Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Может у тебя напруга сильно занижена на ядре..?
В биосе 1.30 В. Это как, мало? Просто я еще не поменял охлаждение, так как еще не определился или буду ее себе оставлять,и по этому на вольтаж как то не обращал внимание и вольтмод не применял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Saratov
AMD+ писал(а):
ALL Вчера значит решил понизить тайминги памяти(системной) в общем зависло в Q4 на 10мин. игры из колонок раздается тр-тр-тр, значит все сделал как было, сегодня долго играл в Q4 все нормально, потом (система работала ~ 10 часов) зашел в обливион тоже где-то мин. 40 побегал потом комп был в бездействии ->снова захожу в обливион, но на одном и томже месте (когда собираешь траву около замка) из колонок раздается тр-тр-тр... и начинается что-то на подобии "фризов", дожидаюсь когда картинка оживится выхожу в "виндовс"-> опять захожу на томже месте снова зависон -> далее захожу в игру и не доходя до места где все зависает просто останавливаюсь, где-то минуты 2-3 все было нормально, потом снова зависон -> снижаю частоты ядро 400 память 1400 - зависон -> .
Сегодня наблюдал схожую картину:
После 20 мин в Обливионе, загрузил сейв (возле монастыря), прошел пару метров и вдруг начались жуткие фризы, секунд по 20-30 каждый, из колонок раздается тр-тр-тр, после чего появились жуткие искажения (вроде твоих в марке). Вышел, перегрузился, запустил Обливион, загрузил тот же сейв, таже история... Температура в норме.
Сбросил частоты на дефолт, погонял 05 марк - вроде все ОК.
Чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
NV Да вот 6600GT уже достала своей прожорливостью и кулером - тишины хочется, и чтобы при этом побыстрее погнанной до 580/1300 GTшки было Но ходят слухи, что асус на 7600 память инфинеон ставит - а это дрянь редкостная в плане разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: www.amdzone.ru
machKim писал(а):
Так 1.30 (в биосе)-это норма или мало???
Дефолтная..видимо...у меня на обеих видяхах была такая же... Странно...а замерить не пробовал, может на самом деле меньше на ядро идет?..хотя я сам не знаю в каком месте мерять надо...
_________________ -=AMD OverClan=-
Много тестов GeForce 7600GT/GS: http://amdzone.ru/
Advanced member
хотя я сам не знаю в каком месте мерять надо...
В FAQ описано, с картинками,не ошибешся! Но вот у меня нет мультиметра!
А поднять напругу можна только карандашем? А если прописать в файле биоса и прошить- не получится.(я еще не пробовал)
machKim писал(а):
А если прописать в файле биоса и прошить- не получится.(я еще не пробовал)
riff-raff писал(а):
ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕ ВОЗМОЖЕН!
Скорее всего она просто не поднимется, у меня было так на 6800ГС, хотя там софтмод возможен...
machKim писал(а):
А поднять напругу можна только карандашем?
Карандаш, токопроводящий клей/лак, паяльник.. чем угодно... в принципе если найти токопроводящий состав,
который надежно держится, но при этом легко стирается при желании..... я бы тоже сделал вольтмод...но пока
желаия нет, карандашом - ненадежно, остальное скорее всего оставит след....
Advanced member
желаия нет, карандашом - ненадежно, остальное скорее всего оставит след....
Так и я о том же. Вдруг вернуть прийдеться!
Ты остановился на дельте -100? У меня при такой дельте синий экран вылетал около 700,чего при других не было, только фризы,и я больше не экспериментировал . Как думаеш, какая причина?
P.S. Заметил что многие отдают предпочтение дельте -100. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Скачал биос для 7600ГТ от EVGA.Если его зашить,что изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Michael_L писал(а):
Но ходят слухи, что асус на 7600 память инфинеон ставит - а это дрянь редкостная в плане разгона.
Так не покупай ASUS, вообще фирма мерзкая, в чём проблема?
_SonnE_ писал(а):
А зачем? X1800XL лучше намного.
Дело в том, что я не продал X1800XL, а получил деньги по гарантии. У меня были HIS X1800XL с памятью 1,4 нс и PowerColor X1800XL 2,0 нс. Так вот на обеих карточках были артефакты на номинальных частотах, особенно заметны в FEAR и в D3, Q4 с включенными тенями. Эта ревизия ядра R520 оказалась глючной. Да и мега производительностью я не был шокирован.
machKim писал(а):
Если его зашить,что изменится?
Думаю, ничего.
Прогнал 05 Марк на 7600GT. Всё по дефолту, дрова XTreme-G 84.56.v2_Rev1, 5953 попок. Нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
niask писал(а):
Прогнал 05 Марк на 7600GT. Всё по дефолту, дрова XTreme-G 84.56.v2_Rev1, 5953 попок. Нормально?
Нормуль. Погонишь до 700 буит под 7к. Добавлено спустя 30 минут, 38 секунд Конечно не факт что разгонишь Добавлено спустя 39 секунд 670мгц по чипу, ушёл читать тему про вольтмоды.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
smaxs писал(а):
670мгц по чипу, ушёл читать тему про вольтмоды.
Какой ВМ!? Они без всякого вольтмода 700+ берут, хотя не все...
smaxs писал(а):
Нормуль. Погонишь до 700 буит под 7к.
Нифига...
Цитата:
Еще обратите внимание, что разгон памяти на этой карте дает больший прирост производительности, нежели разгон ядра. Вероятно из-за 128-битной шины памяти.
Проверено. Так что из ядра стараться побольше выжать вовсе не обязательно...
niask писал(а):
Думаю, ничего.
Не, иногда артефакты при старте..