Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
может ли кросс работать без мостиков? а то расстояние между слотами x16 + x16 слишком большое, а если поставить карты в x16 + x8 слоты, то оба работают в x8 + x8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Опять я. Не отпускает меня CF... Пару тупых вопросов. По более-менее нормальным ценам есть GA-MA790XT-UD4P, GA-790XT-USB3 и GA-790XTA-UD4. Вот и объясните... у 1й CF работает (как указано на оффсайте) 2(x8, x8). У второй 2 (x16, run at x16, x8) и у третьей так же... Что бы это значило? Т.е. у первой (где 8+8) один слот не работает как 16х, если установлена одна карта? И как будет работать CF со второй\третьей мамой? Именно 16+8? Т.е. лучше, чем 8+8 или я ничего так и не понял? ЗЫ. Всё таки всё больше склоняюсь к GA-790XT-USB3... Если я таки назрею на покупку, то какую карту брать для будущего CF? Взять доступную и дешёвую Asus HD4870 1Gb и потом через пару-тройку месяцев ещё одну, или поднатужиться и поставить 5770, почти в 2 раза дороже (60-70 VS 100-120 денег) и потом ещё одну, но не факт, что скоро...?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
DimonHell Куда то ты не туда смотрел. У всех этих плат кросс будет работать одинаково по схеме х8+х8. Если видеокарта будет одна и в первом слоту, то х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
m-deejay писал(а):
может ли кросс работать без мостиков?
Может. Но не везде. У меня работала пара 4850 под Windows 7 от ASUS. Но это работало только под 7-кой и только до тех пор, пока не прошил в видюху свежий BIOS. Читай мои посты в этой теме где то на 50-52 страницах
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
DimonHell писал(а):
Мне друг объясняет, что от CF не будет реального толка. Т.е. фпс растёт, а скорости не прибавляется. Т.е. кадров много, лагов так же.
Твой друг великий теоретик))))). Пусть попробует потом говорит. Я играю в Кризис на выс. настройках с 4хАА 1920х1080. С одной 4850 настройки были на минимуме.
Member
PlayFoFun Понял. Blond-in Я смотрел на оффсайте, больше нигде не нашёл инфы. Там же сказано следующее: GA-790XT-USB3 - 2 (x16, run at x16, x8), а GA-MA790XT-UD4P - 2(x8, x8)...Ну а если 8+8 то и нормально... Хватит уже выбирать, я полагаю. Думаю GA-790XT-USB3 будет хорошим выбором. Правда проц хотел 955й, а денег уже ну никак... В лучшем случае буду как лошара с 925м феном. ЗЫ. И ещё скажите, ведь кросс даже на 5770 буде тлучше, чем один GTX275? В смысле реально, в играх... А не по мифическим попугаям.
Member
В общем и целом я в смятении. Изучение статей по AFR привело к выводу, что кросс не так уж эффективен на деле. Там фпс чисто для номинала получаются, а не для реальной скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
DimonHell Статья не новая. Организация работы кросса думаю намного изменена. И он вполне себя оправдывает. У меня в некоторых играх достигается 100% прирост, а в среднем 80%
Member
DimonHell, вообще это про Crossire, а в нашем случае CrossireX.
DimonHell писал(а):
Там фпс чисто для номинала получаются, а не для реальной скорости.
Если бы так было, то визуально мы бы не замечали прироста реальной скорости, однако CrossfireX позволяет усложнять настройки графики без заметной потери скорости.
Member
Ясно. Ну вроде определился. Буду таки на 5770 собирать кросс. НА большее нет денег, да и не геймер я, так что хватит для нечастых "поигралок". 5770 решил взять MSI 5770 HAWK. Покритикуете?
Member
DimonHell писал(а):
Буду таки на 5770 собирать кросс
Хороший выбор. Судя по тестам пара 5770 проигрывает только одной одиночной карте - Nvidia 480. Только бери с памятью не менее 1 Гб. С 512 -ю Мб фризы убивают весь прирост скорости. И бери что б в комплекте был мостик Crossfire, а то потом будешь бегать по рынкам искать, и дешевле 200 р. за штуку вряд ли предложат, а в магазинах они не продаются....
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt и гости: 39