Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Еще вопрос. Кто в Crysis данную карту пробовал? Как скорость? В демо версии вроде sli возможность была отключена. А в полной версии как производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
ZXMASTER Я пробовал Crysis - печально... "играбельной" сабж можно было назвать только в разрешении <= 1280x900.
Вопрос всем Gx2-владельцам: у меня мамер Asus P5B Deluxe Wifi/AP - заметил, что если запустить CPU-Z, он показывает, что PCI-E у меня в режиме 8х при максимальном 16х... В чем трабла? БИОС перекопал - вроде все на максимум выставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
yuryz писал(а):
Вопрос всем Gx2-владельцам: у меня мамер Asus P5B Deluxe Wifi/AP - заметил, что если запустить CPU-Z, он показывает, что PCI-E у меня в режиме 8х при максимальном 16х... В чем трабла? БИОС перекопал - вроде все на максимум выставил...
Так у всех показывает 8х, не волнуйся.
В Crysis у меня на 1280х768 на High и сглаживании 2х в среднем 20 fps на открытых пространствах и 30-40 в помещениях. процессор е2140-3.2
Подскажите пожалуйста, кто замечал волнистость в играх? Точно не знаю как описть, но процетирую другого владельца nVidia-крты: "прям сверху вниз (или снизу вверх) такие волны дурацкие". Как мне сказали некоторые знатоки, такого не наблюдается на радеоне, а значит, это проблема nVidia. У кого какие наблюдения по этому поводу? Кто может подсказать причину появления данного неприятного артефакта?
Наиболее четко проявлетя в Quake IV или при игре в Doom. Пробовал СТАЛКЕР - там тоже самое.
Пробовал гнять проц с 2000 до 2500, удачно. Однако, на волнистость в графике это никак не повлияло. Кол-во FPS при тестах в 3D Mark возросло: 1-ый тест где-то 38 кадов, 2-ой тест около 34.
В чем может быть причина волнистости? Является ли данная проблема общей для nVidia? Какие у кого мысли по этому поводу?
И последнее, кто играл в Crysis подскажите, хватит ли моих ресурсов для полноценного "играния"? Наслышался, что даже 6000+ лажается, а Core средненький, разогнанный номально все тянет. Но протестировать как 6000+ возможности нет
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
freshment
freshment писал(а):
Пробовал гнять проц с 2000 до 2500, удачно. Кол-во FPS при тестах в 3D Mark возросло: 1-ый тест где-то 38 кадов, 2-ой тест около 34.
По опыту владения сабжем, карточка ОЧЕНЬ чувствительна к CPU, чтобы её действительно нагрузить желателен Х2@3.2-3.3ггц и выше. Разгон камня на каждые 100-200Мгц очень здорово отражался на количестве попугаев в 03-м марке, причем карту необязательно даже гнать было.
Не могу разогнать ядро даже на 5мгц на Galaxy 7950 GX2 в RivaTuner 2.06, дрова 163.75. Память гонится. Ядро гонится, но через примерно 10секунд сбрасывает частоту. Температура 1ядра - 69, 2ядра - 43. Не подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ребят, а как у сабжа с мультимониторностью и ТВ-Выходом? Просто имел опыт использования 7900гт в SLI, для того чтоб ящик подключить, сначала разваливал сли, потом третью видяху приспособил... а с этой как?
А то тут просто предлагают задёшево этого монЗтра забрать, а ящик для меня принципиален.
Ребят, а как у сабжа с мультимониторностью и ТВ-Выходом? Просто имел опыт использования 7900гт в SLI, для того чтоб ящик подключить, сначала разваливал сли, потом третью видяху приспособил... а с этой как?
А все то же самое.
Видеовыход в режиме SLI не работает.
Переключаешь в мультимонитор - смотришь кино в телевизоре, переключаешь в SLI - играешься.
Телек Philips 32pf9541/10
7950 GX2 по HDMI в режиме 720p [1280x720] 60Hz работает без проблем.
Проблнма с данным сабжем при выводе в разрешении 1920x1080i, он снижает герцовку до 30, по по спецификации на 1080i 60Hz должно быть. Разбирайтесь с видюхой говорят в поддержке Philips. Может чего подскажите?
Не могу разогнать ядро даже на 5мгц на Galaxy 7950 GX2 в RivaTuner 2.06, дрова 163.75. Память гонится. Ядро гонится, но через примерно 10секунд сбрасывает частоту. Температура 1ядра - 69, 2ядра - 43. Не подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ребят, вот думаю братьс абж или нет за 5 тыщ. Имею моник 1680х1050, антиалиазингами и HDR не увлекаюсь. ибо амблиопия (у меня bloom в глаз интегрирован).... во что я точно не смогу поиграть на системе с четырьмя гигами памяти, оптероном 185 (разгон 3ггц) и сабжем? Разрешение 1680х1050 и никаких наворотов... Просто, сейчас играю в готику третью, обливион, вичера, героев от вторых до пятых... всё и на нынешней 7900гт 256 идёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
Чето полазил-полазил, ничего не нашел.
Гоню карту ривой, гониться только одна карточка. Гоню нтюном гонються обе. Смотрю на это все еверестом.
Вопрос как ривой обе загнать, а то в риве можно пресеты насоздавать, в нтюне соответственно нет. А постоянно он мне и не нужен разгон, только на поигрушки разные.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
IdeaFix писал(а):
Ребят, вот думаю братьс абж или нет за 5 тыщ.
За 5тысяч при нынешних ценах на 8800-ую линейку можно даже не думать, а сразу брать. Только при продаже обязательно погоняй в играх и марками при продавце, чтобы потом не было взаимных обвинений! За 5тысяч ты получишь производительность близкую к 8800GTS320, в некоторых играх правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
Fed-maniac Еверест врятли косячит, скорее рива. Так как в риве сделал пресет на разгон. Когда его отключаешь, разгон выключается только на одной карте. Как раз на той которую рива гонит, на второй разгон остается. Если нужны скрины всего этого безобразия, могу выложить с пояснениями.
Таже самая фигня происходит и с пресетами кулера, на 100% заводиться только один, второй как стоит на 35%, так и остаеться. В тоже время с нтюной все нормально, НО в ней я незнаю можно ли сделать пресеты на разгон и кулер.
Мне уже достаточно того, что из трейного значка драйвера(новые версии от 1хх.хх) убрали переключение цветовых схем.
Я бы остался сидеть на лучших дровах для GXа 94.24, но новые игры как то КоД4 не подерживают старые дрова идаже на них не запускаються.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
Xout писал(а):
Так как в риве сделал пресет на разгон. Когда его отключаешь, разгон выключается только на одной карте. Как раз на той которую рива гонит, на второй разгон остается. Если нужны скрины всего этого безобразия, могу выложить с пояснениями.Таже самая фигня происходит и с пресетами кулера, на 100% заводиться только один, второй как стоит на 35%, так и остаеться.
Тоже разгонял риватюнером и заметил что по эвересту разогналась только одна карта, это действительно так, если да, то как разгонять вторую?
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Lexx_l и гости: 67