В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
fleter Asus проблемами с заводским разгоном вроде не грешил.... попробуйте поднять напругу на пару пунктов.... в каком виде вылет идет?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
fleter попробуй другие версии дров.... вплоть до 285, может баг какой закрался.... и игру можно реинсталить.....
fleter У меня похожая карта от asus только в стоке 850 напруга 1,025 на постоянку 925 при 1,012 в батле тоже вылеты бывают что бы не делал и частоты сбрасывал и напругу подымал(на gtx470 вылетов не было) в других играх всё ок! В итоге настройки поменял с ультра на высокие и не одного вылета Наблюдал что когда использование памяти переваливает за 1000mb тогда и вылеты бывают (у тебя лицуха или пиратка?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
Storm777 писал(а):
В итоге настройки поменял с ультра на высокие и не одного вылетаНаблюдал что когда использование памяти переваливает за 1000mb тогда и вылеты бывают
аналогично было. первая половина игры шла идеально на высоко-ультре, во второй половине вылеты каждые минут 10-15 без ошибок и прочего. помогло снижение параметров графики. и ведьмак 2 таким грешил.
У меня на профильной карте было тоже самое в баттле, ничего не помогало даже настройки графы на высокие. Но после того как я перешел на 64 битную семерку, поставил 8 гб оперативы и отрубил файл подкачки, все стало супер. Прошел заново всю игру на ультра настройках и ни единого вылета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Groove75 писал(а):
У меня на профильной карте было тоже самое в баттле, ничего не помогало даже настройки графы на высокие. Но после того как я перешел на 64 битную семерку, поставил 8 гб оперативы и отрубил файл подкачки, все стало супер. Прошел заново всю игру на ультра настройках и ни единого вылета.
Может я лакер, но у меня ни в Батле, ни в Метро, ни в других тяжелых играх вылетов не было вообще. Батла шла на ультре, правда без сглаживания, Метро ДХ11+высокие - все норм. Частоты в профиле сток, напруга 1,025. С разгоном вплоть до 975/4800 все норм шло.
AMD64X2 писал(а):
Zotac (ZT-50306-10M) в простое 45 градусов. Это нормально?
Не смертельно, но и не совсем нормально. В идеале до 35-36 должно быть.
Решается всё сторонней СО или есть программный вариант для этой карточки?
конечно есть программный метод! прошивка в биосе пониженного напряжения, а также даунклокинг кардинально решают проблемы с температурой. Я у себя прошил напряжение на чипе в 2D 0,865В вместо 0,925. Теперь в простое температура каты 33 град.
, чипы памяти на gtx560 теоретически могут работать на 5000МГц без проблем. Я рисковать не стал и поставил 4800. Другой вопрос, что толку от этого немного даже в сравнении с 4600МГц, например. Но именно память разгон держит хорошо. Если ядро при 975/4800 в синтетике прогревалось до 82 градусов и начинало давать мелкие артефакты (в играх сбоев и перегрева не было, температура max~76 градусов была), то при 950/4800 тестил 8 минут в комбусторе с включенным физиксом - все отлично! Температура была в пределах 72-74 градусов, никаких артефактов. Без разгона температура не больше 69-70, да и то при полной загрузке. Вольтаж не менял, как прошит был в биосе максимальный 1,025, так на нем и гнал.
AMD64X2, было у меня 35-36 в простое, как у всех, а стало 33. Пустячок - а приятно) По твоему скрину вижу что карта у тебя не в режиме 2D, а low 3D и частоты у нее 405/810МГц на чипе. А в режиме 2D частоты на чипе должны быть 50/100МГц. Соответственно и напруга у тебя 0,950В, а не 0,8625...
Т.е. проблема у тебя в том, что карта не переходит в режим 2D. Случайно не 2 монитора одновременно к ней подключены?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
читаешь комменты и диву даеШься:чего хоть у вас все нагревается-прогревается ??? ПОСТАВЬТЕ РУЧНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧАСТОТЫ ОБОРОТОВ ВЕНТИЛЯ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТИЕ.
более того,совсем убивают комменты типа "КУПИЛ КАРТУ ,А ТЕМПЕРАТУРА ПОД НАГРУЗКОЙ 85 ГРАДУСОВ. начал менять термопасту..." ))))
Всем доброго времени суток. Приобрел карту ASUS GTX 560. Сразу же решил посмотреть на нее глазом GPU-Z, вроде все красиво... Но безпокоит Пиксельная фильтрация, она в двое ниже чем я видел на скриншотах этой же линейки карт. Не пойму в чем может быть проблема. Драйвера вроде самые новенькие. Так же в GPU-Z порой бывает скачет PCI линия с 2.0 на 1.1, но в строке пиксельной фильтрации все без изменений, даже в нагрузке она не меняется.