Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Блин, не было денег на Нете чтоб отписаться, а тут стока произошло!
DarthEx Сочувствую. Хочешь назову реальную причину, почему я снял Vmod на видухе? - Через пару дней на 1,53 вольтах она в один прекрасный момент просто погасла . Ничего не помогло, было вернуто первоначальное гарант состояние. Отнёс в СЦ, и у них она просто включилась... . Так что она вернулась из преисподнии... . Желание Vmod'ить немного отпало... Сейчас работает на 5+ на 660/1620, и пока хватит. Даже 1,45V стрёмно ставить. PS Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT Не везёт мне с разгоном. По поводу резалтов - респект! 903 MHz по ядру вызывают уважение! В 2005м недобрал 80 очков, а в 2003м опередил на ~300 мой.
PSS А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система. У тебя S3 Trio3D PCI ? А у меня S3 ViRGO DX
Eternal Пасиба за Вандала , но ради тестов и 1,9V мог поставить, просто в момент бенчинга не думал, что буду ставить WR. Согласен: Zalman не катит на статус экстрем сист охл Сейчас поставил на видео TITAN CW7TB медный. В простое 38* против 42* у Zalman'a. 48* vs 54* под нагрузкой макс. Установил на 4 болта, т.к. на 2х контакт был плохой и T уходила за 70*...
PSSS А что там про набор тестеров для X1600 для Unwinder'a?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
DarthEx писал(а):
Eternal
Цитата:
Не знаю у меня oblivion с отключенными hdr и антиалиасингом дает 30-35fps в самых тяжелых местах. В среднем на природе 40-50fps в городе 50-60fps, и местами выпрыгивает до 80-90. Имхо более чем достаточно и качество картинки вполне удовлетворительное. Fear пока не ставил, зато Serious Sam 2 которого недавно прошел с HDR off, AA2 и AF4 ниже 55fps помоему вообще нигде не опускался. Ну куда еще гнать?
У каждого свои запросы к качеству графики. И если для SSam2 HDR не особо-то и нужен(как динамичному шутеру), то Oblivion без HDR - для меня совсем не играется...Думаю не нужно объяснять, про падение зверское перфоманса, при включении HDR(а ведь это немалые 20-50% в зависимости от локации). Но, как я уже сказал, каждому своё .
В Oblivion на этой видеокарте ты, приемлимый FPS с HDR, получишь в лучшем случае на фреоне с разгоном до 1000/2000. Не знаю, как тебе, а мне для глаза гораздо приятнее высокий фпс чем какоето странное замыливание картинки, которым обозвали HDR в обливионе. Вот в 3dmark'06 действительно чувствуется качественно подобранный дизайн с HDR. А Oblivion на меня почемуто такого впечатления не произвел. Тот же Far Cry в фэнтези обработке. И hdr тот, что они сделали там ИМХО, както не в тему выглядит, по крайней мере на мой вкус смотрится гораздо хуже чем его отсутствие со средним FPS в раене 45-50...
DarthEx писал(а):
Цитата:
Это еще смотря как смотреть... Вот если бы ктонибудь взял бы к примеру TT - BT или чтонибудь подобное и сумел аккуратно (чтобы не передавились) загнуть и перезакрепить тепловые трубки, так чтобы основание встало перепендикулярно вентилятору кулера и закрепил бы это все на видеокарту с внешней стенкой системника возможно было бы дело
Да, возможно. Хотел бы я посмотреть на Тайфун или Титановую Ванессу на видюхе . Но имхо - изврат, лучше уж самодельная вода .
Ванессу впихнуть имхо нереально вообще. А вот тайфун, если аккуратно ему трубки позагибать, вполне можно смонтировать даже с закрытым системником. Но вода конечно всеравно посильней будет, хотя конечно смотря какая.
DarthEx писал(а):
Цитата:
Я думаю в моей системе и 1.8v можно ставить, т.к. вода используется +17 +20C вне зависимости от погодных условий, и температура GPU едвали превысит +30С даже при самом серьезном вольтмоде. Но не хочется, т.к. как уже писал система покупалась и настраивалась на долгую и стабильную работу, а не так чтоб потэстировать и спалить все за несколько дней активного использования.
Это гуд. Самоделка? Водоблок какой?
Самоделка.
DarthEx писал(а):
Кстати, чип у тебя какой недели на радике? Часом не 53? Память такая же? Какой разгон был без вольтмода?
Не смотрел и сейчас разбирать не стану, т.к. у меня там монтаж довольно сложный. Я кстати думаю, что палитовские карты не с проста так хорошо разгоняются, мне кажется, что дело не только и не столько в чипах сколько в достаточно качественно, в инженерном плане, продуманной системе их питания и работы. Т.к. сами платы изначально продаются не с номинальными частотами, которые на видеокартах ATI равны 500/800, а с повышенными 570/1000 и 570/1300.
DarthEx писал(а):
Есть возможность взять Голден, есть пара вопросов к владельцам сих девайсов: 1). Какой у вас разгон чипа(частота/напряжение/охлад)? Или хотя бы MAX при дефолтной напруге. 2). Если не сложно сравните производительность на частотах памяти 1200 и 1500-1600 при любой(главное одинаковой) частоте чипа(например 700/1200 и 700/1600). Хоть в FEAR, хоть в марк05/06 или даже просто показания FPS в главном меню NFS:Most Wanted(там, где бэха стоит). Да и любые другие приложения/игры подойдут. Вопросы возникли, т.к. Голден'ов нет в наличии, а обычных палитов пруд-пруди, вот и думаю, - а есть ли смысл ждать, пока завезут Голден или брать сейчас обычный(которых могу взять три-пять штук на выбор, как повезёт , для тестов и отобрать наиболее разгоняемый). Да и народу интересно будет узнать прирост от быстрой памяти.
Я не владелец, но по наблюдениям со стороны, если как ты написал например сравнивать x1600 700/1200 и x1600 700/1600, то последний будет иметь примерно +10% в марках и играх. Так что в общем смысл ждать есть. Если бы попался я бы тоже его взял, но когда покупал в марте себе видеокарту, у нас в городе gold был только в одной фирме и довольно дорого. Практически за эти же деньги можно было бы купить XT. По этому ограничился обычной.
Rapsodi писал(а):
Ё-моё!!! НУ вы и пишите! читать лень такие объемы!!!
А ты не читай, ато понапишут всякого, начитаешся и глаза болеть будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
TuneD
Цитата:
Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT Не везёт мне с разгоном.
Скорей всего дело не везении, а, как правильно написал Eternal, в разводке PCB и схеме питания на Палитах.
Цитата:
В 2005м недобрал 80 очков, а в 2003м опередил на ~300 мой
В 2k5 у меня по ходу всё упёрлось в медленную память(да и объём разный), а в 2k3 видимо дело в чём-то другом, может даже в связке CPU-NF4-MEM(у меня в самолётном тесте было ~300fps).
Цитата:
А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система.
Даёт, по крайней мере в моём случае точно: Во первых - влияние PCI-E я заметил ещё, когда только купил видяху. В тесте FEAR, увеличение со 110 до 130 давало ~2 кадра и сколько-то дополнительных процентов выше 40. В статье я тоже писал о странной разнице между 675/1233 и 896/1251 - чем объяснить пока неясно, но частоты PCI-E , были 125 и 145 соответственно, возможно, дело в этом. Во вторых - чёткая зависимость разгона видео от PCI-E и наоборот, то есть при 675 и стандартной напруге глюки были уже на 130Mhz, тогда, как при 896 и напруге 1.85v, глюки были при частоте <140Mhz. Вот такая непонятная арифметика . В третьих - чувство морального удовлетворения от разгона всего, что только можно . Когда у меня была 6600gt выше 120Mhz уже были зависоны.
Eternal
Цитата:
Вот в 3dmark'06 действительно чувствуется качественно подобранный дизайн с HDR. А Oblivion на меня почемуто такого впечатления не произвел
Согласен, в марке с этим постарались, но и в Обливионе HDR смотрится отлично, на порядок лучше, чем блум. С блумом графика (имхо) смотрится хуже даже, чем в Нэйчере из третьего марка.
Цитата:
Я не владелец, но по наблюдениям со стороны, если как ты написал например сравнивать x1600 700/1200 и x1600 700/1600, то последний будет иметь примерно +10% в марках и играх. Так что в общем смысл ждать есть. Если бы попался я бы тоже его взял
По своим наблюдениям, думаю примерно также, но, тем не менее, вопросы остаются в силе(в конце моего предыдущего поста). Дело в том, что ждать пока неизвестно сколько (недели полторы в лучшем случае). Завтра попробую взять пару-тройку обычных чисто на тесты. А ещё предлягают x1600xt из ремонта за 125 убитых сами знаете кого . А вот, что там отремонтировано выпытать я не смог (так, что вариант не катит).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Вообщем нашлось время вплотную занятся картой PowerColor X1600Pro 256Mb PCI-E хочу включить у нее термомониторинг. Но столкнулся с проблемой..чем можно скинуть БИОС с нее? Так на всякий случай....
Member
The_JOhn Смотря чего ТЫ хочешь. я бы взял X1600 PRO из-за шейдеров, но в плане производительности X800 круче.
Eternal
Eternal писал(а):
продуманной системе их питания и работы
Мда, чудеса от Palit . Всегда считал этот бренд ниже по статусу, чем тот же Sapphire...
DarthEx
DarthEx писал(а):
у меня в самолётном тесте было ~300fps
3DMark Score 12254 3DMarks GT1 - Wings of Fury 312,6 FPS GT2 - Battle of Proxycon 88,1 FPS GT3 - Troll's Lair 72,5 FPS GT4 - Mother Nature 85,2 FPS Мож в другом тесте больше у тебя? (у меня проц был на 2701 MHz, 803/1656 видео, 245-3-3-3-5-1T память) Разве тока всё дело в видеопамяти...
DarthEx писал(а):
чувство морального удовлетворения от разгона всего, что только можно
Знаем мы родной инстинкт - гонять всё, что измеряется в циферках Побалуюсь как-нидь...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD
Цитата:
Мож в другом тесте больше у тебя?
У меня:
12640 пернатых.
GT1 - Wings of Fury 301,7 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 91,1 FPS
GT3 - Troll's Lair 74,2 FPS
GT4 - Mother Nature 92,3 FPS
Странно, проц у меня почти такой же, а вот память заметно быстрее(2706Mhz(Venice-256) и 270,6-2.5-3-3-15-1T память), хотя у тебя двухканал, но мой одноканал должен догнать по сути частотой и таймингами..Может ещё от винды зависит, тест то процессорозависимый(я тестил в x64, в ней по тесту WinRAR меньше на ~30кб/с выдаёт). Дрова 6.4 с драйвпака. А в CPU тесте сколько у тебя? У меня 1229 попугаев. Что-то мне кажется, что дело не в памяти на 1656..
The_JOhn Разница будет заметна в основном в тяжёлых режимах, в лёгких не сильно напряжная, а кое где x1600 даже лучше(Oblivion). Сам стоял перед таким выбором, - потестил x800GTO и x1600 и решил, что прирост не стоит того, всмысле, чего лишаешься - PS3 и HDR + имхо в будущих играх ситуация сместится не в пользу x800.
Последний раз редактировалось DarthEx 17.05.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
TuneD писал(а):
DartthEx Сочувствую. Хочешь назову реальную причину, почему я снял Vmod на видухе? - Через пару дней на 1,53 вольтах она в один прекрасный момент просто погасла . Ничего не помогло, было вернуто первоначальное гарант состояние. Отнёс в СЦ, и у них она просто включилась... . Так что она вернулась из преисподнии... . Желание Vmod'ить немного отпало... Сейчас работает на 5+ на 660/1620, и пока хватит. Даже 1,45V стрёмно ставить.
Что и следовало доказать, нельзя на воздухе такое напряжение ставить. Максимум 1.65. 1,7 уже экстрим, но может и повезти, а дальше .... У тебя кстати профиль теперь неправильный.
TuneD писал(а):
PS Мой чип, по ходу, оказался косячным - у меня при 1,7V - ~755 против 807 у тебя. => PRO > XT Не везёт мне с разгоном.
Эти 50 мегагерц разницы в разгоне, легко могли быть сьедены к примеру 10 градусами в разности охлаждения. Так что еще не факт что у тебя действительно сильно хуже по GPU карта гонится. Кстати так как у меня в системе температура достаточно легко отстраивается говорю это основываясь на конкретных опытах.
TuneD писал(а):
PSS А разгон PCI-Express реально даёт что-нидь? А то у меня уже на 115~123 MHz уже нестабильна система.
Не знаю я ради теста свой pro'шник в 3dmark2006 прогонял на 125mghz по PCI-E вроде все работало, но разница в пределах погрешности. Так что тут сходу выводов не сделать, надо обширное тэстирование проводить.
TuneD писал(а):
Eternal Пасиба за Вандала ,
Будете так бездумно гнать, всегда пожалуйста...
TuneD писал(а):
но ради тестов и 1,9V мог поставить, просто в момент бенчинга не думал, что буду ставить WR. Согласен: Zalman не катит на статус экстрем сист охл Сейчас поставил на видео TITAN CW7TB медный. В простое 38* против 42* у Zalman'a. 48* vs 54* под нагрузкой макс. Установил на 4 болта, т.к. на 2х контакт был плохой и T уходила за 70*...
Если бы карта была "нулевая", то сказал бы что до 1.5-1.55 ее теперь точно можно модить, а дальше на собственный страх и риск. Но так как ты ее уже "подновил" то уж не знаю, решайте сами...
TuneD писал(а):
PSSS А что там про набор тестеров для X1600 для Unwinder'a?
Позавчера набирал, спрашивай его по ЛС.
TuneD писал(а):
Мда, чудеса от Palit . Всегда считал этот бренд ниже по статусу, чем тот же Sapphire...
Времена меняются, Palit'у видимо сильно полегчало, когда они купили Gainward со всеми потрохами и парой тройкой завдов в придачу. Так что покрайней мере x1600 у палита сейчас похоже самого высокого качества. Ну еще вроде Gecube и PowerColor хвалят, а на сапфировские наоборот очень много жалоб о несовместимости с материнскими платами Asus и Epox. Так что лично я, даже просто из принципа, сейчас x1600 от сапфира не купил бы. По тому, что качество явно хуже чем у других производителей. В этой серии они облажались в общем... Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд
Rasamaha писал(а):
Ахтунг, в последнее время в санрайзк продают Гекубы х1600про с памятью инфелион 2.5нс, раньше был хрюндикс, так на заметку!
Кстати Infineon сейчас тоже на подъеме, так что не факт что сильно хуже хьюникса будет. Здесь в ветке ктото уже хвалил gddr3 от infeneon. А ddr2 оперативка у них уже чуть ли не как самсунг стала, при том что намного дешевле, один из удачных экспериментов с разгоном можешь в моем профиле увидеть.
Доброго вечера все....
Купил себе девайс 256Mb AGP ATI Radeon X1600 Pro, DDR, DVI, TV Sapphire
http://eshop.sunrise.ru/catalog/0609142/ Поставил - поигрался...
ATITool показывает температуру ядра 60 (в покое) 70 (после получаса игры)
и 50 - оборудования (видимо память)
Интересуют следующие вопросы:
1. Нормальна ли такая температура? или имеет смысл как минимум снять радиатор и поменять там всякие термопрокладки на термопасту
2. Не видел ли кто статей на тему описаную в п.1?
PS - а так просто счастлив PPS кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения
Заранее спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Вдогонку к предыдущему посту - там с обратной стороны - микросхема стоит - греется сильнее всех, я так понял, что это переходной мост, кто-нибудь на него радиатор стаил, или это необязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
The_JOhn писал(а):
кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения
Zalman VF-700
The_JOhn писал(а):
ATITool показывает температуру ядра 60 (в покое) 70 (после получаса игры) и 50 - оборудования (видимо память) Интересуют следующие вопросы: 1. Нормальна ли такая температура?
достаточно высокая
The_JOhn писал(а):
или имеет смысл как минимум снять радиатор и поменять там всякие термопрокладки на термопасту
имеет смысл поменять на охлаждение
The_JOhn писал(а):
Не видел ли кто статей на тему описаную в п.1?
что там сложногО? зонтики вытащитЬ?
The_JOhn писал(а):
греется сильнее всех, я так понял, что это переходной мост, кто-нибудь на него радиатор стаил, или это необязательно?
поставь обдув хотя бы!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Я вот и писал на заметку, просто 2 аналогичные карты Х1600Про, хуникс на 100Мгц больше ушел...Возможно я просто старею =)
А 3яя Сапфир вообще сдохла =( Причем без разгона...побаловался денек, отдал комп, через неделю каюк, просто черный экран и все...
Member
DarthEx писал(а):
У меня 1229 попугаев
Сегодня тестил на 2700 245-3-3-3-5-1T 660/1620 (думаю разберёшся) - Короче - 1271 МарК... В общем не знаю, в чём дело...
Eternal писал(а):
так как у меня в системе температура достаточно легко отстраивается говорю это основываясь на конкретных опытах
Разница в темп наверно более чем 10*, у меня по термодатчику было +75*C макс. Хотя всё может быть.
Eternal писал(а):
прогонял на 125mghz по PCI-E вроде все работало, но разница в пределах погрешности
А я тестил на 110->125->133 MHz. В этот раз не то, что не висло, а даже дало +0,7-1,1% попугаев (при 133)
Eternal писал(а):
Будете так бездумно гнать, всегда пожалуйста...
Ну тогда тебе придётся делать это регулярно... Профессия у нас такая
Eternal писал(а):
Позавчера набирал, спрашивай его по ЛС
Не отвечает на л.с. второй день, а кто из вас стал тестером?
Eternal писал(а):
в ветке ктото уже хвалил gddr3 от infeneon
Rapsodi писал(а):
TuneD это был т.к. у него инфенион
Ага. кто ж ещё
DarthEx Слушай, у меня 2 вопроса: 1) как вырубить долбанный PhysicalAddressExtension (PAE), садит память дрянь. ч/з реестр бесполезно 2) почему ставишь tRAS на DDR 6-9, вместо 5? При 5 произв то выше
Rasamaha писал(а):
А 3яя Сапфир вообще сдохла
Что, совсем никто не любит Сапфир?..
2 ALL!!! А что скажете про ASUS X1600 XT? Ктонидь юзал в форуме? Тока не ссылайте на обзоры... Просто другу надо.
(ниже) у меня на штатной сапфировской СО одна из наклеек скотча висела в воздухе. В остальном DarthEx прав - проверить весь охлад, 70 град - слишком много
Последний раз редактировалось 1988_igor 18.05.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Eternal
Цитата:
Эти 50 мегагерц разницы в разгоне, легко могли быть сьедены к примеру 10 градусами в разности охлаждения. Так что еще не факт что у тебя действительно сильно хуже по GPU карта гонится.
Возможно конечно, но не факт. Я писал, что у меня было с Залманом:
Цитата:
максимум, что удалось выжать – 792Mhz по чипу при 1.671v, на 802MHz начинались артефакты в марках
При этом у меня был AlCu, а у него с медным - 755 при 1.7v . The_JOhn
Цитата:
ATITool показывает температуру ядра 60 (в покое) 70 (после получаса игры) и 50 - оборудования (видимо память)
ИМХО - очень много для номинала(я уж не говорю про разгон). Меняй термопасту, на крайняк - весь охлад. Ещё лучше - организуй нормальную вентиляцию всего кейса( не верю я, что сапфир забивает на хладилово).
Цитата:
PPS кстати, подскажите, плз, альтернативные системы охлаждения
Можно Залман, но дешевле(а имхо и эффективнее) низкопрофильные процессорные кулеры( или даже не низкопрофильные ), правда придётся придумать нормальное крепление. TuneD
Цитата:
Сегодня тестил на 2700 245-3-3-3-5-1T 660/1620 (думаю разберёшся) - Короче - 1271 МарК...
Короче, надо пробовать в win32
Цитата:
Разница в темп наверно более чем 10*, у меня по термодатчику было +75*C макс. Хотя всё может быть
Сто пудов - разница не меньше 20°С.
Цитата:
А я тестил на 110->125->133 MHz. В этот раз не то, что не висло, а даже дало +0,7-1,1% попугаев (при 133)
У тебя, по идее меньше прирост дожен быть, т.к. у нас памяти на видюхах 128Мб(против твоих 256).
Цитата:
как вырубить долбанный PhysicalAddressExtension (PAE), садит память дрянь. ч/з реестр бесполезно
Если в x64, то никак. А если в win32, то не ставить SP2. По другому никак.
Цитата:
почему ставишь tRAS на DDR 6-9, вместо 5? При 5 произв то выше
Выше, но в пределах погрешности(зато здорово влияет на стабильность). А ставлю, т.к. при tRAS<10-11 нет стабильности при MEMClock>266 с CR-1Т(думаю поймёшь )
Цитата:
А что скажете про ASUS X1600 XT? Ктонидь юзал в форуме?
Не знаю. что посоветовать, но мне сейчас предлагают такую из ремонта. Потекли кондёры при работе на номинале(!), на маме от того же ASUS( весело правда? ). Предлагают правда дёшево(120 у.е. - стартовая цена), но брать не буду.