Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
@nitro у меня была такая же проблема с 2 картами от Axle брал в санрайзе полный референс, но если присмотреться есть отличия серый кубик внизу карты клеенный из двух половинок пластиковых, до этого покупал также Axle там кубик цельный металлический. после этого взял Msi кубик тоже пластиковый но карта не сверчит. Думаю дело в партии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Сегодня поменял 1600ХТ Сапфир на 6800 GS Inno 3D, но до сегодняшнего дня не посещал вашу тему форума,неожиданно как то получилось с обменом, но у вас тут такие страсти, куча проблем,конфликты,баги,арты.Я сидел на 6800 пол года до 1600 ХТ, никаких проблем небыло, но радик, честно говоря, не то, и сегодня я опять в этом убедился. И что мне тоже ожидать таких проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Подправил thermal table БИОС для Лидтековского сабжа. Просто темпу в 125С/110С для ГПУ/окружения считаю ОЧЕНЬ завышенной! Частоты выставлены мои, на кот. карта пашет 24/7. Также подправлено название продукта и версия на "человеческие"...
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 21.03.2006 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Стоит ли менять мою Gigabyte 6800GS@480/1200 на Sapphire X800GTO2 VIVO c доплатой 1200? Колеблюсь я, может все таки на ATI перейти, там все таки 16/6vp и на этой дожен R480 стоять.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55732 + Факи+обзоры, сравнения и долгие раздумья по этому поводу. Roman16 Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.20.2006 7:05
У меня такая же байда. 41-42 начинаются тормоза, 50 и выше прекращаются.
Разгонял карту на 500/1200, однако с температурой то же самое. Разгон вентилятора не снижает температуру ниже 42 градусов. Понижение скорости вентилятора и запуск игры некоторое время в тормозах - позволило поднять температуру ядра до 50-60-70 и убрать торможение, однако на мой взгляд это полный абсурд. Если карта при включении компа на своих заявленных частотах работает таким образом - однозначно это брак, вина производителя или разработчка. Я заплатил деньги и продукт должен работать, а не я и другие будут с ним заниматься всякой ерундой.
Поставил серьезный блок питания Chieftec HPC-420-102DF 420W PFC - не помогло. Выход один - обменять карту, скажем на ATI .... GTO 2
А с 6800GS - наверное партия такая бракованная.
To ECTAR
На какой материнке у тебя тормозит 6800 GS и от какого производителя видеокарта?
Amonamarth , я менял по гарантии - не поменяли, сказали из-за напряжения, и сослались на мою вину. Теперь скорость винтелятора понижаю и играю, хотя купил карту 1.5 недели назад, сейчас коплю на X1800XT
PS Мать у меня Asus P5GD2-X
to DREAMNET
Если 1,5 недели назад - обязаны поменять или вернуть деньги, даже если мне просто не понравилась сама вещь. Не знаю как у вас в России, у нас в Украине обменять без проблем подобную вещь имея гарантию, чек о покупке, можно в течение двух недель. Так что с тобой поступили просто некорректно. На счет напряжения - развод. Я менял стандартный БП400W на Chieftec HPC-420-102DF 420W PFC - толку никакого. Обращайся в суд. В общество защиты прав потребителей пока не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
machKim Лучше качни прогу Reforce она намертво выставляет одну и туже частоту для всех приложений в заданом разрешении а для Дума 3 еще и синхронизацию не надо включать чтобы изображение не плавало в производительности выиграеш примерно в 1,5 раза.
Зы. Впринципе это прога будет ВСЕМ полезна.
ПУСК - ПРОГРАММЫ - СТАНДАРТНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ - СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ - закладка СЕРВИС - СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ DirectX - закладка ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО - кнопка ЧАСТОТА - ставите галочку на другое значение и устанавливаете нужную частоту. И все проблемы раз и навсегда И не стоит трогать проги и лазить по драйверам тем более последние версии драйверов зачастую не имеют установок по нужной частоте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Amonamarth писал(а):
20.03.2006 14:59 [ответить] [профиль] [л. с.] ПУСК - ПРОГРАММЫ - СТАНДАРТНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ - СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ - закладка СЕРВИС - СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ DirectX - закладка ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО - кнопка ЧАСТОТА - ставите галочку на другое значение и устанавливаете нужную частоту.
Я так сделал, но в Doom3 частота 60 Гц, и хоть убейся.В радиках очень удобно и легко это делается!
deep_zz писал(а):
Лучше качни прогу Reforce
Где она находится? Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд
Amonamarth писал(а):
А с 6800GS - наверное партия такая бракованная.
Какой фирмы твоя карта? Интересно-чего мне ожидать!А то я начинаю сомневаться,стоило ли менять.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 84