Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 66 из 659<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

???????
Т.Владимир
Надо одинаковые чипы.

refa
1) Без точного названия я могу посоветовать только поменять БП на тот, у которого точно 550W и выше. Верить надписям можно далеко не всегда.
2) Нормально.

mordochka
Не знаю, чем помочь, смоделировать ситуацию не могу, моя 680i пала смертью храбрых :(

Nutty_G
Такое количество денег для игр я бы переплачивать не стал ;)

Member
Armen спасибо за совет, сам уже разобрался, разогнал евга пресизжн, там если видно сли, то обе карты синхронно одними ползунками гонятся, очень удобно, причем можно раздельно ШД и РД гнать тоже, а рива мониторит корректно, оба ядра видит но и только. ты на каких дровах остановился? я пока попробовал 177.92 и 177.89-честно говоря разницы не вижу, в кризисе и в чистом небе при достаточном фпс какие то еле уловимые тормоза что ли, или рывки.. чуть обламывает конечно, но не смертельно, встречался с таким? а прирост да.. впечатляет почти 100 процентов по крайней мере в кризисе точно, на одной карте нельзя играть. так а если сли переключаешь выкл, вкл всегда значки раб стола в углу собираются?? или что нибудь можно сделать что бы эту байду каждый раз не расхлебывать

Member
mordochka У меня 177.35, карты в фолдинге считают, не вижу смысла заливать другие. Чуть уловимые тормоза - это лаги АФР-режима, он по умолчанию ставится. В кризе однозначно прирост приятный, а в ЧН не играл пока, хочу выждать когда все патчами поправят. Очень большой прирост в КОД4 и НФС прострит, даже приятно вернуться и погонять. В общем я доволен.
У меня для удобства в 2д стоит разрешение 1152_864, при вкл/выкл режима SLI никаких проблем с расположением значков нет.

Member
Armen писал(а):
тормоза - это лаги АФР-режима, он по умолчанию ставится.
, АФР-режим- я так понимаю это режим производительности СЛИ?, в настройках 3Д в графе режим производительности СЛИ- какой параметр соответствует АФР режиму?(раздельное построение кадров, альтернативное построение кадров 1 или альтернативное построение кадров 2?) и какой надо ставить чтобы было все замечательно.(ЕСЛИ ЭТО ТО ВООБЩЕ), и если ставить то по умолчанию для всех приложений?

Member
Привет всем!Что то есь из обнадёживаюшего про SLI на P35?

Member
RAMM$TEIN писал(а):
Что то есь из обнадёживаюшего про SLI на P35?

Абсолютно ничего.

Member
mordochka
Цитата:
альтернативное построение кадров 1 или альтернативное построение кадров 2
- это и есть АФР режим, если выбирать "рекоммендуемый Нвидиа", то в зависимости от экзешника и запускается тот или иной. Дрова сами знают, какой нужен. Я сейчас забил на эти эксперименты, просто выставил в дровах "рекоммендуемый" режим. Пока прогонял ФЕАР, Лост Планет, КоД4, Криз и НФС прострит. Везде 1600_1200 и , кроме криза (разлоченный верихай), 4АА и все макс. Доволен очень. Правда все под ХП. Нет времени опять висту ставить, да и желания тоже.
За исключением криза никаких лагов НЕТ. Да и в кризе просто ФПС проваливается с 70 до 30, но картинка достаточно плавно идет, даже с большим количеством врагов при стрельбе. А вообще криз - шило, недаром его продажи успешными не являются. Это техно-демка, причем очень неоптимизированная. В кризе вархед обещали все наладить. Посмотрим.

Member
Соббсно сабж. Есть 8600GT 512mb Gainward с пассивной охладой(пишет DDRII) и 8600GTS Gigabyte 256 DDRIII. Можно ли из них замутить SLI? Чипы ессно G84 на обеих. Заранее сенкс за ответ. И еще есть возможность взять 8600GT 256mb DDRIII. Соббсно хоцца узнать, как они себя в сли вести будут. 2 видяхи 7600GS на 256 и 512мб пахать отказались. Вот и не хочу сейчас обжечься. У мну щас Gainward валяеццо на 512мб DDRII и что лучше взять к ней в пару незнаю. Это на другана машинку, с мидл-эндом никогда не связывался, а вот другу надо, Материнка кста там Asus M2N-32 SLI DELUXE. Заранее спс за ответ.

