Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 66 из 240<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Блин, не было денег на Нете чтоб отписаться, а тут стока произошло!

DarthEx
Сочувствую. Хочешь назову реальную причину, почему я снял Vmod на видухе? - Через пару дней на 1,53 вольтах она в один прекрасный момент просто погасла :oops: . Ничего не помогло, было вернуто первоначальное гарант состояние. Отнёс в СЦ, и у них она просто включилась... :spy: . Так что она вернулась из преисподнии... :insane: . Желание Vmod'ить немного отпало... Сейчас работает на 5+ на 660/1620, и пока хватит. Даже 1,45V стрёмно ставить.
PS Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT :?: :bandhead: Не везёт мне с разгоном.
По поводу резалтов - респект! 903 MHz по ядру вызывают уважение! В 2005м недобрал 80 очков, а в 2003м опередил на ~300 мой. :beer:

PSS А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система. :spy:
У тебя S3 Trio3D PCI ? А у меня S3 ViRGO DX :D

Eternal
Пасиба за Вандала :D,
но ради тестов и 1,9V мог поставить, просто в момент бенчинга не думал, что буду ставить WR.

Согласен: Zalman не катит на статус экстрем сист охл :D
Сейчас поставил на видео TITAN CW7TB медный. В простое 38* против 42* у Zalman'a. 48* vs 54* под нагрузкой макс.
Установил на 4 болта, т.к. на 2х контакт был плохой и T уходила за 70*...

PSSS А что там про набор тестеров для X1600 для Unwinder'a?

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx писал(а):
Eternal
Цитата:
Не знаю у меня oblivion с отключенными hdr и антиалиасингом дает 30-35fps в самых тяжелых местах. В среднем на природе 40-50fps в городе 50-60fps, и местами выпрыгивает до 80-90. Имхо более чем достаточно и качество картинки вполне удовлетворительное. Fear пока не ставил, зато Serious Sam 2 которого недавно прошел с HDR off, AA2 и AF4 ниже 55fps помоему вообще нигде не опускался. Ну куда еще гнать?

У каждого свои запросы к качеству графики. И если для SSam2 HDR не особо-то и нужен(как динамичному шутеру), то Oblivion без HDR - для меня совсем не играется...Думаю не нужно объяснять, про падение зверское перфоманса, при включении HDR(а ведь это немалые 20-50% в зависимости от локации). Но, как я уже сказал, каждому своё :).

В Oblivion на этой видеокарте ты, приемлимый FPS с HDR, получишь в лучшем случае на фреоне с разгоном до 1000/2000. :haha: Не знаю, как тебе, а мне для глаза гораздо приятнее высокий фпс чем какоето странное замыливание картинки, которым обозвали HDR в обливионе. Вот в 3dmark'06 действительно чувствуется качественно подобранный дизайн с HDR. А Oblivion на меня почемуто такого впечатления не произвел. Тот же Far Cry в фэнтези обработке. :) И hdr тот, что они сделали там ИМХО, както не в тему выглядит, по крайней мере на мой вкус смотрится гораздо хуже чем его отсутствие со средним FPS в раене 45-50...

DarthEx писал(а):
Цитата:
Это еще смотря как смотреть... Вот если бы ктонибудь взял бы к примеру TT - BT или чтонибудь подобное и сумел аккуратно (чтобы не передавились) загнуть и перезакрепить тепловые трубки, так чтобы основание встало перепендикулярно вентилятору кулера и закрепил бы это все на видеокарту с внешней стенкой системника возможно было бы дело

Да, возможно. Хотел бы я посмотреть на Тайфун или Титановую Ванессу на видюхе :). Но имхо - изврат, лучше уж самодельная вода :beer:.

Ванессу впихнуть имхо нереально вообще. А вот тайфун, если аккуратно ему трубки позагибать, вполне можно смонтировать даже с закрытым системником. :) Но вода конечно всеравно посильней будет, хотя конечно смотря какая.

DarthEx писал(а):
Цитата:
Я думаю в моей системе и 1.8v можно ставить, т.к. вода используется +17 +20C вне зависимости от погодных условий, и температура GPU едвали превысит +30С даже при самом серьезном вольтмоде. Но не хочется, т.к. как уже писал система покупалась и настраивалась на долгую и стабильную работу, а не так чтоб потэстировать и спалить все за несколько дней активного использования.

Это гуд. Самоделка? Водоблок какой?

Самоделка.

DarthEx писал(а):
Кстати, чип у тебя какой недели на радике? Часом не 53? Память такая же? Какой разгон был без вольтмода?

Не смотрел и сейчас разбирать не стану, т.к. у меня там монтаж довольно сложный. Я кстати думаю, что палитовские карты не с проста так хорошо разгоняются, мне кажется, что дело не только и не столько в чипах сколько в достаточно качественно, в инженерном плане, продуманной системе их питания и работы. Т.к. сами платы изначально продаются не с номинальными частотами, которые на видеокартах ATI равны 500/800, а с повышенными 570/1000 и 570/1300.

DarthEx писал(а):
Есть возможность взять Голден, есть пара вопросов к владельцам сих девайсов:
1). Какой у вас разгон чипа(частота/напряжение/охлад)? Или хотя бы MAX при дефолтной напруге.
2). Если не сложно сравните производительность на частотах памяти 1200 и 1500-1600 при любой(главное одинаковой) частоте чипа(например 700/1200 и 700/1600). Хоть в FEAR, хоть в марк05/06 или даже просто показания FPS в главном меню NFS:Most Wanted(там, где бэха стоит). Да и любые другие приложения/игры подойдут.
Вопросы возникли, т.к. Голден'ов нет в наличии, а обычных палитов пруд-пруди, вот и думаю, - а есть ли смысл ждать, пока завезут Голден или брать сейчас обычный(которых могу взять три-пять штук на выбор, как повезёт :D, для тестов и отобрать наиболее разгоняемый). Да и народу интересно будет узнать прирост от быстрой памяти.

Я не владелец, но по наблюдениям со стороны, если как ты написал например сравнивать x1600 700/1200 и x1600 700/1600, то последний будет иметь примерно +10% в марках и играх. Так что в общем смысл ждать есть. Если бы попался я бы тоже его взял, но когда покупал в марте себе видеокарту, у нас в городе gold был только в одной фирме и довольно дорого. Практически за эти же деньги можно было бы купить XT. По этому ограничился обычной.

Rapsodi писал(а):
Ё-моё!!! НУ вы и пишите! читать лень такие объемы!!!

А ты не читай, ато понапишут всякого, начитаешся и глаза болеть будут... :D

Доброго вечера всем....
Прошу совета...
поднакопил денежков,хочу купить AGP...
собственно колеблюсь между двумя вариантами:
256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro, DDR, DVI, TV Sapphire
http://eshop.sunrise.ru/catalog/0609142/
или
256Mb AGP ATI Radeon X800 GTO, DDR, DVI, TVout Sapphire retail
http://eshop.sunrise.ru/catalog/8112913/

По деньгам X800 выходит почти на штуку дороже, хотя она вроде как постарше чем 1600?
сам склоняюсь к X800, но она вроде не поддерживает шейдеры 3.0?

Member
TuneD
Цитата:
Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT Не везёт мне с разгоном.

Скорей всего дело не везении, а, как правильно написал Eternal, в разводке PCB и схеме питания на Палитах.
Цитата:
В 2005м недобрал 80 очков, а в 2003м опередил на ~300 мой

В 2k5 у меня по ходу всё упёрлось в медленную память(да и объём разный), а в 2k3 видимо дело в чём-то другом, может даже в связке CPU-NF4-MEM(у меня в самолётном тесте было ~300fps).
Цитата:
А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система.

Даёт, по крайней мере в моём случае точно:
Во первых - влияние PCI-E я заметил ещё, когда только купил видяху. В тесте FEAR, увеличение со 110 до 130 давало ~2 кадра и сколько-то :) дополнительных процентов выше 40. В статье я тоже писал о странной разнице между 675/1233 и 896/1251 - чем объяснить пока неясно, но частоты PCI-E , были 125 и 145 соответственно, возможно, дело в этом.
Во вторых - чёткая зависимость разгона видео от PCI-E и наоборот, то есть при 675 и стандартной напруге глюки были уже на 130Mhz, тогда, как при 896 и напруге 1.85v, глюки были при частоте <140Mhz. Вот такая непонятная арифметика :) .
В третьих - чувство морального удовлетворения от разгона всего, что только можно :) :D.
Когда у меня была 6600gt выше 120Mhz уже были зависоны.

Eternal
Цитата:
Вот в 3dmark'06 действительно чувствуется качественно подобранный дизайн с HDR. А Oblivion на меня почемуто такого впечатления не произвел

Согласен, в марке с этим постарались, но и в Обливионе HDR смотрится отлично, на порядок лучше, чем блум. С блумом графика (имхо) смотрится хуже даже, чем в Нэйчере из третьего марка.
Цитата:
Я не владелец, но по наблюдениям со стороны, если как ты написал например сравнивать x1600 700/1200 и x1600 700/1600, то последний будет иметь примерно +10% в марках и играх. Так что в общем смысл ждать есть. Если бы попался я бы тоже его взял

По своим наблюдениям, думаю примерно также, но, тем не менее, вопросы остаются в силе(в конце моего предыдущего поста). Дело в том, что ждать пока неизвестно сколько (недели полторы в лучшем случае). Завтра попробую взять пару-тройку обычных чисто на тесты. А ещё предлягают x1600xt из ремонта за 125 убитых сами знаете кого :). А вот, что там отремонтировано выпытать я не смог (так, что вариант не катит).

Member
Вообщем нашлось время вплотную занятся картой PowerColor X1600Pro 256Mb PCI-E хочу включить у нее термомониторинг. Но столкнулся с проблемой..чем можно скинуть БИОС с нее? Так на всякий случай....

Member
The_JOhn
Смотря чего ТЫ хочешь. я бы взял X1600 PRO из-за шейдеров, но в плане производительности X800 круче.

Eternal
Eternal писал(а):
продуманной системе их питания и работы

Мда, чудеса от Palit :D . Всегда считал этот бренд ниже по статусу, чем тот же Sapphire... :?:

DarthEx
DarthEx писал(а):
у меня в самолётном тесте было ~300fps

3DMark Score 12254 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 312,6 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 88,1 FPS
GT3 - Troll's Lair 72,5 FPS
GT4 - Mother Nature 85,2 FPS
Мож в другом тесте больше у тебя? (у меня проц был на 2701 MHz, 803/1656 видео, 245-3-3-3-5-1T память)
Разве тока всё дело в видеопамяти...
DarthEx писал(а):
чувство морального удовлетворения от разгона всего, что только можно

Знаем мы родной инстинкт - гонять всё, что измеряется в циферках :lol: :beer:
Побалуюсь как-нидь...

Juggalo
ATI WinFlash 1.10
...если тебе это че-нидь поможет. :roll:

TuneD писал(а):
The_JOhn
Смотря чего ТЫ хочешь. я бы взял X1600 PRO из-за шейдеров, но в плане производительности X800 круче.

А сильно лучше в плане производительности?
или разница будет максимум в 5 фпс?

Member
TuneD
Цитата:
Мож в другом тесте больше у тебя?

У меня:
12640 пернатых.
GT1 - Wings of Fury 301,7 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 91,1 FPS
GT3 - Troll's Lair 74,2 FPS
GT4 - Mother Nature 92,3 FPS
Странно, проц у меня почти такой же, а вот память заметно быстрее(2706Mhz(Venice-256) и 270,6-2.5-3-3-15-1T память), хотя у тебя двухканал, но мой одноканал должен догнать по сути частотой и таймингами..Может ещё от винды зависит, тест то процессорозависимый(я тестил в x64, в ней по тесту WinRAR меньше на ~30кб/с выдаёт). Дрова 6.4 с драйвпака. А в CPU тесте сколько у тебя? У меня 1229 попугаев. Что-то мне кажется, что дело не в памяти на 1656..

The_JOhn
Разница будет заметна в основном в тяжёлых режимах, в лёгких не сильно напряжная, а кое где x1600 даже лучше(Oblivion). Сам стоял перед таким выбором, - потестил x800GTO и x1600 и решил, что прирост не стоит того, всмысле, чего лишаешься - PS3 и HDR + имхо в будущих играх ситуация сместится не в пользу x800.

Последний раз редактировалось DarthEx 17.05.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
помогите мне с выбором видюхи тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#2583420
тоже к этой теме относится.

Заблокирован
Заблокирован
Я купил HIS X1600pro IceQ CF Ready, у меня материнская плата MSI K8N-Sli у меня не будет работать Crossfire, если я вторую карту куплю?

Member
Фото: 32
In_Stereo Сам ответил на свой вопрос.

Member
Фото: 21
Ахтунг, в последнее время в санрайзк продают Гекубы х1600про с памятью инфелион 2.5нс, раньше был хрюндикс, так на заметку!

Заблокирован
Заблокирован
TuneD писал(а):
DartthEx
Сочувствую. Хочешь назову реальную причину, почему я снял Vmod на видухе? - Через пару дней на 1,53 вольтах она в один прекрасный момент просто погасла :oops: . Ничего не помогло, было вернуто первоначальное гарант состояние. Отнёс в СЦ, и у них она просто включилась... :spy: . Так что она вернулась из преисподнии... :insane: . Желание Vmod'ить немного отпало... Сейчас работает на 5+ на 660/1620, и пока хватит. Даже 1,45V стрёмно ставить.

Что и следовало доказать, нельзя на воздухе такое напряжение ставить. Максимум 1.65. 1,7 уже экстрим, но может и повезти, а дальше :grob: .... У тебя кстати профиль теперь неправильный. ;)

TuneD писал(а):
PS Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT :?: :bandhead: Не везёт мне с разгоном.

Эти 50 мегагерц разницы в разгоне, легко могли быть сьедены к примеру 10 градусами в разности охлаждения. Так что еще не факт что у тебя действительно сильно хуже по GPU карта гонится. Кстати так как у меня в системе температура достаточно легко отстраивается говорю это основываясь на конкретных опытах. ;)

TuneD писал(а):
PSS А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система. :spy:

Не знаю я ради теста свой pro'шник в 3dmark2006 прогонял на 125mghz по PCI-E вроде все работало, но разница в пределах погрешности. Так что тут сходу выводов не сделать, надо обширное тэстирование проводить.

TuneD писал(а):
Eternal
Пасиба за Вандала :D,

Будете так бездумно гнать, всегда пожалуйста... :)

TuneD писал(а):
но ради тестов и 1,9V мог поставить, просто в момент бенчинга не думал, что буду ставить WR.
Согласен: Zalman не катит на статус экстрем сист охл :D
Сейчас поставил на видео TITAN CW7TB медный. В простое 38* против 42* у Zalman'a. 48* vs 54* под нагрузкой макс.
Установил на 4 болта, т.к. на 2х контакт был плохой и T уходила за 70*...

Если бы карта была "нулевая", то сказал бы что до 1.5-1.55 ее теперь точно можно модить, а дальше на собственный страх и риск. :) Но так как ты ее уже "подновил" то уж не знаю, решайте сами...

TuneD писал(а):
PSSS А что там про набор тестеров для X1600 для Unwinder'a?

Позавчера набирал, спрашивай его по ЛС.

TuneD писал(а):
Мда, чудеса от Palit . Всегда считал этот бренд ниже по статусу, чем тот же Sapphire...

Времена меняются, Palit'у видимо сильно полегчало, когда они купили Gainward со всеми потрохами и парой тройкой завдов в придачу. :) Так что покрайней мере x1600 у палита сейчас похоже самого высокого качества. Ну еще вроде Gecube и PowerColor хвалят, а на сапфировские наоборот очень много жалоб о несовместимости с материнскими платами Asus и Epox. Так что лично я, даже просто из принципа, сейчас x1600 от сапфира не купил бы. По тому, что качество явно хуже чем у других производителей. В этой серии они облажались в общем...
Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд
Rasamaha писал(а):
Ахтунг, в последнее время в санрайзк продают Гекубы х1600про с памятью инфелион 2.5нс, раньше был хрюндикс, так на заметку!

Кстати Infineon сейчас тоже на подъеме, так что не факт что сильно хуже хьюникса будет. Здесь в ветке ктото уже хвалил gddr3 от infeneon.
А ddr2 оперативка у них уже чуть ли не как самсунг стала, при том что намного дешевле, один из удачных экспериментов с разгоном можешь в моем профиле увидеть. ;)

Member
In_Stereo писал(а):
Я купил HIS X1600pro IceQ CF Ready, у меня материнская плата MSI K8N-Sli у меня не будет работать Crossfire, если я вторую карту куплю?

у тебя мать СЛИ. Нет, не будет!
Eternal писал(а):
Здесь в ветке ктото уже хвалил gddr3 от infeneon

TuneD это был :) т.к. у него инфенион))

Доброго вечера все....
Купил себе девайс 256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro, DDR, DVI, TV Sapphire
http://eshop.sunrise.ru/catalog/0609142/
Поставил - поигрался...
ATITool показывает температуру ядра 60 (в покое) 70 (после получаса игры)
и 50 - оборудования (видимо память)
Интересуют следующие вопросы:
1. Нормальна ли такая температура? или имеет смысл как минимум снять радиатор и поменять там всякие термопрокладки на термопасту
2. Не видел ли кто статей на тему описаную в п.1?

PS - а так просто счастлив :)
PPS кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения

Заранее спасибо
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Вдогонку к предыдущему посту - там с обратной стороны - микросхема стоит - греется сильнее всех, я так понял, что это переходной мост, кто-нибудь на него радиатор стаил, или это необязательно?

Member
The_JOhn писал(а):
кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения

Zalman VF-700
The_JOhn писал(а):
Интересуют следующие вопросы:
1. Нормальна ли такая температура?

достаточно высокая
The_JOhn писал(а):
или имеет смысл как минимум снять радиатор и поменять там всякие термопрокладки на термопасту

имеет смысл поменять на охлаждение
The_JOhn писал(а):
Не видел ли кто статей на тему описаную в п.1?

что там сложногО? зонтики вытащитЬ?
The_JOhn писал(а):
греется сильнее всех, я так понял, что это переходной мост, кто-нибудь на него радиатор стаил, или это необязательно?

поставь обдув хотя бы!

Member
Фото: 21
Я вот и писал на заметку, просто 2 аналогичные карты Х1600Про, хуникс на 100Мгц больше ушел...Возможно я просто старею =)
А 3яя Сапфир вообще сдохла =( Причем без разгона...побаловался денек, отдал комп, через неделю каюк, просто черный экран и все...

Member
DarthEx писал(а):
У меня 1229 попугаев

Сегодня тестил на 2700 245-3-3-3-5-1T 660/1620 (думаю разберёшся) - Короче - 1271 МарК...
В общем не знаю, в чём дело...
Eternal писал(а):
так как у меня в системе температура достаточно легко отстраивается говорю это основываясь на конкретных опытах

Разница в темп наверно более чем 10*, у меня по термодатчику было +75*C макс. Хотя всё может быть. :spy:
Eternal писал(а):
прогонял на 125mghz по PCI-E вроде все работало, но разница в пределах погрешности

А я тестил на 110->125->133 MHz. В этот раз не то, что не висло, а даже дало +0,7-1,1% попугаев (при 133) :P
Eternal писал(а):
Будете так бездумно гнать, всегда пожалуйста...

Ну тогда тебе придётся делать это регулярно... Профессия у нас такая :beer:
Eternal писал(а):
Позавчера набирал, спрашивай его по ЛС

Не отвечает на л.с. второй день, а кто из вас стал тестером?
Eternal писал(а):
в ветке ктото уже хвалил gddr3 от infeneon

Rapsodi писал(а):
TuneD это был т.к. у него инфенион

Ага. кто ж ещё :wink:

DarthEx
Слушай, у меня 2 вопроса:
1) как вырубить долбанный PhysicalAddressExtension (PAE), садит память дрянь. ч/з реестр бесполезно :(
2) почему ставишь tRAS на DDR 6-9, вместо 5? При 5 произв то выше :)

Rasamaha писал(а):
А 3яя Сапфир вообще сдохла

Что, совсем никто не любит Сапфир?.. :weep:

2 ALL!!!
А что скажете про ASUS X1600 XT? Ктонидь юзал в форуме? Тока не ссылайте на обзоры...
Просто другу надо.

Member
Фото: 42
The_JOhn
http://images.people.overclockers.ru/75054.jpg
DarthEx писал(а):
не верю я, что сапфир забивает на хладилово
(ниже) у меня на штатной сапфировской СО одна из наклеек скотча висела в воздухе. В остальном DarthEx прав - проверить весь охлад, 70 град - слишком много

Последний раз редактировалось 1988_igor 18.05.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eternal
Цитата:
Эти 50 мегагерц разницы в разгоне, легко могли быть сьедены к примеру 10 градусами в разности охлаждения. Так что еще не факт что у тебя действительно сильно хуже по GPU карта гонится.

Возможно конечно, но не факт. Я писал, что у меня было с Залманом:
Цитата:
максимум, что удалось выжать – 792Mhz по чипу при 1.671v, на 802MHz начинались артефакты в марках

При этом у меня был AlCu, а у него с медным - 755 при 1.7v .
The_JOhn
Цитата:

ИМХО - очень много для номинала(я уж не говорю про разгон). Меняй термопасту, на крайняк - весь охлад. Ещё лучше - организуй нормальную вентиляцию всего кейса( не верю я, что сапфир забивает на хладилово).
Цитата:
PPS кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения

Можно Залман, но дешевле(а имхо и эффективнее) низкопрофильные процессорные кулеры( или даже не низкопрофильные :)), правда придётся придумать нормальное крепление.
TuneD
Цитата:
Сегодня тестил на 2700 245-3-3-3-5-1T 660/1620 (думаю разберёшся) - Короче - 1271 МарК...

Короче, надо пробовать в win32 :)
Цитата:
Разница в темп наверно более чем 10*, у меня по термодатчику было +75*C макс. Хотя всё может быть

Сто пудов - разница не меньше 20°С.
Цитата:
А я тестил на 110->125->133 MHz. В этот раз не то, что не висло, а даже дало +0,7-1,1% попугаев (при 133)

У тебя, по идее меньше прирост дожен быть, т.к. у нас памяти на видюхах 128Мб(против твоих 256).
Цитата:
как вырубить долбанный PhysicalAddressExtension (PAE), садит память дрянь. ч/з реестр бесполезно

Если в x64, то никак. А если в win32, то не ставить SP2. По другому никак.
Цитата:
почему ставишь tRAS на DDR 6-9, вместо 5? При 5 произв то выше

Выше, но в пределах погрешности(зато здорово влияет на стабильность). А ставлю, т.к. при tRAS<10-11 нет стабильности при MEMClock>266 с CR-1Т(думаю поймёшь :D)

Цитата:
А что скажете про ASUS X1600 XT? Ктонидь юзал в форуме?

Не знаю. что посоветовать, но мне сейчас предлагают такую из ремонта. Потекли кондёры при работе на номинале(!), на маме от того же ASUS( весело правда? :lol:). Предлагают правда дёшево(120 у.е. - стартовая цена), но брать не буду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 66 из 240<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа