Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
VAlek писал(а):
У мня на дефолтном сапфире 256Мб и С2D Е6600@(378*9) получается в Марке06 5530 попугаев. 6000 хорошо мое мнение, неужели видяха с 512 настолько быстрее?
У вас наверно на дефолте 580 , а на моей 600 частота граф. проца, карта уже шла слегка разогнанной 600 на 700
Кстати почему народ пишет 1400 частоту памяти видюхи? это тока когда ДВЕ карты что ли ??? Ведь в каталисте 700 написано...
фотку забыл дома по тесту , помню цифры 2150 (или 2400) по процу, а потом ~2980 - точна была
камень 1.86
Мозги пухнут,скажите пожалусто какую из этих двух выбрать,MSI X1950Pro или Club 3D 1950 Pro c Акселеро,но у меня есть Залман 900?Мать у меня от MSI! Какую лучше взять? И будет ли приимущество что мать и вилео одной фирмы?
А у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?Купив такую видяху за 200-300уе и не быть уверенным в ее перспективности-зачем?Не кажется ли разумным подождать несколько месяцев и купить geforce8600 за те-же или МЕНЬШИЕ деньги,с той-же производительностью,но-Direct X 10-100%compatible?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gimmlir Это сугубо индивидуально, мне лично карта нужна сейчас, а через год я куплю себе ту что DirectX-10 поддерживать будет,ждать нечего, через несколько месяцев карты не подешевеют и виста не станет нормальной на столько, а игры новые, где они? Так что думай сам зачем, что и как_)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Gimmlir А что делать, если есть желание/возможность проходить современные игры с почти максимальными настройками уже сейчас? Ждать год до появления нормальных карт с 10-м по разумной цене - на любителя. Там и платформы устареют. Да и практическое применение 10-го Директа раньше не станет актуальным. Сколько игр пишется только под него? Разработчики станут терять деньги, если игрушки будут идти только под 10-м и не будут идти под 9 С. Оно им надо?
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Не сомневаюсь...
проц разогнан 2.4 @ 3.4.
Дело в том, что su8 имея частоту на Гигагерц меньше уже с 6000 и спрашивает хорошо ли. Я ответил что хорошо на мой взгляд, и привел свои данные.
Ждать год до появления нормальных карт с 10-м по разумной цене - на любителя.
Вовсе необязательно ждать год-NVidia 8600gt/gs выйдут уже этой весной-в апреле-мае. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Хотя спору нет-на ДАННЫЙ момент 1950про-лучшая покупка за свои деньги.Первая разумная альтернатива картам нвидиа в этом ценовом диапазоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Gimmlir писал(а):
А у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?
Пойдут просто без 4-ых шейдеров, ибо наивно полагать , что производители игр будут делать игры исключительно для владельцев видиков с 10-ым Директом коих сейчас не более 3-5% (инфа недавно на этом сайте была). Эти игры просто пишутся под API DirectX 10 (не путать с аппаратными фишками 10-го директа), а API и создан для того чтобы разрабы не забивали себе голову чё какая карта может, а чё не может. У меня есть игрушки требующего 9-го директа, но играю я на них на 2-ой GeForce .
VAlek писал(а):
У мня на дефолтном сапфире 256Мб и С2D Е6600@(378*9) получается в Марке06 5530 попугаев. 6000 хорошо мое мнение, неужели видяха с 512 настолько быстрее?
Вопрос помоему не в быстрее, а в том как и за что попугаи начисляются в Марках Если в реальных играть брать то на единыцы процентов, смотри на хоботе.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Насколько я понял - на Gecube X1950 Pro FZ Cool термо мониторинг работает. Чем отличается X1950 Pro от X1950 Pro FZ Cool? Если разница только в сис-ме охлаждения и чуть повышенных частотах - то может он нормально прошьется на обычный Gecube X1950 Pro. Никто не встречал инфы по этому поводу?
У меня есть игрушки требующего 9-го директа, но играю я на них на 2-ой GeForce
У меня тоже есть игрушки,требующие 9дикс-все дружно посмотрели на OBLIVION,который на моем radeon9100 не идет вообще .А ведь мой 9100-римейк славного 8500 и они все аппаратно юзают дикс8.1 с 1-ми шейдерами,а второй жирфорс-не обеспечивает даже их поддержку.По поводу Обливиона-запустить его и даже немного побегать мне удалось-но только после установки неофициального патча,при этом глюков на екране было столько,что захотелось выключить монитор! Так что твой API далеко не всегда обеспечивает совместимость... Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды Любителям тишины могу посоветовать Сапфир Ultimate x1950 pro.Залмановский кулер-изюминка карты.В трех словах-тихо,прохладно,разгоняемо...
Плюс память на 1600мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Gimmlir писал(а):
у меня вопрос на засыпку-что делать с такими картами как ATI x1950pro/xt,NVIDIA 7900gs/gt и иже с ними в момент массового распространения Висты и 10-го Икса ,который произойдет примерно через год?Пойдут ли на них CRYZIS,Alan Wake итд?Купив такую видяху за 200-300уе и не быть уверенным в ее перспективности-зачем?Не кажется ли разумным подождать несколько месяцев и купить geforce8600 за те-же или МЕНЬШИЕ деньги,с той-же производительностью,но-Direct X 10-100%compatible?
первая игра которая не запускается на карте без 3-их шейдоров вышла спустя три года после появления этих самих шейдоров, это Tom Clancy's Rainbow Six:Vegas (на движке Unreal Enigne 3.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Tannoy писал(а):
какую из этих двух выбрать,MSI X1950Pro или Club 3D 1950 Pro c Акселеро,но у меня есть Залман 900?
Если уже есть залман 900, то идеальный для тебя вариант, однослотовый Сапфир. Ставиш на него 900ку и получаеш ультимат. А MSI X1950Pro какая именно модель?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
По поводу разгона и таймингов памяти-цитата из хелпа к Rivatuner:
"Возможность разгона видеоадаптеров серии ATI RADEON X1000 как через жёстко запрограммированные специфичные для семейства графического процессора алгоритмы, как это делает большинство остальных сторонних утилит разгона, так и через интерпретацию в реальном времени инициализационных скриптов VGA BIOS ATI, как это делают ATI CCC и OverclockerX1K. В отличие от собственных процессоров скриптов ATI, выполняющих их полностью, интерпретатор скриптов RivaTuner обучен программному пропуску некоторых частей скрипта, вызывающих нежелательные посторонние эффекты вроде автоподстройки таймингов под частоту памяти и автоматически выполняемых при разгоне из CCC или ATI OveclockerX1K. RivaTuner предоставляет Вам оба режима и позволяет интерпретатору скриптов производить как смену только частоты памяти, так и выполнять автоподстройку таймингов под неё."
"В отличие от собственных утилит разгона ATI (WINCLK и порождённые от него утилиты), RivaTuner по умолчанию не ослабляет тайминги памяти при смене частоты памяти на видеоадаптерах RADEON X1300 / X1600 / X1800XL. Поэтому разгон памяти через RivaTuner приводит к значительно более высокой производительности по сравнению с разгоном памяти до таких же частот с помощью собственных утилит разгона ATI. Тем не менее, это также приводит к более низкому достижимому пределу частоты памяти по сравнению с этими утилитами. Для обеспечения достижения таких же частот путём ослабления таймингов Вы можете включить опцию "Разрешить интерпретатору скриптов изменять тайминги".
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, fexter и гости: 16