Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Тестирую монитором RivaTuner в 3D играх, уже частоты сбросил до 630МГц на ГПУ, при 1.48в Зато сейчас нигде никаких провалов гарантированно Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Пришел у выводу, что ATITools абсолютно бесполезная штука... стабильные частоты им определить невозможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Зато можно потратить кучу времени ). Я на своем крутил, крутил и в итоге, при разгоне Рива тюнером разглядывал светлячков в 3ДМарке, не артифачат ли. Купил себе токопроводящий клей Контактол, как только переберусь в новый корпус своей видеокартой отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Попробовал прошивать дельты -20 и -100. Резалты в марках упали довольно внушительно. Тоесть оптимальным решением является значение от 0 до 20. А кто-нибудь пробовал выше? +30, +50? На данный момент оставил у себя +20.
suro Что-то у тебя стабильный разгон все хуже и хуже, а вольтаж не меняется. М.б. карандаш осыпается?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Попробовал прошивать дельты -20 и -100. Резалты в марках упали довольно внушительно. Тоесть оптимальным решением является значение от 0 до 20. А кто-нибудь пробовал выше? +30, +50? На данный момент оставил у себя +20.
Ранее немного затрагивали данную проблематику.
Кто-то ставил дельту +80 и все работало, но все зависит как мне кажется от конкретного экземпляра платы, начальной частоты GPU (в разгоне), возможностей шейдерного/геометрического блоков (по отдельности) и в какой из них реально упирается разгон.
У меня сейчас стоит на GPU 640 и дельта +40 - все работает...
650 и +20 тоже без проблем и к тому же вроде побыстрее (конечно же минимальная разница)...
Хочу попробовать 650 и +30 и потестить, но времени нет Теоретически/арифметически работать должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Yura Mekhedov писал(а):
Странно... У тебя в профиле: 512 GDDR3 GeForce 7950GT ECS (570/1400)@(645/1830) Это как бы 915 на память ? Так ? Очень неплохой результат, но я что-то сомневаюсь...
С софтвольтмодом берет 680/820. Непонятно какой СОФТмод и на что, но на памяти 5 MHz откуда ? Как проверял стабильность ???
Сорри! память 1640! (820)
Чрезмерное цитирование в Конференции запрещено! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 01.02.2007 8:26
Member
LLITOPM, просто я стабильность разгона тестировал марками и ATITools, да и при LP3D=P3D (по умолчанию), вот и не видел всех "провалов". Сейчас у меня для LP3D частоты ниже, и в 3D играх при 30-60мин игры виден сброс частот на LP3D. Вот я сейчас и выставил абсолютно стабильные частоты. А вообще, в ATITools без проблем и артефактов карта работает на 685/800МГц, вот только показателем стабильной работы это не является к сожалению... только с марками играться
Member
suro У меня уже 2 недели стоят стабильные 660(20)\740. Никаких провалов. Стабильность памяти определял Готикой 3. Если ставить выше-весь экран при загрузке покрывается огромным кол-вом артов. Ядро стабильно и в марках и в играх - никаких вылетов. Кстати тайминги памяти поставил по дефолту. Добавлено спустя 30 секунд snikers04 Самый последний)
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
LLITOPM, значит чет не хватает моей карте, либо перегревается, либо питания мало (может БП). Т.к. артефакты у меня идут только выше 690/820, а частоты в LP3D не сбрасываются гарантированно только при 630/740
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Интересен вопрос следующего содержания: каковы принципиальные отличия референсных видеокарт 7900 ГТ и 7950 ГТ кроме объёма видеопамяти и частотного потенциала??? Чип ВРОДЕ тот же, РСВ на вид таже, кулер, опять же на вид, ничем не отличается. От сюда назрел резонный вопрос: а нелезя ли свободно, без замены стока и подъёма напряжения на 7900ГТ, поднять частоты до уровня 7950??? Можно:) Но вот конкретно с 7900 ГТ порой даже при незначительном разгоне на стоке чато наблюдались проблемы (вплоть до выхода из строя). Тут же, вроде аналогичная карта с "задранной юбкой" уверенно работает на 550\1400! Значит отличия в этих референсах всё же есть. Может кто знает в чём они проявляются?
ЗЫ: В своё время получал глюки на МСИ 7900ГТ в Дип Фризе (06 марк) када разгонял карточку на стоке до меньших частот нежели у 7950ГТ. Нечто подобное творилось и на Galaxy 512 Mb (Samsung 1.2ns) пока не поставил Залман. Почему так, ведь 7900 и 79500 вроде как одно и тоже, простая игря маркетологов а не инженеров!!??
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD М.б. китайцы просто сортировать ядра научились. Те что 450 +% держат, на 7900 воткнули, а те, что получше были -- на 7950. Не просто так же 7950 появилась, причем уже после выхода 7900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
понимаю что пложу одинаковые посты,но всёже...
товарисчи,поделитесь чертежом водоблока для 7900-7950gt reference(они одинаковые???) такого шоб хороший и с креплениями ,ну очень надо...PLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
2 cawabunga:
Не думаю, что дело в памяти, ведь некотрые производители меняли чипы памяти на своих каратх сохраняя при этом референс. Ставили Infineon, Elexir даже видел где-то, Hynix.Что уж говрить про текущую Galaxy, где даже память стоит не только большего объёма но и быстрее по своей сути. Тем не менее на общий итог разгона это не всегда сказывалось положительно. Да и на 7950 память тоже разная ставится. Думаю, что дело всё же где-то в чипе, в одной из его ревизий, либо есть какие-то отличия в РСВ, что так вот с ходу и не увидешь. нВидия где-то говорила, незадолго до релиза 7950, что сыта по горло тем, что 7900 частенько возврашают обратно. Значит что-то они поменяли. ещё рчь шла об усовершествовании системы охлаждения но, опять же визуально, я этих новаций что-то не заметил. Вот и спрашиваю тех кто вертел и всесторонне изучал карту: в чём такие кардинальные отличия в стабильности работы на повышенных от номинала 7900ГТ, работе ??
2 LLITOPM:
ну тогда они умудрились оставить у себя ХОРОШИЙ запас ядер, как в воду глядели, что ATI начнёт цифирки в своих продуктах к осени менять:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
ведь некотрые производители меняли чипы памяти на своих каратх сохраняя при этом референс
Другая память - это уже не референс.
Что касается различия в памяти, то референс 7900GT - Samsung 1.4нс, а на референс 7950GT - Infineon 1.4нс.
Плюс у 7950GT выше напряжение на ядре.