз в месяц меняют, так что раз в год норма вполне купить карту за 10-12к и проц за 6.5к - пропиваем/проедаем больше поверь, что там будет через 2-3 года мне неинтересно, хоть дх13 и виндоус 10 ))) kolobunka Ну на счет кулера надо подумать, посмотреть что там выходит по шуму, у меня рядом с картой стоит 200-ка на выдув в корпусе и вчера довольно теплый воздух выгоняла от карты в момент игры на 900/1800, может тебе тоже на выдув напротив карт что то поставить если корпус позволяет, в профиле непонятно что за корпус у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
.fx писал(а):
.fx писал(а):
Владельцы MSI GTX 580 Lightning отзовитесь) Скажите сколько карта берет на макс и сколько юзаете на постоянку, при каком напряжении и оборотах вентиля?
MECHENIY можно прогоны Хэвэна в режиме экстрим тесселяции или марков с запущенной прогой hwmonitor + мониторинг мси афтербюрнер с мониторингом частот, напряжений и температур
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Привезли наконец-то Gigabyte GV-N580UD-15I , первым делом установил афтер бурнер, думаю дай ка посмотрю как шумит на максимальных оборотах, честно говоря, раньше думал, что сравнение с пылесосом видеокарт это шутки, но оказалось печальнее это громче пылесоса на 100% оборотов, даже музыку заглушает, эх говнокарты нынче делают, вот помню 7900GTX была, тоже топ своего времени, дак ту на 100% не слышно было, тише чем у гиги с хваленым windfors 3.В игре World of warcraft FPS проседает до 60 это тоже печально,игра 7 летней давности так нагружает карту, старушка 9800GT показывала около 30, пойду устанавливать ваш хваленый батл филд 3 посмотрю как там с ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
MECHENIY 1 Ггц это лихо Прогон вантажа "P" интересен с 4-мя графиками афтербенера - частотота GPU, температура, скорость кулера в оборотах и процентах.
Сейчас этот форум просматривают: deimos74 и гости: 46