Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 650 из 677<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Krovosos писал(а):
fbi06
Отвал чипа 100 % , замена термопасты не поможет , а кто производитель данной видеокарты ?

Palit. Прогрели феном от паяльной станции, все по технологии...работала не долго, часа 3 наверное. Грели только чип GPU. Может еще что нить погреть???)))

Member
Фото: 2
fbi06
Поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Скорее всего уже труп. У меня в своё время так 9800 и 8800 грели, больше месяца не работали, снова отваливалась.

Junior
jugador писал(а):
fbi06
Поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Скорее всего уже труп. У меня в своё время так 9800 и 8800 грели, больше месяца не работали, снова отваливалась.

Ты их тоже реболил?

Member
fbi06
Не я, на сервис по гарантии отправляли, после 3 возврата просто бабки с фирмы сбил назад и другой видик купил. А у товарища параллельно такая же ситуация с 8800 была, так у него после 3 раза текстолит так в дугу скрутило, что он даже в разъем на материнке с огромным трудом влазил. В итоге тоже после нескольких месяцев мучений сломался окончательно.

Member
Играл кто в Rise of the Tomb Raider? Как оно на 660?

Member
-bender- писал(а):
Прикол в том, что он не разборный, само место крепления наглухо запаяно, только если грубым путем его вскрывать.

Попробуй просто потянуть и снять крыльчатку. Очень даже может быть, что там нет клипсы, держащей ось вентилятора. А даже если и есть, то всё равно она поддастся. Я сто раз так делал.

Member
Трумэн писал(а):
Попробуй просто потянуть и снять крыльчатку

Я пару раз так ломал вентилятор. Отрывалась ось от крыльчатки

Member
Привет чуваки, приобрел Asus GTX 650Ti OC на 1гб, камень E5450 C0 собственно какая то херня происходит, видеокарта в нагрузке прохлаждается, нагрузка в л4д2 скачет с 40 до 20%, при включенном сглаживании гпу грузится на 80% но порой нагрузка падает до 65-60%, от этого иногда садится фпс, и бывает изредка фризает, как я предполагаю как раз из за этого. Та же херня и в игре Чивалри, но там от этого совсем низкий фпс, причем, кстати, было такое же но только в Чивалри с другой временной видеокартой (430GT) там тоже нагрузка на гпу была низкая, хотя на дуэль серверах грузилась на все 100% Пробовал в тяжелой игре видеокарту тестить, там нагрузка держится на уровне 90-95, иногда садится до 80 но все нормально, а в этих вот такое вот г*вно... И еще, афтербурнер показывает частоту памяти в 2700МГц, хотя судя по спецификации должна быть 5400МГц, почему она в нагрузке не повышала частоту? И почему вообще так? Неужели ботлнекинг?
ПС: Энергосберегайки все отключены, в драйверах и в самой винде, драйвера на карту самые последние, система вин10.

Member
Suofer Вы сами ответили на свой вопрос в одних играх нагрузка большая идет на видеокарты у других на процессор, разгоняйте процессор. В MSIAfterburner такая специфика отображения частоты памяти умножайте ее на два и будет ваша частота.

Member
spawn1900 писал(а):
Suofer Вы сами ответили на свой вопрос в одних играх нагрузка большая идет на видеокарты у других на процессор, разгоняйте процессор. В MSIAfterburner такая специфика отображения частоты памяти умножайте ее на два и будет ваша частота.

Не, ну я не спорю что есть такие игры, например Арма 2/3, но блин, речь шла про СТАРЫЕ игры которые выдают низкий фпс из за того что карта прохлаждается, хотите сказать игре 2008 года нужен минимум i5 4690 чтобы "раскрыть" потенциал? :lol: Бред. к тому же в более современных и тяжелых приложениях карта нагружается на 80-100% Как это объяснить? Хрень кароче какая то, БП новый, видюху в Фурмарке погрел 10мин, было бы что-то неисправно комп бы навернулся медным тазом, потом попробую еще современных игр качнуть, гляну как там будет..

Member
Suofer Вам сказали причину проблемы. Новые игры больше зависят от видеокарты нежели от процессора....

Member
Фото: 83
В общем вопрос такой. Раз уж тут все такие знатоки. Слышал про то что драйверы оптимизируются под игры на новых видеокартах быстрее чем на пред идущих. А как дела обстоят с пред-пред идущими? зы печ 660 asus dcuii

Member
pragin писал(а):
драйверы оптимизируются под игры на новых видеокартах быстрее чем на пред идущих.

Это миф. В самом драйвере для разных поколений видеокарт dll-ки разные, и для 660 эти dll-ки обновляются так же, как и для максвелов. Даже ради эксперимента подсовывал 660-ой от 960-ой - разницы не увидел.
В играх, в которые я играю, вижу только увеличение производительности и плавности работы по сравнению со старыми. Возможно это результат оптимизации самих игр, но вот падения фпс нигде пока-что не замечал.

Member
jugador писал(а):
В самом драйвере для разных поколений видеокарт dll-ки разные, и для 660 эти dll-ки обновляются так же, как и для максвелов. Даже ради эксперимента подсовывал 660-ой от 960-ой - разницы не увидел.
В играх, в которые я играю, вижу только увеличение производительности и плавности работы по сравнению со старыми. Возможно это результат оптимизации самих игр, но вот падения фпс нигде пока-что не замечал.

Я не говорю что они ухудшают драйверы но в целях продвижения например 980 в драйвере они сначала его оптимизируют под игры а в этом же драйвере 780 будет сосать. а после тестов уже в следующих драйверах будут оптимизировать и 780. ну это к примеру... а про старенькие карты они там вообще не забывают ли? вот в чем вопрос.

Member
pragin
Для старых карт на офф.сайте можно скачать драйвер начиная с 5хх FX ( последнее обновление август 2015, 344.9x бета ), т.ч. не забывает нвидия и про них.
А по поводу того, что сперва оптимизируется под новое поколение, то возможно это связано с тем, что под старое уже и так оптимизировано дальше некуда? И выигрывает новое поколение отнюдь не из-за оптимизаций драйвера, а за счёт новой архитектуры. Хотя вспоминается мне 353.06 драйвер с kepler optimisation. Поэтому всё может быть.
ps:В далёком прошлом сталкивался с таким и у Нвидии и у АТИ.

ps2: можете попробовать, ради эксперимента, в nv_dispi.inf заменить для своей видеокарты номер в section от 980-ой, может и будет какой-то прирост, хотя более вероятно, то что не установится конечно.

Member
Фото: 0
Трумэн писал(а):
Очень даже может быть, что там нет клипсы, держащей ось вентилятора. А даже если и есть, то всё равно она поддастся. Я сто раз так делал.

Не буду рисковать, пока оставлю так как щас есть, благо температуры такие же, а шум вообще отсутствует.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Junior
Есть gtx 660 от гигабайта. Проблема в чем - частота чипа застыла в частоте простоя (324 mhz) и не идет дальше. Если память еще можно погнать, то чип не получается. С чем это связанно и как это лечить?
Пс - карту получил нахаляву, от прошлого владельца, который отдал мне её со словами "Да [автоцензор3.14] она меня, пойду лучше новую куплю" и пошел купил 950

Member
SorkOs
Драйвера последние ставили или с диска? Что с температурой, может там охлаждение не пашет и чип в 2д перегревается? Что за БП и сколько выдаёт ватт по 12 вольтовой линии?
Ещё неплохо было бы взглянуть на показания Gpu-z, а то возможно это "китайская" 660 с чипом g92, как это иногда случается.

Member
Пацаны а чо есть целесобразность с 660 на 960 прыгнуть? или на radик какойнибудь? У кого какие мысли?

Advanced member
Фото: 0
pragin писал(а):
Пацаны а чо есть целесобразность с 660 на 960 прыгнуть? или на radик какойнибудь? У кого какие мысли?

не в той теме пишешь и здесь находятся люди,а не подростки-пацаны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 650 из 677<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа