Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 66 из 113<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
подскажите пожалуйста - нормальные ли температуры для MSI GeForce 7800 GS[G70] AGP 256Mb в режиме без нагрузок - в 2D?
http://photos.streamphoto.ru/d/8/2/776686910464253251e804ba01b1228d.jpg
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.10.2006 0:37

Junior
Есть подобный вопрос, та же карточка (А1), частоты стандартные, смена на КПТ-8 особо ничего недает 46, до 59 в 3DMark05, неужели плохой прижим? 3 раза менял уже прослойку. Сколько для G70 допустимо?
Еще интересна эффективность прокладок на памяти, стоит ли оставлять, без них кажется что зазор велик между чипами и крышкой. В общем как Вы проблему решали?
P.S. Хотя сейчас еще и отопление включили...(+ 3-4°C)
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.10.2006 0:37

Member
Фото: 1
partizan-rus,
Нормальные температуры, но
вот комбинация клавиш Alt+PrtScr - это для того чтобы в буфер сохранялось активное окно, блин, тут не конкурс обоев
Для нормального мониторинга лучше подходит RIVA_TUNER.
Getto
У тебя тормоза начинаются при повышении температуры, или ты еще разогнать хочешь?

Member
спасибо - извиниясь... с помощью RivaTuner поменял скорость вращения вентилятора - теперь в нагрузке 53 градуса)))по-моему норм)))а так - без - 42)))

Junior
Virt_Vovan писал(а):
partizan-rus,
Нормальные температуры, но
вот комбинация клавиш Alt+PrtScr - это для того чтобы в буфер сохранялось активное окно, блин, тут не конкурс обоев
Для нормального мониторинга лучше подходит RIVA_TUNER.
Getto
У тебя тормоза начинаются при повышении температуры, или ты еще разогнать хочешь?

Тормозов нет, просто не хочу дорабатывать охлаждение во время разгона. Кстати у Вас дроссели свистят после манипуляций с охлаждением?

народ сегодня после перезагрузки начались падать частота видео до деваулта поставил 95.хх forceware теперь когда я выставляю нужные значения для себя разогнанные после перезагрузки они возращаются в DELAULT чё делать помогие!!!
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
После перезагрузки частоты сбрасываются на умолчания

Member
Фото: 1
versetty писал(а):
После перезагрузки частоты сбрасываются на умолчания

Для начала проверь что RIVA_TUNER в автозагрузке, и в нем выбрано Apply overclocking at windows startup и убедись что в Startup settings заданные тобой частоты
Getto писал(а):
Кстати у Вас дроссели свистят после манипуляций с охлаждением

Эти манипуляции - изменение скорости кулера что ли? Не помню такого. Разгоняй пока гонится.

Junior
Virt_Vovan писал(а):
Getto писал(а):
Кстати у Вас дроссели свистят после манипуляций с охлаждением

Эти манипуляции - изменение скорости кулера что ли? Не помню такого. Разгоняй пока гонится.

После того как поменял пасту, они засвистели, слышно при открытии некоторых приложений, очень тихий, но раздражающий звук. Разогнать я всегда успею, потому спрашиваю, в каком температурном режиме стоит эксплуатировать карточку, просто не обращать внимание на температуру это подобно тому, как ездить на машине со свистящими стертыми тормозными колодками. Идеи будут?
Цитата:
эффективность прокладок на памяти, стоит ли оставлять, без них кажется что зазор велик между чипами и крышкой

Это еще актуально.
_____
Да и еще, есть ли смысл играть с таймингами, пробовал кто-нибудь?

Member
Как Я уже писал выше у меня XFX GeForce 7800 GS 256MB DDR3 AGP Extreme Edition G70(A1)/
Наконец потеряв всякий страх и совесть =) я решился на вольтмод от господина Незванного гостя =).Итак вставив проволку в vid 2 и намотав её на болт чуть выше ,Я получил 1.5 В на чипе =).Включив компьюьер я принялся гнать с помощью ривы тюнет и остановился на частоте в 531 mhz ядро и 1400 mhz память .Проц у меня слабый P4 2.4B@ 3.33 mhz и максимум что удалось выжать это 14 726 попугаев в 2003 марке. Но все равно это личный рекорд.))))))))))))))

Member
кстати о пастах...
на своей msi я решил таки снять кулер и посмотреть, чего б такого сделать. там на памяти были тампаксы промазанные белой пастой, а на проце и мосте типа серебрянка засохшая. я ее того и нанес КПТ8, на память тоже намазал (прокладки оставил). поставил на место, погонял марки. температура упала вроде децел. стояли частоты всегда 481/1500, ну решил процу поставить 510 - и [автоцензор3.14] синий экран. ну, думаю, бывает. комп перезагрузил - и тут пошло. после прохождения биоса до заставки винды белые буковки на черном стали частично красными! затем синий экран. снял кулер все посмотрел на предмет сколов и тд. все ок вроде, а эта херня продолжается. загрузился в безопасном режиме нормально. ну, думаю, наверно конвейер сжег какойнибудь.
взял биос на дефолт сбросил - и тут все загрузилось. но потом, когда память на привычные 1500 поставил, пошли артефакты типа цветных точек даже на рабочем столе.
минут через 10 все это прошло вроде.
у меня кстати так уже было с 6600гт, когда я на нее залман ставил. примерно такие же симптомы.
толи память плохо прижалась к кулеру, то ли кпт8 моя паленая - не знаю. такое чувство, что пасте надо было типа прогреться.
больше кулеры снимать без нужды не буду - довольно неприятные осчусчения.
щас температура в простое 44, в нагрузке около 57.
Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд
Незваный Гость

чето на скриншоте у буржуя не очень ясно. можно ссылочку для G70 pls?
а че будет если я проволку воткну как на схеме для G71? перевольтмод?

Сделал вольтмод XFX GeForce 7800 GS 256MB DDR3 AGP Extreme Edition G71, разогнал до 700/770, 3dMark 2005=8295,t=53, в нагрузке 68, уменьшил частоту ядра до 650 результат в 3dMark 2005 остался тот же, значит в проц упирается(Prescott 4.1Ггц), оставил 650/750(3dMark 2005=8208) очень доволен, кстати всё на стандартном охлаждени.

Народ подскажите как сделать чтобы частоты не скидывались в режим 2D(тролинг что-ли называется), т.е. хотелось бы чтобы в 2D было 275Мгц, а во время игр 650Мгц, возможно ли так сделать или придётся в 2D,low-3D, 3D 650 Мгц выставить, просто не охота в Worde на частоте 650 Мгц работать

Member
в общем, тоже сделал вольтмод своей MSI G70. фризает при 540, температура подымается до 72.
может БП FSP350 сливает?

Member
Фото: 130
Чего-то руки чешутся сделать вольтмод. 8)

Итак, значит для того, чтобы его сделтать нужна всего-лишь проволочка (медная?).

G71 = vid4 к земле?
Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд
Вопрос: А есть ли картинка для G71, где vid4 к земле?

Member
Тем, у кого g70 - человек с форума гуру3д говорит, что карта перестала стабильно работать даже на 500 мгц после разгона до 600...

Member
у меня G70. стабильно работает лишь на 520, температура в пределах 65. видимо БП слабоват или не судьба. седня утром встал, поставил марк 05 на 520/1500 - так почему то фпс в первом тесте были 5-4, перезапустил - опять 5фпс. запустил 03 - вроде в норме. запустил опять 05 - стало нормально.
отчего сие может быть интересно?

Member
а посчитал ли кто-нибудь, каким образом такое напряжение ядра сказывается на общем сроке службы видеокарточки?
как быстро выйдут из строя элементы карты? и такой вопрос, после вольтмода никакие микросхемы/дроссели/конденсаторы не начинают производить 100W темла?)))

выложите пожалуйста результаты в игрушках тяжелых, а не только в синтетике..

Незваный Гость
RT можно затормозить кулер до 25% - не помогает (старт сейчас 31 градус, а нужно 38 для 3Д). Если вольтмод, то температура запуска повысится? И есть ссылка на вольтмод ХФХ 7800 ЖС АГП ЕЕ?

Member
СВ-ский http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=200320

народ проверте вольт мод для g71 http://full.pp.ru/voltmod_7800GS/, у меня ни на 1.2, ни на 1.3 не заработало, остальные не проверял, работает точно только на 1.5 вольт( http://full.pp.ru/VID_MOD.JPG ), но греется сильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 66 из 113<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа