Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Вопрос хоть и было но всеже повторюсь, на авто регулеровке кулера карта НЕ виснет в нагрузке, но температура чипа - 92, это рабочая температура? она не умрет? PS выставлять 50% не комфортно ибо тагда видяха самая громкая в системе, а на авто вполне комфотртно
Вопрос хоть и было но всеже повторюсь, на авто регулеровке кулера карта НЕ виснет в нагрузке, но температура чипа - 92, это рабочая температура? она не умрет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
nepoklon писал(а):
Слуушай , протесть свои карты в 2006м марке с аа4
это максимальное разрешение моего моника, результат - 13к с копейками http://i048...radikal.ru/0801/2a/d04f66ec7d36.jpg 4АА греет карту нехило, такая 4астота карт оптимальная если судить по уровню шума и произвидительности а вот одна карта на тех же частотах что и крос, для сравнения:
http://i020...radikal.ru/0801/85/ac502ec09154.jpg вижу, по загрузке проца, скоро надо будет перелезать на Квад. На тех же частотах результат был бы: в кросе около 17000, а одиночная думаю около 12000
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
1й скрин 730/1010 без АА #77 #77 Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд помоему,при форсировании через дрова не пашет vlad0000 У тебя какие резалты в 3м 5м на дефолтных настройках марка и с какими частотами ? можт линк есть ? вроде не видел ещё
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 10.01.2008 9:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
@leshka писал(а):
купил карту 3870, при загрузке картинка приветствия в винде ХР, отображается почти на белом фоне, а не как должно быть на синем, как от этого избавится?
Встречалась такая уже проблема. Вроде лечится переустановкой винды. Но ведь всё же работает? Если по глазам не бъёт, то можно так и оставить, не нравится, попробуй переустановить.
The_Chief писал(а):
Уж больно сиптомы похожи. Я щупал именно такой экземпляр. Всё нормально... пару часов. А потом - фриз, через секунду чёрный экран и всё, висим.
Тогда конечно же сабж лучше отнести назад на замену.
rusakoff писал(а):
Даже если и брак это какой то, то как это в гарантийке им показать... У них патологическая неприязнь к разгону.
Так всётаки, карта виснет в дефолте или нет? Ты же писал что так при номинальных частотах? Пусть ставят в маленький душный корпус и гоняют... Так и скажи
Traktor писал(а):
помоему,при форсировании через дрова не пашет
ну, так с АА в 7.12 проблема уже известна. В драйвере ставишь на "управляется приложениями" а в самом марке уже выбираешь нужное АА. Результат показывает что видюхи работают 2, а низкий он потому как проц слабоват.
NoAlex писал(а):
Кто-нибудь уже пытался юзать (удачно) биос, сгенерированный прогой Quantum Force.
Так всётаки, эта Quantum Force читает биосы от 38х0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Так всётаки, эта Quantum Force читает биосы от 38х0?
ни читает она нифига, для проверки этой проги нужен КАМИКАДЗЕ.
в проге выставляешь желаемые значения частот ядра и памяти, и она (прога) якобы их зашивает в БИОС. тока вот куда? там ведь 4 режима с частотами? так что пусть пробуют те, у кого карточки "пачками" лежат (тут вроде есть такие)
Последний раз редактировалось franc69 10.01.2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
там ведь 4 режима с частотами?
Частоты надо выставлять в том окошке, которое параллельно жирным шрифтам. Но это не так интересно, больше интересно, а напряжение она тоже даёт менять?
franc69 писал(а):
для проверки этой проги нужен КАМИКАДЗЕ
Да, страшненько, но по идее можно попробовать АтиВинФлешем, он думается немного поумнее досовского АтиФлеш... Ну, эт я к тому, что не захочет шить кривой файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Bougi там только два окошка: одно для ядра другое для памяти. А напряжение она менять не дает. Практически бесполезная вещь в большинстве случаев (про прогу). Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
franc69 писал(а):
скорее она генерирует частоты и прописывает их в указанный БИОС
Да нет, она создает новый биос. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
franc69 писал(а):
да я вкурсе этого, тока Две - это уже "пачка" Wink ...
Ну можно и так сказать, толко вторая может быть любой затычкой за рублей 300:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
Да, страшненько, но по идее можно попробовать АтиВинФлешем, он думается немного поумнее досовского АтиФлеш... Ну, эт я к тому, что не захочет шить кривой файл.
Я так тоже подумал и проверил сперва Winflash. Так вот она вообще посчитала, что это не биос. Но с атифлаш все тип-топ, если не считать плачевный финал и черный экран в награду за смелость.
Я вот думаю, может я что-то не так сделал и есть более удачные попытки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Добрый день всем.
Извиняюсь заранее, осилить 77 страниц форума не могу, он у меня глючит и очень медленно работает,
а есть пресловутый вопрос об управлении кулером на 3850, он не разгоняется при нагрузке. Я так понял, это ошибка Биоса? Нашел здесь лечение для 3870, но у меня Сапфировый 3850. