Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Sweet&Bitter писал(а):
Там очень медленно вентиль крутится,а потом как крутанет,когда температура сильно поднимется.
Там вентиль ваще ни разу ни причём, там камень горячий, как печь(8800) нвидиа, ставил залман 1000, на то время супер-пупер, до 60 понижал, на раб.столе. 110 в нарузке для нее норм было.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
MAKSIMAL писал(а):
Срочно менять термопасту!
МХ4 заказал уже, т.к. в наличии есть пока только мх2, за бешеные деньги, в юлмарте. Заодно и под камушег ее подсуну, а то не нравится мне и5(760)4.4ггц, с температурой 55гр в простое.
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Всем привет. Захотел разогнать видеокарту 7850 asus. Скачал Афтербернер, настроил РиваТюнер начал гнать, постоянно тестил бенчмарком 3дмарк. Ядро гонится, а вот почему-то частота видеопамяти несмотря на то, что я выставил на 1450мгц все равно максимум показывала 1200мгц, и в играх и в бенчмарке, т.е. как выглядело в GPU-Z вот так: дефолт мемори клок 1200, и на данный момент оверклок 1450, но во вкладке Сенсорс и с помощью риватюнера показывает все равно 1200мгц. Тогда я решил через сам амд овердрайв разогнать. Выставил значения и все поднялось как надо. Но температуры в бенче и в играх 75 и выше, боюсь за безопасность + достаточно жарко теперь сидеть рядом с компом. В общем решил забить на это и вернуть значения назад все, в конгце концов купить потом видеокарту новую и все. Но возникла теперь проблема: Частота видеопамяти теперь не падает никогда и даже в простое показывает 1450мгц, исчез даже ползунок частоты видеопамяти в овердрайве. Температура теперь в простое около 50 градусов. Т.е. теперь вообще как не меняй частоту, она всегда 1450мгц. Что теперь делать, что случилось? Почему не снижается частота видеопамяти? Скрины в ведьмаке #77#77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015 Откуда: ВеликийНовгород
MAKSIMAL В полку сапфирщиков прибыло. Тоже собирался шить карточку, тип памяти в биос, которым я собирался шить, не совпадал с биосом, который я дампил со свое карты, вот я и не стал рисковать. На родной прошивке 1150/1450Mhz AVG:66° (КПТ-8), а там сам думай.
Junior
Поменял пастушку везде с кпт-8, на МХ-4, камень гпу упал с 77гр до 62гр в 3дмарк11, под бубликом 72гр, камень КПУ с 55гр до 44гр, вот сейчас я доволен, а пастушка и вправду отличная. Стабильно держит бублик в течении 2 часов(дальше прервал тест), на 1150/1450, вольтаж 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MAKSIMAL мои поздравления тебе! P.S. Все ребята ухожу я от Вас, продал я свою карту и взял с доплатой GIGABYTE AMD Radeon R9 280X [GV-R928XOC-3GD] (на гарантий) #77
Member
BigStunt Серьезно. Если кто хочет стать куратором этой ветки вместо меня, прям очень хочет, то могу замолвить словечко свое в теме о подачи заявки на кураторство. MAKSIMAL Я же говорил тебе термопаста достойная. Многие ее хвалят, теплопроводность у нее низкая, при этом консистенция хорошая.
Junior
metallalhemist Больше скажу, 1250 взял, на 1225 в здмарке11, бублик виснет, минут черз 20, надо уже прошивку править, выше 1225 З.Ы придётся лезть в НЕХ редактор, очкую, а руки просят...
Member
metallalhemist
metallalhemist писал(а):
У меня 1150 ток на 1280 берет
Очень плохой экземпляр значит. 1150МГц она и при 1.2-1.25v берет без проблем. У меня все экземпляры 7850 (а было около 6-7 карт) брали 1200МГц при 1.26-1.285v и работали стабильно.
Junior
Overclock[er] Жаль что уходишь, человек, достигший результата (ИМХО высокого) в разгоне карточки очень не помешал бы в данной ветке (делиться опытом), на счет кураторства, замолви слово (за самого достойного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
BigStunt писал(а):
Overclock[er] Жаль что уходишь, человек, достигший результата (ИМХО высокого) в разгоне карточки очень не помешал бы в данной ветке (делиться опытом), на счет кураторства, замолви слово (за самого достойного).
это от него вообще не зависит, а от экземпляра, там выставить то 2 цифры и больше ничего
а вот что хотел спросить какие последние драйвера для 7870 можно накатать? пытался последние кримсон пишет чето-там и не ставит, поставил какие-то майские бета вроде, так они при просмотре видео теперь постоянно "видеодрайвер был восстановлен траляля"
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Народ всем привет, вот уже почти 3 года как я являюсь обладателем видеокарты ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2, но у меня она даже 1ггц не берет почему то при установлении повер лимита +20%, тут же начинаются периодические зависания, у меня такое неудачный экземпляр, или я что-то делаю не так ? я так же заметил что вольтаж у меня в АВ указан 1210 из 1210, а в асус гпу твик, его вообще регулировать не получается, но там показывает 1140, что делать и где правильный вольтаж ?)
Junior
seirox Конечно многое зависит от экземпляра, но повышая PowerLimit и частоту ядра/памяти, нужно повысить напряжение (насколько позволяет BIOS видеокарты). Я больше верю AfterBurner (она заточена под разные видяхи). У меня Sapphire в AfterBurner максимальное напряжение 1225mV, я смог выставить 1150Mhz по ядру. Эксперементируй, да кстати, частоту памяти лучше не повышать, производителность почти не отличается, а стабильность падает.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pakos2835 писал(а):
там выставить то 2 цифры и больше ничего
Не скажи, он увеличил PowerLimit и штатную максимальную напругу, а это уже не пару цифр, и с кривыми руками можно без карточки остаться.
а кстати вот еще вопрос, где читал что power limit повышать не надо, вот я щас установил более старую версию асус гпу твик, и там появилась возможность менять напряжение вплоть до 1.3, решил сразу поставить 1.3 и гпу 1200мгц не подняв при этом power limit, видеокарта не стабильна с такими параметрами оказалась, теперь вот попробовал поднять еще power limit , посмотрим что будет
а это нормально что на моей асусовской 7850 через асус гпу твик можно ставить напряжение вплоть до 1.3 , хотя много где видел что кажется там можно только 1.225