Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 66 из 134<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Sara Cahota Да верно, кулер стоковый неплох, но шумит зараза.
Я сам гарантия ;)
Abdalla
Цитата:
Nameloss, что бы уж если сломать - так наверняка!
Они гораздо прочнее чем кажутся, проверено, и люди потом не жаловались ;)

Member
cawabunga писал(а):
Я вообще-то надеялся что ты в первый раз Gigabyte GV-NX79T256DP-RH выберешь.

Дык никто ничего толкового по ней тогда не сказал, и память (по обзорам) на ней не гонится. Теперь жалею. Если удасться, в четверг поменяю на гигабайт, результаты отпишу

Member
Фото: 7
Abdalla
Nameloss
Цитата:
Хороший, даже на вид. С разгоном без вольтмода справится. Но - шумный.

Цитата:
Да верно, кулер стоковый неплох, но шумит зараза.

А его можно включить через FanMate и регулировать обороты? В 2D включать на минимум, а в 3D - на максимум. Какие у него минимальные обороты?

Цитата:
А вы пробовали? Я два раза отлеплял - никаких проблем. И следов. Осторожно, вращательными движениями - и готово!
Вернуть штатные радиаторы на место - пары минут хватит.

Неа, не было надобности. У меня налеплены на 6600 - помню, когда их ставил, они производили весьма внушительное впечатление в плане "прилепляемости" :D Спасибо - буду иметь в виду :)

Цитата:
Я сам гарантия
:D

Member
Sara Cahota
Цитата:
А его можно включить через FanMate и регулировать обороты? В 2D включать на минимум, а в 3D - на максимум. Какие у него минимальные обороты?

Вообще в третьей ревизии авторегулирование скорости кулера таки заработало для 2D\3D режимов, а так я думаю да, вполне можно через FanMate запитать, только конечно лучше не с видяхи и придется повозиться с подсоединением контактов, если конечно гарантию терять не хочешь.

Member
Фото: 7
Nameloss
Цитата:
только конечно лучше не с видяхи и придется повозиться с подсоединением контактов, если конечно гарантию терять не хочешь.

Блин, а ведь там маленький разъём питания, я и забыл :( Но раз авторегулировка есть - это все проблемы решает.. А минимальные обороты какие у стокового вентилятора?

Member
Цитата:
через FanMate

Лучше купить штекер мелкий двухконтактный и запитать вентилятор от видеокарты. Тогда можно будет менять обороты автоматически (RT + Atitool).

Member
Sara Cahota Судя по Нибитору 80% от полной мощности, но не думаю что на это стоит ориентироваться.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Abdalla Не думаю, включать FANMATE в цепь питания вентиля с видеокарты это хорошая мысль.

Member
Sara Cahota писал(а):
И как вы с гарантией вопрос решаете?

Я на свой Палит практически сразу поставил V700, потому что на фирме меня уверили,что если всё грамотно сделано то гарантии не лишаешься.
Sara Cahota писал(а):
Блин, а ведь там маленький разъём питания

Разьём на карте разбираешь(вынимаешь контакты из пластмассы),и вставляешь разьём в голые контакты.

Последний раз редактировалось chylera 15.09.2006 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iStalker писал(а):
cawabunga
cawabunga писал(а):
Ты упомянул о радиаторах на памяти. Они были установлены изначально?
-нет, радиаторы ставил самостоятельно из набора к Titan CUV3, хотя особой необходимости в них нет- без них максимальный разгон памяти 1630, с ними- 1640.

Будеш смеяться но у меня такая же карта, н оюмор не в етом, юмор в том что я хочу поставить(уже достал, но руки не доходят налепить) точно такие же радиаторы на память.
Да, "все умные думают одинаково".

Member
erazel
Поделись информацией, какие впечатления от нового Гигабайта, как разгон? Любая информация пригодится. :)

cawabunga
cawabunga писал(а):
какие впечатления от нового Гигабайта, как разгон

Вместе с тремя Инновижн тестил один Гигабайт с залманом 700. Экспрестест в атитуле дал 610/1680.
И этот противный писк...

Member
Freezer
Цитата:
Кстати, у 7950 те же траблы?

Да нет их ещё ни у кого и статистики соответственно по ним нет, но я думаю не будет там этих глюков не могла Нивидия так опростоволоситься дважды.

Member
Freezer писал(а):
И этот противный писк...

Что за писк? Поподробнее?

Nameloss писал(а):
я думаю не будет там этих глюков не могла Нивидия так опростоволоситься дважды.

Не знаю... :insane: PCB то у них вроде одна и таже http://www.overclockers.ru/hardnews/23257.shtml

mose
mose писал(а):
Что за писк? Поподробнее?

Очень ощутимо пищат какие-то элементы на плате. И с разгоном, и без (одна из причин, почему не стал Гигабайт оставлять)

Member
фоты видяхи.........

фотки по 700кб где-то..........
Добавлено спустя 36 секунд
кстати,спасибо за поздравления))

Member
Что-то не нашел отзывов владельцев Sparkle 7900GT 256Mb? Имеются такие?

Member
choco
Напиши точную модель карты, будем теперь знать что на ней обороты управляются.
И ещё. Софтмод делал по-научному? Или по традиционно ошибочному методу смены метки напряжения с 1.2 на 1.55?

Последний раз редактировалось cawabunga 26.02.2007 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga писал(а):
Софтмод делал по-научному? Или по традиционно ошибочному методу смены метки напряжения с 1.2 на 1.55?

Второй способ это кантоктолом как я понял
А по научному это как ?

Member
Rastaman писал(а):
Второй способ это кантоктолом как я понял

Рисование дорожек относится к хардвольтмоду разумеется.
"Правильный" способ софтвольтмода заключается в добавлении в БИОС карты новых VID, о чём уже неоднократно говорилось и в нашей ветке тоже.
На картах, выпущенных довольно давно, софтвольтмод скорее всего не сработает. А если видюшка выпущена недавно, то можно и попробовать.......
Может нацарапать небольшую заметку о "правильном" софтмоде? Чтоб вопрос больше не возникал......

Member
немного новой инфы:
1)разобрался с лагами в марках файер флай фореста -не дружат дрова нвидии: для нфорс4 и видюшные, при откате с нфорс6.80 на 6.70 при форсваре серии 84.хх, перед тестом файерфлай, марки просто падают с сообщением о нехватке видеопамяти (при нфорс6.80 -просто дикий лаг\фриз), сменил фосваре на 91.36 -полный порядок.
2)менял биосы -заметил странную весчь, у ЕВГА есть 7900гт с софтвольтмодом -так вот у такого биоса ВИД (не пойму логику работы этого параметра -кто знает, разъясните плиз) с 2мя перфоманс левелами, этот самый ВИД имеет седующий вид:) 2д\3д=0.0\1.0, а у биосов карт без софт вольт мода и с одним перфоманс левелом 2д\3д=2.0\0.0, тоесть препрошивкой биоса можно сменить ВИД, но сменить напругу мне не удалость, но может я чё не правильно в биосах менял... если у кого есть знания\идеи\мысли по этому поводу -прошу делиться, может совместно решим проблему софт вольт мода???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 66 из 134<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа