Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 66 из 221<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Еще один дурацкий вопрос. Стоит Saphire x1800gto. Надписи следующие: s/n 650611014775 X1800GTO PCI-E 256Mb; P/N 102А5200321 000001. Разъясните кто может, что какая цифра значит, когда плата выпущена, можно ли по ним определить возможность разблокировки 16vp. И еще почему в Evereste не дает инфу про GPU и во всех пргах пишется X1800PRO а не GTO или series. Буду рад любым реакциям на этот пост.

Member
Вопрос с глюкавостью мониторинга в риватюнер решился прошивкой пустого биоса затем того что от XL и чиской реестра . Правда сейчас опять не регулируется напряжения .Буду ломать дальше.

Member
Всем привет, я обещал отписаться, как будет разгон на моей повер 1800 GTO(XL).
С самого начала у меня карта не гналась выше 570 по ядру и при этом очень нервно (VPU recover) реагировала на поднятие напряжения, я грешил на блок питания (он и в правду отстой) и я приобрел Hiper 480W
Блок питания работает отлично, у меня сразу же поднялся потолок по разгону проца на 90Мц и в предвкушении мировых рекордов я приступил к разгону видеокарты.
Меня постигло полное разочарование:
1) Память на напруге 2.1 работала без артов 728МГц при 2.2 давала 750 наверное шла бы и дальше, но не пробовал (этот результат хорош)
2) Выше 577 по ядру срабатывал VPU recover (при любых напряжениях)
3) При поднятии напряжения опять же VPU recover
4) Отключение данной операции приводит к зависанию в тех же режимах
5) Как уже писал Rastaman поднятие напряжения приводит к VPU recover даже без повышения частоты
Уточню как все происходить если частота чуть выше 570, то есть 580-585 то карта позволяет принять такие настройки и нормально работает на стандартном напряжении 1.075В достаточно долгое время в 2D режиме, но если запускается 3D приложение (Марк, кубик, любая игра), то VR срабатывает через несколько секунд (время работы тем меньше, чем выше частота), если поставить больше 585, то при нажатии на кнопку «принять настройки» сразу перезагрузка видеокарты (стоит отметить, что постепенное повышение шагом 5МГц позволяет принимать и более высокие частоты, но 2D режим при этом становиться не стабильным). Теперь опишу реакцию ядра на вольтмод, при повышении напряжении на любой частоте выше 1.17 в 3D режиме VR. Для каждой частоты (выше 580) существует напряжение (всегда разное) при, котором VR наступает чуть позже (речь идет о промежутках времени от 3с до 1мин). При повышении напряжения наблюдается стабильность на больших частотах в 2D режиме (примерно соответствует соотношению в указанное в FAQ), то есть карта позволяет принять частоты даже порядка 700МГц при напряжении 1.5В, но в при переходе в 3D режим практически моментальный VR.
Есть одно соображение: я разгоняю ATITool, но в программе overcloker-1x, тоже можно это делать, так вот там есть разгон для двух режимов 2D и 3D отдельно. И если переключит галочку с одного на другой режим, то частоты отображаются не правильно (числа порядка 650789МГц), возможно это нормально, а может нет? (это вопрос к остальным владельцам 1800 серии)
Сразу уточню, что температура в простое 46-47 в нагрузке 56
Результаты меня привели в шоковое состояние, собираюсь еще попробовать сделать:
1) Поставить все возможнее драйверы которые существуют на данный момент (тестил только на 6.6)
2) Прошить другие БИОСы видяхе
3) Поднять частоту на PCI-E шине (слышал иногда помогает)
4) Попробовать на другой маме не n4 (поставить себе другой БИОС на маме сейчас 1006)
5) Варианты кончались, от вас жду предложения
Предварительный финальный вывод:
Повер дает вам 16 конвейеров, но, по всей видимости предлагает, бракованный чип который ужасно гонится.
P.S. Rastaman ты писал, что у тебя из 4-х карт 1 хорошо гналась, можешь плиз слить БИОС с нее и повесить в сети

Последний раз редактировалось ManQ 03.07.2006 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
N1ZMO писал(а):
По поводу Ривы: хотелось бы, чтобы знающие товарищи ( и Unwinder в 1-ю очередь) пояснили значение пунктов вкладки MORE закладки Overclocking. Если я правильно понял, то Allow VGA BIOS script parser to tune timings on memory clock change подразумевает изменение таймингов памяти вместе с передвижением ползунка, а вот то что касается Allow VGA BIOS script parser usage for clock frequency programming и Allow driver-level Overdive 3D clock frequency control, то значение этих пунктов не совсем понятно...

Allow driver-level Overdive 3D clock frequency control - разрешает RT управлять 3D частотами на картах с раздельной регулировкой 2D/3D частот посредством драйвера Catalyst. Если карта поддерживает эту технологию и эта опция включена, остальные две не играют роли.
Allow VGA BIOS script parser usage for clock frequency programming - позволяет программировать частоты путём исполнения скриптов, находящихся в BIOS видеокарты. Таким же точно способом прогаммируют частоты и OverclockerX1K и Overdrive. Отключив эту опцию, можно заставить RT программировать частоты своими собственными алгоритмами. Сделано это для того, чтобы пресечь потенциальные попытки отдельных вендоров каким-либо образом ограничивать разгон в скриптах BIOS. У примеру, ASUS, "постаравшись" в очередной раз, сделал X1300 с полностью нерабочим скриптом. Что делает невозможным разгон этих карт и через OverclockerX1K и через RT когда включена эта опция.
Allow VGA BIOS script parser to tune timings on memory clock change - разрешает исполнять скрипт для установки частоты памяти полностью, либо блокировать подпрограммы для автоподстройки таймингов под частоту.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
zaharich писал(а):
Ребят а можно чтото сделать если пропал мониторинг в риве (отображает только частоты чип\память) после прошивки архивом x1800gto, а то я уже пробовал зашить другие бивисы (c tehpowerup) ,переставлял риву и драйвера-6.5 6.6 и ниче не помогло?

А подумать? В BIOS'е настраивается сенсор, настраивается I2C шина, настраиваются GPIO пины для управления напряжениями. Готовы так свободно перепрошивать BIOS от чужой карты - будьте готовы к последствиям.

Member
ManQ имхо пробуй разные дрова...думаю проблема решится..

Member
ManQ писал(а):
Есть одно соображение: я разгоняю ATITool, но в программе overcloker-1x, тоже можно это делать, так вот там есть разгон для двух режимов 2D и 3D отдельно. И если переключит галочку с одного на другой режим, то частоты отображаются не правильно (числа порядка 650789МГц), возможно это нормально, а может нет? (это вопрос к остальным владельцам 1800 серии)

то же самое !
Хотелось бы услышать ответ от других владельцев 1800GTO или 1800XL !

ManQ писал(а):
Rastaman ты писал, что у тебя из 4-х карт 1 хорошо гналась, можешь плиз слить БИОС с нее и повесить в сети

Биосы на всех этих картах одинаковые, вечером буду дома - выложу.
Кстати та карта которая проходила 3дмарк даже на частотах вплоть до 630Mhz (1.3v) - она артифачила до того момента пока не опустишь частоту до 580 (помойму, точно уже не помню) и я от нее отказался. Но в цикле 3дмарк тоже зависал после нескольких проходов !

ManQ писал(а):
Результаты меня привели в шоковое состояние, собираюсь еще попробовать сделать:
1) Поставить все возможнее драйверы которые существуют на данный момент (тестил только на 6.6)
2) Прошить другие БИОСы видяхе
3) Поднять частоту на PCI-E шине (слышал иногда помогает)
4) Попробовать на другой маме не n4 (поставить себе другой БИОС на маме сейчас 1006)
5) Варианты кончались, от вас жду предложения

Я считаю что стоит попробывать прошиль биос от другой 1800XL например от ригинальной ATI или HIS. (если попробуешь - отпишись)
Так же скачал сегодня fix который якобы устраняет проблемы не совместимости ATI x1000 и чипсета NF4
Можешь тут почитать https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=22378
Вечером попробую поставить, может поможет....

Народ всем привет.
Подскажите кто знает где в москве можно купить эту видюху:X1800GTO IceQ 3 Turbo от HIS
Зарание спасибо.

Member
Rastaman писал(а):
Хотелось бы услышать ответ от других владельцев 1800GTO или 1800XL !

у меня тож белиберду показывает в оверклокере..=)

Member
Rastaman, RS Cosworth есть соображения как исправлять ситуацию?

Member
ManQ подозреваю что это связано с тем что прога работает через драйвер видяшки наскока я понял,мож некорректно считывает просто...=) я ати тул юзаю и не парюсь(хотя он тоже через драйвер пашет,но показывает норм...).

Member
RS Cosworth Спасибо за инфу, но меня больше беспокойт мой небольшой разгон (я посмотрел в истории ветки у тебя все ОК с разгоном, до этого думал, что у тебя анологичные проблемы), поэтому жду предложений как можно это преодолеть
P.S. К тебе вопросы:
1) У тебя с самого начала было все нормально с разгоном?
2) Если были проблемы как решал их?
3) Просьба - вышли свой биос
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
RS Cosworth Сори посмотрел в твоем профиле, у тебя GTO, а я думал повер, так что вопросы отподают
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
ARTEM-D Нет у меня такой инфы

Member
ManQ вообще странно это все...по идее то наоборот 16кновейерные должны лучше гнаться как полноценные... возможно дело в том что схема питания урезана для ГТО и 16ти конвам не хватает питания банально..

Member
Разобрался со своей проблемой (вылеты в 5 марке, некоторая нестабильность в Hitman :BM) - оказывается нужно было слегка скоррректировать тайминги, причем второстепенные, поставил эти второстепенные тайминги как для DDR333, а стояли как для DDR400 - и все стало ок :) , теперь при 1.5в на чипсете и HTT 834мгц (278*3) все работает без проблем и без вылетов :dance: Кстати производтельность одинакова что на нынешних что на прежних таймингах..
Самое интересное то что даже на предыдущих таймингах память работала абсолютно стабильно в S&M, Prime95, memtest; возможно видяха иногда обращается через чипсет->проц к памяти, видимо это чуть быстрее чем простое считывание кусков памяти программами и потому память оказывалась нестабильна..
Так что если у кого видео нестабильно попробуйте подкорректировать тайминги, возможно даже что вторстепенные тайминги для стабильности видео важнее (я пробовал с прежними второстепенными таймингами менять основные с 2.5-3-3-8-1T на 3-3-3-8-2T - это не помогало)..

Member
RS Cosworth Я думал об этом, но как проверить
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Но элементы питания вроде работают нормаль (судя по температурному режиму и их количеству)

Заблокирован
Заблокирован
ManQ писал(а):
Rastaman, RS Cosworth есть соображения как исправлять ситуацию?

Никак. Overclocker X1K показывает сумасшедшие значения для 3D режима для всех карт, не подддерживающих разделение на 2D/3D на уровне драйвера.
Добавлено спустя 36 секунд
RS Cosworth писал(а):
ManQ подозреваю что это связано с тем что прога работает через драйвер видяшки наскока я понял,мож некорректно считывает просто...=) я ати тул юзаю и не парюсь(хотя он тоже через драйвер пашет,но показывает норм...).

Мимо. ATITool не работает и никогда не работал через драйвер.

Member
BloodyWerewolf че за тайминги увеличил второстепенные?

Member
Unwinder тут вроде в теме кто то писал что через драйвер... пост про Риву был,закладку Хардваре сеттингс

Member
old_user писал(а):
че за тайминги увеличил второстепенные?

Ну на моей Epox 8NPAJ в меню выбора таймингов выбираются не только основные (CAS Latency, RAS to CAS delay, RAS Precharge, Cycle Time, Command Rate), но и второстепенные - основные таминги я оставил прежними, т.е. 2.5-3-3-8-1Т, а поменял второстепенные как от DDR333.
Вот значения второстепенных таймингов в Эвересте (в биосе они в другом порядке правда расположены и может даже чуть по другому называются, если надо могу посмотреть в биосе):
tRC: 10
tRFC: 12
tRRD: 2
tWR: 3
tRTW: 3
tWTR: 1
tWCL: 1
tREF: 166mhz 7.8 us
DQS Skew Control: запрещено
DRAM Drive Strength: Норма
DRAM Data Drive Strength: 4 (No Reduction)
Max Async Latency: 7
Read Preamble Time: 6.5
Idle Cycle Limit: 16
Dynamic Idle Cycle Counter: Разрешено
Read/Write Queue Bypass: 8
Bypass Max: 4
32-byte Granularity: разрешено

Member
Фото: 2
Подскажите где можно биосы скачать? Тут вроде кто-то говорил,но я найти не могу...

Member
Уфф!!! Добился я окончательных резалтов на моей Power Color! Вчера сменил стоковое охлаждение на 700-й медный залман. Температура сразу упала на 20 градусов. Но радость была оЧЧЧень не долгой, так как начались зависоны в 5-м марке! А в шестом - всё ок! Дурдом мля!!! Причем в пятом виснет наглухо и только тогда, когда начинаются тесты CPU!!! Я когда это увидел - чуть со стула не упал, ведь до этого всё прекрасно работало!!! Снял разгон с проца - эффект нулевой! Дальше стал уменьшать разгон и напругу на видеопамяти - всё то же! И пока я не снизил напругу на видеочипе были постоянные зависоны! Оказалось, что нельзя ставит напругу выше 1,175! Ну охренеть можно - до смены кулера РАБОТАЛО ЖЕ!!! Неужели из-за смены стокового охлаждения такой гемор?!? Я в шоке!!!
Ну а теперь о приятном:) - итоговая напруга: 1,175/2,25, частоты - 630/775! Пятый марк - 9800!! Шестой - 4250! В итоге время и нервы были потрачены не зря!!!:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 66 из 221<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа