Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Sara Cahota Да верно, кулер стоковый неплох, но шумит зараза.
Я сам гарантия Abdalla
Цитата:
Nameloss, что бы уж если сломать - так наверняка!
Они гораздо прочнее чем кажутся, проверено, и люди потом не жаловались
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
cawabunga писал(а):
Я вообще-то надеялся что ты в первый раз Gigabyte GV-NX79T256DP-RH выберешь.
Дык никто ничего толкового по ней тогда не сказал, и память (по обзорам) на ней не гонится. Теперь жалею. Если удасться, в четверг поменяю на гигабайт, результаты отпишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla Nameloss
Цитата:
Хороший, даже на вид. С разгоном без вольтмода справится. Но - шумный.
Цитата:
Да верно, кулер стоковый неплох, но шумит зараза.
А его можно включить через FanMate и регулировать обороты? В 2D включать на минимум, а в 3D - на максимум. Какие у него минимальные обороты?
Цитата:
А вы пробовали? Я два раза отлеплял - никаких проблем. И следов. Осторожно, вращательными движениями - и готово! Вернуть штатные радиаторы на место - пары минут хватит.
Неа, не было надобности. У меня налеплены на 6600 - помню, когда их ставил, они производили весьма внушительное впечатление в плане "прилепляемости" Спасибо - буду иметь в виду
Member
Sara Cahota
Цитата:
А его можно включить через FanMate и регулировать обороты? В 2D включать на минимум, а в 3D - на максимум. Какие у него минимальные обороты?
Вообще в третьей ревизии авторегулирование скорости кулера таки заработало для 2D\3D режимов, а так я думаю да, вполне можно через FanMate запитать, только конечно лучше не с видяхи и придется повозиться с подсоединением контактов, если конечно гарантию терять не хочешь.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Nameloss
Цитата:
только конечно лучше не с видяхи и придется повозиться с подсоединением контактов, если конечно гарантию терять не хочешь.
Блин, а ведь там маленький разъём питания, я и забыл Но раз авторегулировка есть - это все проблемы решает.. А минимальные обороты какие у стокового вентилятора?
Member
Sara Cahota Судя по Нибитору 80% от полной мощности, но не думаю что на это стоит ориентироваться. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Abdalla Не думаю, включать FANMATE в цепь питания вентиля с видеокарты это хорошая мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
iStalker писал(а):
cawabunga
cawabunga писал(а):
Ты упомянул о радиаторах на памяти. Они были установлены изначально?
-нет, радиаторы ставил самостоятельно из набора к Titan CUV3, хотя особой необходимости в них нет- без них максимальный разгон памяти 1630, с ними- 1640.
Будеш смеяться но у меня такая же карта, н оюмор не в етом, юмор в том что я хочу поставить(уже достал, но руки не доходят налепить) точно такие же радиаторы на память.
Да, "все умные думают одинаково".
Member
Freezer
Цитата:
Кстати, у 7950 те же траблы?
Да нет их ещё ни у кого и статистики соответственно по ним нет, но я думаю не будет там этих глюков не могла Нивидия так опростоволоситься дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
choco Напиши точную модель карты, будем теперь знать что на ней обороты управляются.
И ещё. Софтмод делал по-научному? Или по традиционно ошибочному методу смены метки напряжения с 1.2 на 1.55?
Последний раз редактировалось cawabunga 26.02.2007 5:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Rastaman писал(а):
Второй способ это кантоктолом как я понял
Рисование дорожек относится к хардвольтмоду разумеется. "Правильный" способ софтвольтмода заключается в добавлении в БИОС карты новых VID, о чём уже неоднократно говорилось и в нашей ветке тоже. На картах, выпущенных довольно давно, софтвольтмод скорее всего не сработает. А если видюшка выпущена недавно, то можно и попробовать....... Может нацарапать небольшую заметку о "правильном" софтмоде? Чтоб вопрос больше не возникал......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
немного новой инфы: 1)разобрался с лагами в марках файер флай фореста -не дружат дрова нвидии: для нфорс4 и видюшные, при откате с нфорс6.80 на 6.70 при форсваре серии 84.хх, перед тестом файерфлай, марки просто падают с сообщением о нехватке видеопамяти (при нфорс6.80 -просто дикий лаг\фриз), сменил фосваре на 91.36 -полный порядок.
2)менял биосы -заметил странную весчь, у ЕВГА есть 7900гт с софтвольтмодом -так вот у такого биоса ВИД (не пойму логику работы этого параметра -кто знает, разъясните плиз) с 2мя перфоманс левелами, этот самый ВИД имеет седующий вид:) 2д\3д=0.0\1.0, а у биосов карт без софт вольт мода и с одним перфоманс левелом 2д\3д=2.0\0.0, тоесть препрошивкой биоса можно сменить ВИД, но сменить напругу мне не удалость, но может я чё не правильно в биосах менял... если у кого есть знания\идеи\мысли по этому поводу -прошу делиться, может совместно решим проблему софт вольт мода???