Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Минск
Люди подскажите, а можно ли заставить AC NV Silencer 5, крутиться как "раодной кулер" с разной скоростью.
Просто пишут в обзорах что он тихий, а оказался не очень. Он у меня сейчас работает с постоянной скоростью. Хотелось бы что-бы когда нет необходимости он сбавлял обороты.
Народ почему вы стремитесь сменить стандарное охлаждение.Этот чип спокойно работает на 90 градусах. Я просто поставил обороты кулера на 40% и разогнал до 700\1730\2000 и ВСЁ!!!
Температура после 3 часов пыток в 3d'mark 06 чип не поднимался выше 87 ! Что вас не устраивает я не могу понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Вчера купил XFX 8800GT Alfa Dog на референсном охлаждении и частотах, ривой поднял кулер до 55%, дальше сильно слышно, получилось 700/1750/2000, дальше не пробовал пока. Температура жэсть, в покое 51 градус, после 10 минут проверки на артефакты в АТИтул 80 градусов. Сегодня беру Залман VF1000 и радиаторы на питание, посмотрим что будет, надеюсь должно помочь... А так видео зачотное, я доволен как жираф)
Народ почему вы стремитесь сменить стандарное охлаждение.Этот чип спокойно работает на 90 градусах. Я просто поставил обороты кулера на 40% и разогнал до 700\1730\2000 и ВСЁ!!! Температура после 3 часов пыток в 3d'mark 06 чип не поднимался выше 87 ! Что вас не устраивает я не могу понять
1) хотят больший разгон
2) для многих больше 80-ти неприемлимая темп-ра
3) на темп-ре под 90 сокращается срок службы прилично ( правда ятп он и так должен исчисляться десятилетиями по идее )
4) шум для многих уже и на 40-45% неприемлимый
ЗЫ у меня в пятницу будет новая система ( GA-P35-DS3L + E6750 + 2Gb DDR2-800C4 DHX + Sparkle 8800GT reference ), поставлю ~45-50% в зав-ти от шума и попробую 700/~1750/~1950-2000 .. если после неск-ких часов (или даже ночи) макс нагрузки, что смогу найти - бублик/Кризис - ни разу не превысит ~85, то оставлю референс, ибо обычно будут поменьше нагрузки .. если будет колебаться у 90 и переваливать за 90, то скорее всего сменю, ибо 90 всё-же пугает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
как вы думаете стоит щас делать SLI из 8800ПЕ или же купить сингл, а потом поставить нечто D9E ?? Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду и есть ли смысл в 8800ПЕ с 1Гб рамы 3ей
Ни чего не получается, перешивал. Карта не определяется ни одним драйвером. Читать посты надо
Читать времени нет.
Тогда по возможности не мешало бы сравнить распайку ключей на 8800гт и 8800гтс. Некоторые 6200 в 6600 переделывались только таким методом.
Всем, у кого АСУС 8800ГТ не референс.
Поддержка АСУСа обещает в ближайшие 2-3 дня выпустить новую версию их проги АСУС СмартДоктор, которая наконец-то сможет считывать информацию о температуре этой видяхи Ждем и надеемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
vs. писал(а):
Люди подскажите. У меня стоят две системы, XP и Vista. В ХР карта разогнана в ВИСТЕ соответственно нет, можно ли как-то запомнить разгон, что бы видюха одинаково работала и там и там? Ответьте поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
vs. писал(а):
LMK вот так и знал )) А как, подскажи если можно, может мануальчик есть?
http://nvworld.ru/ - вот на этом сайте слева сверху есть перечень утилит для всего этого, там же всё подробно и расписано ) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
ts-lord писал(а):
взял microstar 8800gt проработала пару часов и сдохла, под 3dmark температура до 91С доходила даже и незнаю что делать
Менять по гарантии, если конечно не юзал конкретно, то бишь ничего не отпиливал или не отковыривал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Опробовал Gigabyte 8800GT 512 mb TurboForce на новом усеченном дизайне с кулером Zalman VF700-AlCu. Карта на 4 сантиметра короче оригинальной 8800GT и работает на частотах 700(1750)/1900. Разгон составил @ 751(1833)/1975. Из недостатков можно упомянуть то, что микросхемы памяти не охлаждаются и просто требуют чтобы на них что-нибудь установили. В целом - стандартная 8800GT с завышенными частотами. По комплектации ничем не отличается от референсной модели 8800GT производства Gigabyte, кроме наклеек с фотографиями на коробке такого-же размера.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
ATI Tool - разработка компании-конкурента, возможен некорректный отлов глюков на продуктах nVidia.
Воспользуйся лучше "Fur Rendering Benchmark v.1.1.0" в народе именуемый "Бублик". www.ozone3d.net
Он работает по тому же принципу, что и ATITool - использует OpenGL библиотеки, однако прогрев ядра осуществляет намного эффективнее. К тому же есть возможность включения 32х кратного сглаживания, которое кушает ОЧЕНЬ моного видеопамяти, что даёт возможность неплохо потестить её на переразгон. Если при 15-минутном прогреве видюшки не было выявлено зависонов, фризов, артефактов - 90%, что не выявят их и обычные игры/3D приложения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
fUNc Обороты действительно нерегулируемые, но тихие и относительно референса с охлаждением чипа кулер справляется на ура. С температурой проблем небыло, по крайней мере ее адекватный мониторинг был возможен по средствам RivaTuner 2.06.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Ага не плохой такой разгон. Gljukats пасип, а как ее нибитор воспринимает вообще? Я к тому что есть шансы на софтвольтмод? ) хотя думаю скорее нет чем да. А память у нее какая такая же как на референсах Qimonda?