Member
neodd Странно, что 7600ГС не заработали. Они должны были работать, просто на карте с 512 мб использовались бы только 256мб. Идеальный вариант - это две одинаковые видяхи. А из своего опыта скажу, что 2 палита соник+ 8600 гтс 256 мб прекрасно работали в слай, но производительность их в КоД4 приблизительно равнялась 3850 512мб на 823/2000. Слишком мало на 8600 серии потоковых процессоров. Действительно, проще продать карты и взять 9600гт с возможностью дальнейшего апгрейда (добавления еще одной гт). Более мощные видео ставить нет резона. А64 не сможет полностью раскрыть потенциал связки из более мощных карт.

Member
Ну за неимением лучшего... Вообщем попробую с 8600gt на 256 метров, там правда память DDRIII стоит. ВОт незнаю как себя 512 метровая с DDRII поведет.

Member
neodd Обязательно отпишись здесь. Пригодится другим камрадам, ставшим на путь исследования SLI-технологии.

Member
Ок, обязательно отпишусь

Member
Armen писал(а):
За исключением криза никаких лагов НЕТ

я так понял что нефиг заморачиваться из за лагов в сырых играх? просто первый раз встречаюсь с такой ситуацией, когда достаточно фпс но есть тормоза, казалось бы несовместимые вещи..(но сли у меня тоже первый раз), а вообще в кризисе в висте 64-3 екзешника, один в папке бин 32, второй в папке бин 64-кризис, и тут же еще один-кризис64, какой из них запускается по умолчанию? и если запустить другой, запустится другой режим АФР?

Member
Народ подскажите, укого тоже есть SLI и 8800GTS 512mb , на кких драйврах ы сдите? ак ак уменя ромекак 175.15ничего ного ставится. А175.1 ужд игр нпоход.

Member
Подскажите пожалуйста хватит ли БП Chieftec 620Вт для SLI 8800GTS 512, 16-17ампер по каждй линии 12в на видео хватит?

Member
WinDiesel писал(а):
Подскажите пожалуйста хватит ли БП Chieftec 620Вт для SLI 8800GTS 512, 16-17ампер по каждй линии 12в на видео хватит?

А вы будите использовать старые драйвера? И отключатьSLI в новых играх?
Так как уменя нвый драйвера непашут, и я думаю это связанно с несертификацией нев дров под эти видяхи. на сайте нвидии доступны только 175.15 а наних Spore и Сталкер чистое небо отказываютс рабтать в SLI да иприрост мизерный в отальных играх.

Member
Последний оффициальный сертифицированный драйвер XP/Vista для 8-й серии был 175.19 пробовал - SLI работает, ща вообще на 177.35(mod) обе гтс 512 в слай отлично валят. Камрады, смотрите за системой, обычно глюки из-за некорректных перестановок/удалений дров. Сталкера пока нового не юзал, как и Спору, в остальных приросты ощутимые, выше перечислял... Включайте визуализатор СЛАЙ в панели и юзайте фрапс, очень легко видна степень прироста. (Кстати, БП Hiper 580W)

Member
Кто в Сталкера нового поиграл со SLI-отпишитесь.

Member
WinDiesel писал(а):
Кто в Сталкера нового поиграл со SLI-отпишитес

я играл,на максимуме на одной карте играть нельзя, на двух можно(1680-1050)(177.89, 177.92), после патча 15004 пропадают вылеты, но падает фпс процентов на 30-40, жесть.. сырейшая игра, даже можно сказать мокрая, масштабируемость хорошая от сли прирост почти в два раза.

Member
Я тоже играл. На одной карте не пробовал, но с патчем 1.5.03 и со включённым MSAA в конфиге играть вполне нормально было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 66 из 659<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа