Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 66 из 400<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
VAlek писал(а):
У мня на дефолтном сапфире 256Мб и С2D Е6600@(378*9) получается в Марке06 5530 попугаев. 6000 хорошо мое мнение, неужели видяха с 512 настолько быстрее?

У вас наверно на дефолте 580 , а на моей 600 частота граф. проца, карта уже шла слегка разогнанной 600 на 700
Кстати почему народ пишет 1400 частоту памяти видюхи? это тока когда ДВЕ карты что ли ??? Ведь в каталисте 700 написано...
фотку забыл дома по тесту , помню цифры 2150 (или 2400) по процу, а потом ~2980 - точна была
камень 1.86

Member
su8 писал(а):
Кстати почему народ пишет 1400 частоту памяти видюхи?

700 - реальная частота, 1400 - эффективная.

Junior
su8 писал(а):
У вас наверно на дефолте 580 , а на моей 600 частота граф. проца, карта уже шла слегка разогнанной 600 на 700

Пробовал с разгоном 620 на 1550 в том же марке 2006 = 5700 попугаев.

Member
VAlek
Разгони проц, получишь резалт за 6000 тыс.

Member
Мозги пухнут,скажите пожалусто какую из этих двух выбрать,MSI X1950Pro или Club 3D 1950 Pro c Акселеро,но у меня есть Залман 900?Мать у меня от MSI! Какую лучше взять? И будет ли приимущество что мать и вилео одной фирмы?

Member
А у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?Купив такую видяху за 200-300уе и не быть уверенным в ее перспективности-зачем?Не кажется ли разумным подождать несколько месяцев и купить geforce8600 за те-же или МЕНЬШИЕ деньги,с той-же производительностью,но-Direct X 10-100%compatible?

Member
Gimmlir Это сугубо индивидуально, мне лично карта нужна сейчас, а через год я куплю себе ту что DirectX-10 поддерживать будет,ждать нечего, через несколько месяцев карты не подешевеют и виста не станет нормальной на столько, а игры новые, где они? Так что думай сам зачем, что и как_)

Member
Gimmlir
А что делать, если есть желание/возможность проходить современные игры с почти максимальными настройками уже сейчас?
Ждать год до появления нормальных карт с 10-м по разумной цене - на любителя. Там и платформы устареют.
Да и практическое применение 10-го Директа раньше не станет актуальным. Сколько игр пишется только под него? Разработчики станут терять деньги, если игрушки будут идти только под 10-м и не будут идти под 9 С. Оно им надо?

Junior
nafigator писал(а):
Разгони проц, получишь резалт за 6000 тыс.

Не сомневаюсь...
проц разогнан 2.4 @ 3.4.
Дело в том, что su8 имея частоту на Гигагерц меньше уже с 6000 и спрашивает хорошо ли. Я ответил что хорошо на мой взгляд, и привел свои данные.

Member
SI писал(а):
Ждать год до появления нормальных карт с 10-м по разумной цене - на любителя.

Вовсе необязательно ждать год-NVidia 8600gt/gs выйдут уже этой весной-в апреле-мае.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Хотя спору нет-на ДАННЫЙ момент 1950про-лучшая покупка за свои деньги.Первая разумная альтернатива картам нвидиа в этом ценовом диапазоне...

Member
Фото: 2
Gimmlir писал(а):
А у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?

Пойдут просто без 4-ых шейдеров, ибо наивно полагать , что производители игр будут делать игры исключительно для владельцев видиков с 10-ым Директом коих сейчас не более 3-5% (инфа недавно на этом сайте была). Эти игры просто пишутся под API DirectX 10 (не путать с аппаратными фишками 10-го директа), а API и создан для того чтобы разрабы не забивали себе голову чё какая карта может, а чё не может. У меня есть игрушки требующего 9-го директа, но играю я на них на 2-ой GeForce :).

VAlek писал(а):
У мня на дефолтном сапфире 256Мб и С2D Е6600@(378*9) получается в Марке06 5530 попугаев. 6000 хорошо мое мнение, неужели видяха с 512 настолько быстрее?

Вопрос помоему не в быстрее, а в том как и за что попугаи начисляются в Марках ;) Если в реальных играть брать то на единыцы процентов, смотри на хоботе.

Member
Насколько я понял - на Gecube X1950 Pro FZ Cool термо мониторинг работает. Чем отличается X1950 Pro от X1950 Pro FZ Cool? Если разница только в сис-ме охлаждения и чуть повышенных частотах - то может он нормально прошьется на обычный Gecube X1950 Pro. Никто не встречал инфы по этому поводу?

Member
jugador писал(а):
У меня есть игрушки требующего 9-го директа, но играю я на них на 2-ой GeForce

У меня тоже есть игрушки,требующие 9дикс-все дружно посмотрели на OBLIVION,который на моем radeon9100 не идет вообще :grob: .А ведь мой 9100-римейк славного 8500 и они все аппаратно юзают дикс8.1 с 1-ми шейдерами,а второй жирфорс-не обеспечивает даже их поддержку.По поводу Обливиона-запустить его и даже немного побегать мне удалось-но только после установки неофициального патча,при этом глюков на екране было столько,что захотелось выключить монитор! :fingal: Так что твой API далеко не всегда обеспечивает совместимость...
Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды
Любителям тишины могу посоветовать Сапфир Ultimate x1950 pro.Залмановский кулер-изюминка карты.В трех словах-тихо,прохладно,разгоняемо...
Плюс память на 1600мгц. :tooth:

Member
Gimmlir писал(а):
у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?Купив такую видяху за 200-300уе и не быть уверенным в ее перспективности-зачем?Не кажется ли разумным подождать несколько месяцев и купить geforce8600 за те-же или МЕНЬШИЕ деньги,с той-же производительностью,но-Direct X 10-100%compatible?

первая игра которая не запускается на карте без 3-их шейдоров вышла спустя три года после появления этих самих шейдоров, это Tom Clancy's Rainbow Six:Vegas (на движке Unreal Enigne 3.0).

Member
Кто спрашивал про диагностический отчёт в Рива Тюнер...

Задача у нас какая ? Найти карту на которой при разгоне не изменяются тайминги памяти. Кто-то сдессь хвастал. Если кому повезло заливайте биос.

Member
Фото: 41
Tannoy писал(а):
какую из этих двух выбрать,MSI X1950Pro или Club 3D 1950 Pro c Акселеро,но у меня есть Залман 900?

Если уже есть залман 900, то идеальный для тебя вариант, однослотовый Сапфир. Ставиш на него 900ку и получаеш ультимат. :) А MSI X1950Pro какая именно модель?

Member
OQtagooi
Цитата:
Если уже есть залман 900, то идеальный для тебя вариант, однослотовый Сапфир. Ставиш на него 900ку и получаеш ультимат.

А радиаторы на силовые елементы ? Про них нельзя забывать...

Member
OQtagooi - RX1950PRO-T2D256E ,а сапфир у нас дороже на 15$ стоит!
nafigator
nafigator писал(а):
А радиаторы на силовые елементы ?
Приклеем,их на работе немало!

Member
Ктонибудь покупал 1950про 512мб с 1600 штатной частотой памяти? Я тут встретил упоминание в поиске.. жаль ссылку не сохранил.

Gimmlir
Иди читать фак по обливиону.. он нормально идет на 8500/9100. Даже на 9000 идет. Просто надо вручную кое-что настроить в ini.

Member
По поводу разгона и таймингов памяти-цитата из хелпа к Rivatuner:
"Возможность разгона видеоадаптеров серии ATI RADEON X1000 как через жёстко запрограммированные специфичные для семейства графического процессора алгоритмы, как это делает большинство остальных сторонних утилит разгона, так и через интерпретацию в реальном времени инициализационных скриптов VGA BIOS ATI, как это делают ATI CCC и OverclockerX1K. В отличие от собственных процессоров скриптов ATI, выполняющих их полностью, интерпретатор скриптов RivaTuner обучен программному пропуску некоторых частей скрипта, вызывающих нежелательные посторонние эффекты вроде автоподстройки таймингов под частоту памяти и автоматически выполняемых при разгоне из CCC или ATI OveclockerX1K. RivaTuner предоставляет Вам оба режима и позволяет интерпретатору скриптов производить как смену только частоты памяти, так и выполнять автоподстройку таймингов под неё."
"В отличие от собственных утилит разгона ATI (WINCLK и порождённые от него утилиты), RivaTuner по умолчанию не ослабляет тайминги памяти при смене частоты памяти на видеоадаптерах RADEON X1300 / X1600 / X1800XL. Поэтому разгон памяти через RivaTuner приводит к значительно более высокой производительности по сравнению с разгоном памяти до таких же частот с помощью собственных утилит разгона ATI. Тем не менее, это также приводит к более низкому достижимому пределу частоты памяти по сравнению с этими утилитами. Для обеспечения достижения таких же частот путём ослабления таймингов Вы можете включить опцию "Разрешить интерпретатору скриптов изменять тайминги".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 66 из 400<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа