Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
JayK писал(а):
F@tality второсортнее гигабайта фирмы не знаю)
+1 асусы тоже отжигают, особенно за ту наценку, что просят... воротить такие охлады
на тишке хоть что-то, но очень сомнительно
а на 1080 совсем жесть
и как же было не воткнуть
кондёры между чипами памяти
и приколы вроде uP9511P, как на самых дешманских гигах
homa177 писал(а):
И бекплейт металл,я карту разбирал до винтика.
у него на видео видно, что пластик. Может как асусы в разных сериях одной модели по-разному собирают. Ещё посмотрел его видосики и так и не увидел, почему он мясы называет самым дном. Прогары есть, но их причины где? Может не инженеры мясы виноваты, а пользователи? Ну или прокладки очень хорошо текущие, которые поменять не проблема.
Member
nag77 писал(а):
Этот "дешман" стоит на FE, и его вариация на арморе)
на арморе стоят texas instruments 53603A, ON NCP81274 и честные 8 фаз (а не как на асусе 5 фаз с дублёрами до 10), fairchild FDPC5018SG мосфеты. Где ты увидел вариацию upi? А цена как у разных гиг самых дешманских. И теперь посмотри цену асуса, когда там только мосфеты хорошие...
nag77 писал(а):
ни тебе мешают?) Это уже "претензии" на уровне - был бы столб, найду, что предъявить.
у меня не асус, потому не мешают А там они мешают охлад делать на память.
homa177 писал(а):
А в голову не пришло что он пленкой обклеен что бы не коротнуло.
Чтобы не коротнуло используют термопрокладки и красят.
JayK писал(а):
опять же лгбт подсветка на все деньги)
у меня она теперь тоже есть, только не подключена Нужно разбираться с распиновкой её, чтобы не сжечь чего-нибудь. И то больше спортивный интерес - просто посмотреть как будет выглядеть, чем реально использовать. И покупать не хотел, просто не было без лгбт подсветок
JayK писал(а):
да у меня из почти сотни карт ушедших за полгода в гарантию штук 70 гига виндфорс, любых моделей
а процент продаж гиг? Я так полагаю их в основном майнеры и брали, потому что самые дешёвые были, вместе с мси арморами и палит геймроками (которые было сложнее купить, а геймроки ещё заметно дороже были).
PS проверил память опять - микрон L-ка у меня, на 11. Не N-ка на 12, которая у некоторых вендоров, вроде, встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
F@tality Что сказать,бывает... В Зотаках бекплэйт чисто для красоты,от него пользы нет. Когда свои блоки установливал,от них отказался. Максимальная температура на ВРМ что смог найти была под 60 градусов (пирометром) Кстати,у меня где то тепловизор завалялся надо померить
Member
homa177 писал(а):
bengen единственная польза от нас но от прогиба самой платы.Карта на минуту весит 1.5кг.
Это само-собой,карта жирная померил все-таки FLIR`ом и как то не по себе стало. И так,прогрел карты в FurMark минут 15-20 температуры - 30-33,на бекплэйте все печальнее чем предполагал. На ВРМ температура за 80-83.
Member
bengen, это ты ещё не пробовал со стоковым охладом проверять. У меня даже память за 90 уходила А как пирометром не выше 60 удалось намерить, когда там 80+?
Member
derp писал(а):
bengen, это ты ещё не пробовал со стоковым охладом проверять. У меня даже память за 90 уходила А как пирометром не выше 60 удалось намерить, когда там 80+?
Сам сейчас в непонятках,снайпер блин Одно радует,корпус хорошо продувается. Сейчас по мерил без нагрузки, все Ок.
Есть возможность взять за 500$ после 9 месяцев майнинга Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti 11GB GDDR5X [GV-N108TAORUS-11GD]. Есть одно но, продавец честно говорит, карта потекла. Хотел поинтересоваться, насколько критична эта так сказать течка? Может есть какая-то инструкция / руководство о проверке карт после майнинга?
_________________ AMD Ryzen 5 2600X, ASUS ROG Strix B450-F Gaming, Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition 11GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
homa177 писал(а):
а процент продаж гиг? Я так полагаю их в основном майнеры и брали,
всего продано более 7 тысяч карт, гарантии на удивление мало, гиг процентов 10, то есть это отборное конченое дерьмище, кулера у них вообще у всех отваливаются, ну и ошибка 43 у половины, не, брали вообще все что было если цена дешевле розницы.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
foetopsy писал(а):
еще бы узнать статистику прогаров у геймеров,только майнеры ноют
у меня в гарантии прогара 0%, в основном 43 ошибка и помершие вентиляторы, выборка около 100 гарантийных карт, может потому что я аэрокулы ни за какие деньги не продавал?
bengen писал(а):
В Зотаках бекплэйт чисто для красоты
да, для красоты
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
bengen писал(а):
как пирометром не выше 60 удалось намерить
берешь нормальный пирометр, берешь к нему мишень, клеишь, ждешь когда прогреется, аот тогда пирометр покажет близко к правде.
Цитата:
насколько критична эта так сказать течка?
нисколько не критична, особенно если где бэкплейт и гиговская рыжая под медь хреновина. но если карта не на гарантии прокладки я бы поменял
Samurity писал(а):
Может есть какая-то инструкция / руководство о проверке карт после майнинга?
1. майнингом, карта в разгоне дающая чистый без битых шар хэшрейт - здоровая карта 2. тест стабильности 3дмарк, в разгоне, именно стабильности а не попугаеметр, тайммспай или файрстрайк ультра 3. карту в стоке не тестить, это бесполезно, фурмарком он же бублик не тестить, это бесполезно, и потребление памяти у его 800м, можно кроме тридымарка суперпозишн но его купить придется 4. никаких гарантий что после вышеописанного карта завтра же не выдаст 43 ошибку
у меня карты сдохли через пару месяцев после того ка я на их майнил посл раз
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Samurity писал(а):
Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti 11GB GDDR5X [GV-N108TAORUS-11GD]
карта гигабайт, как говорит гоблин, отстойная карта!!!)))
Member
JayK, ошибка 43 только гиг касается? Почему бублик бесполезен? Он для проверки ВРМ и памяти частично тоже (потому что память прогревает хорошо). 3Дмарк покупать нужно. На память хорошо тестить через valley (арты даёт там, где superposition, firestrike, timespy ходят спокойно). Ещё rotr и ffxv с настройками вправо мне понравились (финалка всю память даже на тишке выедает при низких разрешениях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
JayK писал(а):
меня в гарантии прогара 0%, в основном 43 ошибка и помершие вентиляторы, выборка около 100 гарантийных карт, может потому что я аэрокулы ни за какие деньги не продавал?
У меня у процентов 70 ошибка 43,всего штук 5 с прогаром,3 гиги,1 кфа2 турбинка,1мяско х,остальные по разным причинам.Что интересно то что после43-й карта возвращается ремоненой,то есть победить можно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
derp писал(а):
JayK, ошибка 43 только гиг касается?
Нет, на вегах то же видел.Изображение идёт но карта цепляться не хочет, в диспетчере ошибка 43.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: Самарский163 и гости: 30