Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
halk
Цитата:
У меня вопрос DeviceID и SubSistemID должны быть одинаковые или разные, а то когда девайс ид меняешь биос не прошивается и начинает ругаться на SSID помоему Sad
Не одинаковые они. DeviceID задаётся аппаратно, в данном случае резисторами на подложке чипа, если его значение не совпадает со значением в биосе то прошивальщик будет ругаться.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
всмысле разные?, а то без запятой как то трудно понять смысл .
Я над этой видюхой обалдеваю все дальше и больше: наклейка приклеена 9600 pro, биос прошит 9600le samsung, хотя память стоит hunix, при попытке прошивки 9600 pro hunix, c уменьшиными частотами (подогнал под этуже видюху) ругается матерными словами и не шьет.
Вчера наконецто определившись в винде и пороботав немного видюха после длительного выключения компа от сети (ночь) снова потеряла биос и не определяется . Вот сижу думаю что делать..........
Member
halk
В смысле, что SSID можешь любой залепить, ставь 7C19 и будет тебе сапфировский атлантис(про), список SSID можно посмотреть в атишных дровах. Только вот параметр этот не так уж и важен.
Теперь о забавном, задался интересным вопросом, если DevID у про и не про версии одинаковый, то каким образом драйвер их отличает. SSID отпадает, уже проверил, при его замене на вариант как у про версии, система действительно пишет что установлена про версия но частоты так-же сбрасывает.
Каким ещё тогда образом можно определить карту ? По частотам... ?
Попытка прошить биос от про версии у меня не срабатывает-карта запускается но драйвер её не находит. Тайминги естественно выставляю под свою память и частоты тоже.
Меня уже берёт злобный интерес, тем более что дизайн у сапфировской про и не про версии одинаковый. В чем же дело ?
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Видеокарта: Radeon 9600 pro (256 метров) Разгон: отсутствует (стандартные частоты) Аппаратный "фундамент": мать - VIA K7 (8 ver.), проц - Sempron 2.5 +, память - DDR 512 метров. Проблема: Три варианта (то есть каждый раз по-разному) 1. Гасник экран с сообщением о выходе за рамки рабочих частот монитора, 2. Аппаратный сбой, закрывается 3Д- приложение и ВиПиЮ-Рековери не может восстановить настройки видеокарты, проблемы с рендерингом и визуализацией, 3. Приложение работает и дальше, но монитор ничего не показывает, без каки-либо сообщений о сбое.
Что делать? В чем может заключаться проблема? Конфликт оборуддования (мать - видео)? Проблема с охлаждением? Может из-за дров? Подскажите, плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Акрос Обнови дрова на мать и видяху, также посмотри какие дрова на монитор стоят, отключи VPU-recover! Возможен и конфликт, попробуй другую видяху на этой системе! Перегрев маловероятен! БП какой?
Другая видяха (интегрированная на 64 метра) работает нормально, без збоев. Но, конечно, хоть и хавает 3Дешную графу, но оч слабо. Я поэтому и поставил радеон. БП - 300 Вт. Дрова... ну попробую сейчас закачать новые (сейчас я на работе, только вечером смогу дома проверить). Да, вот еще что забыл сказать, там было такое еще раз сообщение, что мол сбой работы файла ati2dvag - драйвера. На монитор и мать дрова стоят нормальные, потому что раньше работало нормально.
И еще деталь (возможно она будет важна): мать так как старая думает, что проц не Семпрон 2.5, а Дюрон 1.7, но на скорость работы это никак не влияет.
Member
halk
По идее всё нормально, попробуй другой биос прошить, например от сапфира(не про)-по таймингам смотрю идентичны.
Всё меня интересует вопрос: 0x75 = 0x08 полагал что этот байт отвечает за число конвееров. У 9500 0x75 = 0x0С - 4 конвеера, у 9700 0x75 = 0x08 - 8 конвееров. А для RV 350 как то подругому ?
По идее всё нормально, попробуй другой биос прошить, например от сапфира(не про)-по таймингам смотрю идентичны.
Не подскажешь откуда его можно скачать? И ты уверен что после него моя карта запустится, обычно она уходит в откозняк и не грузится
Цитата:
Всё меня интересует вопрос: 0x75 = 0x08 полагал что этот байт отвечает за число конвееров. У 9500 0x75 = 0x0С - 4 конвеера, у 9700 0x75 = 0x08 - 8 конвееров. А для RV 350 как то подругому ?
Чесно говоря незнаю, я с радеонами только столкнулся так сказать поближе.
радеон 9600 (но нейм:D)работает на штатных частотах.Проблема в следующем,стали появляться артефакты при игре в кс(контр страйк:P).у меня постоянно включены ультимы онлайн(брат играет,у него прокачака какаято но не в этом дело...),вот я начинаю играть в кс(проц загружен полностью),играю минут 10,потом начинаются всякие глюки с изображение,артефакты,просто цвета текстур меняются.Но при этом ,выхожу из кс,прогоняю 3д марк,аква марк,никаких искажений нет,так глючит тока кс(и еще раньше похожими семптомами страдала сан андрес) ктонить может обьяснить в чем дело? на видюхе стоит активное охлаждение(кулерик какойта ) а еще на проволочках прицепил рядом 80мм куллер но он мало чем помогает... может купить на память радиаторы?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Radiovandal писал(а):
Radeon9500Pro это физически 9800. 9500 имеет физически 8 конвееров но 4 из них залоченны на програмном уровне, они легко разлачиваются Ривой Тюнером и получается 9500Pro@9700Pro+если прошить биос от 9800Pro то получится 9800Pro. К 9600 это ни имеет никакого отношения. 9600 имеет 4 конвейера. А 9500 уже не делают.
У меня Radeon 9600 pro Сапфировская, зелёного цвета память 4 нс SAMSUNG. Кто понижал тайминги на ней, скажите пожалуйста до каких значений их можно понизить. Слышал я прирост от этого нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2003 Откуда: Томск, Сибирь
Народ, такая проблема: после вольтмода на GPU разгон на память упал аж на 25Мгц, а на GPU вырос на 70+Мгц. Как мне заставить память работать на прежней частоте? С таймингами игрался толку никакого Power Color Radeon 9600PRO EZ R96-HC3C
Память Hynix HY5DU281622ET-5