В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
murkok5 Кастомный? А где заказывали и что стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Grobovoi Может и из-за софта, безусловно. По одной плашке еще попробуйте.Смущают бсод.Один из них почти однозначно указывает на память.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
npa4ka В смысле?. Для тех же сисоников делают именно 2х 8 пин на новый разъем.
Тебе не приходило в голову, что у других БП может быть другая мощность заложена в каждый выход PCIe 8pin? В твоём сисонике подозреваю на один кабель 2 коннектора, т.е. заложено 300Вт нагрузки на каждый кабель. У автора же несколько другой набор выходов
Svenson писал(а):
А кабели есть два хвоста
Есть. Но там и потребление карты должно быть макс 375 Вт (150х2 + 75)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
leetSmithy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать как-то (без предварительной разборки и штангенциркуля), какого диаметра (внешнего и внутреннего) подшипники используются в MSI 4080 Suprim (Zero Frozr). Вот такие там крутиляторы
Member
npa4ka Не только у сисоников, а у всех современных более или менее блоков питания так. Иначе не продавали бы двухконекторные унифицированные кабели. Даже у дипкулов так. И есть кабель с двумя коннекторами от них же. Поэтому и искал спеки того залмана. Не пойдет ему кабель. Я об этом уже написал.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: murkok5 Негуманная цена что-то у них под 4000 из-за нестандартных 12 пин. У других примерно так же. Вот думаю, от беквайта может подойдет? 2000.Ключи совпадают. Но стремно. Что там за распиновка хз. Как вариант можно попробовать в сисоник написать.Они там на 3-ю серию высылали. Нужно форму заполнить с указанием серийника и модели не только бп, но вк. Пока сайт недоступен.
Grobovoi Может и из-за софта, безусловно. По одной плашке еще попробуйте.Смущают бсод.Один из них почти однозначно указывает на память.
сделал следующие в биусе убрал все профили xmp поставил стандартную частоту 3200( была 3600) поиграл в те игры что вылетали вроде без вылетов, запустил occt тест vram час что то там крутилось в итоге без ошибок и зависания все, на сколько этому тесту можно верить? Проблемы с памятью он мог обнаружить?
Member
murkok5 Да, спс. У них тоже уже узнавал. Почти 4000.Ну его нафиг за такие деньги. Посмотрю, что про биквайт пишут, совместим ли. И его наверное закажу.
Member
РусичБыли деньги, купил карту. Сейчас и 4 тыр. жалко. Есть большие другие траты. В принципе кейс огромный, есть куда стоковые провода спрятать. Не куплю, переживу на стоковом переходнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Svenson писал(а):
РусичБыли деньги, купил карту
Аналогично. По сути ,взял то же гигабайт, какую захотел изначально. И почти сразу взял провод пригожий. Карта не по детски стоит, сейчас тем более. У вас то же зверушка дорогая, MSI RTX 4080 Suprim X., под 2 к , самое то. Надо ее беречь .
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Русич Проверил. Не греется переходник. В самых жестких игровых сценариях 400 ватт и не видел. Бенчи и пр не про меня. Но вот черный экран при перезагрузке ( и только), так и не победил. (Тьфу, опять про свои болячки). Здесь уж мамку менять. Забил короче. . А может и бп. Нужен ей 3.0 при чем не на старой схематеке, а именно с поддержкой 3.0 на уровне комплектующих. Забил тоже. Работает и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Svenson Пол года сижу на косе 3х8пин из коробки и платиновом ионе из подписи, никаких проблем, ничего не оплавилось (недавно вытаскивал смотрел), карту гонял в дефолте в стресс тестах с потреблением до 440Вт, сейчас приехал новый БП: Super Flower Leadex VII Gold 1000W ATX 3.0, уже несколько дней лежит в коробке - всё руки не дойдут поставить, да вообще думаю на хрен я его купил, за эти деньги лучше бы заказал неплохую водянку взамен старенькой корсы H100X...
Member
sg999570 писал(а):
[ Пол года сижу на косе 3х8пин из коробки и платиновом ионе из подписи, никаких проблем, ничего не оплавилось (недавно вытаскивал смотрел), карту гонял в дефолте в стресс тестах с потреблением до 440Вт, сейчас приехал новый БП: Super Flower Leadex VII Gold 1000W ATX 3.0, уже несколько дней лежит в коробке - всё руки не дойдут поставить, да вообще думаю на хрен я его купил, за эти деньги лучше бы заказал неплохую водянку взамен старенькой корсы H100X...
И это у Вас 4090. У меня 4080, так что вообще переживать думаю не о чем. Хотел прибраться в кейсе конечно. При чем в нижнем кожухе для бп, где три сдвоенных косы для pci-e навалены гуртом , кое как первязанные стяжкой . На охлаждение никак не влияет и их реально не видно. Перфекционизм чертов говорит убери. А потом думаю, за 4000-5000 пусть валяются. Их не видно и хлеба не просят. Вот за две еще бы подумал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, а есть кто на 4090 пользуется хромом? У меня при включенном аппаратном ускорении и запуске браузера - не прогружаются страницы - просто черная вкладка и все. Второй запуск хрома и все сразу работает, если ускорении отрубить - тоже нормально прогружает страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
garison87 писал(а):
Камрады, а есть кто на 4090 пользуется хромом? У меня при включенном аппаратном ускорении и запуске браузера - не прогружаются страницы - просто черная вкладка и все. Второй запуск хрома и все сразу работает, если ускорении отрубить - тоже нормально прогружает страницы.
у меня нет такого. А если хром в режиме инкогнито запустить через ctrl shift N (отрубаются большинство расширений), тоже черный экран будет?