Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Alexx888 Спасибо за ссылку, но эту статейку я уже читал, но там видяха "ультра овердрайв", а у меня "экстрим" - как в статье на оверах, только память с одной стороны и не 2.5, а 3.3 наносекундная и дизайн печатной платы у видяхи в статье (по ссылке) и умоей несколько отличается, а учитывая, что это мой первый вольтмод , то хочется все делать "четко по инструкции", чтобы чего нибудь не подпалить.
Sergey, можешь фотки вольтмода гпу выложить, а то интерессно посмотреть, как это у тебя на практике реализовано. Как гпу на 1.7 сильно греется ? А вообше не пробовал с фиксированной частотой чипа и разными частотами памяти тестить, а то чип то по своей сути не шибко мощный, может ему больше 650 по памяти и не нужно ?
Clancher У меня точно такой: Radeon 9550 Extreem GC-R9550GU-C3P: Чип Radeon 9550, 4 мелкосхемы BGA памяти Samsung 3.3нс с одной стороны. Все работает! Микросхемка стабилизатора та же...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Кстате, я тоже в первый раз вольтмодил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex888
Цитата:
Чип то греется? Охлаждение менял?
да, греется, но не сильно, охлаждение штатное
Clancher нет цифровика (мой вольтмод ничем не отличается от тех, что есть в сети) Для таких видеокарт именно частота памяти играет бОльшую роль, чем частота чипа! У меня частота выросла на 100 МГц, а очки только на 400, а вот если бы память погнать, тогда прирост больше будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
Люди у меня GF3 Aopen референс дизайн(все еще ) Не могу найти инфу на каких собственно контактах производится замер напруг чипа и памяти По крайней мере на fcentре есть только готовый вольтмод Если знаете то дайте ссылку ну или готовую фото(подробно и разборчиво).
Без замера напруг вольтмод делать нехочеться тк у разных карт они (напруги) отличаются от nvidia 1.45-ядро 2.5 и 3.3- память
Разгон из RT15.3 -- 250/515 --очень мало при том что память ESMT -3.8 ns..
Такая вот история.
Намедни достал из глубин шкафа свой старенький Радеон 9000про 128мб от Гигабайта,
причина - собираю второй комп, нужна в него видяшка. Решил попробовать погнать его малость, хотя помню раньше он особо не отличался разгонябельностью. Сказано - зделано запускаю Ати тул, по дефолту частоты 275\250 (хотя должны быть у Р9000про 275\275, ну ладно, оставим это на совести Гигабайта), раньше этот радик работал на 302\295, и дальше никак не хотел гнаться,
хоть один мегагерц накидываеш - сразу везде артефакты. Врубаю поиск макс разгона по ядру, и иду с дружбаном за пивком , благо магазин в моём доме. Через минут двадцать возвращаемся, бросаю беглый взгляд на монитор и обомлеваю, текущая частота ядра 365 и повышаеться дальше !!!!! Кто нить ТАКИЕ частоты на ТАКИХ карточках видел ??????
В итоге выяснилось, что радик мой может работать и на 377, но сыплет артефакты, причём не зразу а через минут 10-15 игры (столько я успел поиграть на такой частоте в третью кваку, а потом - мусор , причём даже на рабочам столе, лечится перезагрузкой, и опять 10 минут играем, а потом артефакты).
После получасовой мороки определилась окончательная частота на которой карточка стабильно заработала, она составила 368 мегагерц.
А вот память мена разочаровала - всего 303 и выдала, а ведь она Хуникс 3.6 наносекунды, что-то говорит о том что вольтмод ей поможет.
В 2001 марке на моей конфе карточка без разгона показывала 7903 после разгона 11087.
Если ктот-то подумает, что мне это после пива почудилось, сразу говорю: то пиво я не выпил до сих пор Народ, помогите найти на этот радик вольтмод, плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Dimm168pin я поднял тайминги и сделал их по даташиту - прироста по частоте ноль, уменьшил до самого минимума, разгон по памяти 317*2 т.е. резко упал. несколько вопросов 1. в даташите написано, что для 450 мгц Vddq должно быть2.8V. на проге-мониторе видюшки есть FBddq и AGPddq. о каком V идет речь? 2. схема вольтмода от SAPHIR 9600xt мне подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
AleksA
Цитата:
на проге-мониторе видюшки есть FBddq и AGPddq. о каком V идет речь?
поройся в поиске по 9600ХТ тема вроде называлась "Помогу с вольтмодом 9600ХТ" там есть дядя котрый делал волтмоды двух напруг ядра и памяти..там еще помню гражданка Мусяка выступала)на модлабс есть ее сататья по вольтмоду спафира..там все аббревиатуры точно расписаны
Цитата:
схема вольтмода от SAPHIR 9600xt мне подойдет
сравни дизайн карт..я не помню...знаю только что у меня дизайн отличный от Asus)
но микрухи питания и контрольные точки там же где и на сапфире.
а по поводу таймингов попробуй зайди на ветку по 9600ХТ там я и еще несколько товарищей выкладывали тайминги..щас геморно выписывать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
КАК думаете поднимать напругу на память и GPU на 15-17% если уже давно 10% на GF_3??? Перегрев не волнует вся в "железо закована". Сейчас 275х525 хочу 310х570 память 4ns в таком разгоне примерно 2.5г .Скока протянет с 310х560?? (перегрева 100% нет) ЧОТО игры притормаживат стали на полном максимуме
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: Совсем забал карта ti200 175х400
Cделал вольтмод на чип ( Asus 9550GE Было 430/260 без артефактов 3400 в 03 ).
Напруга на ядре была 1.2в поднял до 1.3 - проц разогнался до 465 но пришлось понизить память до 200 3000 в 03 Даже при таком малом повышении напруги на чипе ,сильно падает разгон памяти.
Кто нибудь разобрался почему так происходит?
Пока оставил 1.25в 450/250 3450 в 03.
Поделитесь пожалуйста результатами вольтмода этой карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ помогите память погнать на карте GeCube 9600XT - C3 разогнал чип сегодня подпояв резистор к микрухе 1571 и вычслил где снимать покозатели тока ... подня с 1,3 до 1,55 разогнался чип с 500 до 590 вроде неплохо но особого прироста недал ..а память при етом стала разгонятся хуже..я так понял при поднятии напркги чипа память нужно тоже поднять... да и прирост сильнее от памятичем от чипа ... вот только ну не как невыходит у меня завольтить память ...вотку немогу сделать .. маркировки напишу чипов .. уже многие писали такиеже как у меня но ответов я неувидел
на стороне чипа была 1571 которую я за вольтил
остались такие чипы
3х ногие C341
________-
320
T40
_______
336
T14
_____-
14 ног
ACT
86
PTCN
_____-
8 ног
25PD5AV
______
на обратной стороне карты
P15V 330w
AMS1117 3 ноги
336 T40
и 5 ног RT9273A
спасибо заранее думаю ктото сталкивался с таким делом и както завольтмодил память всетаки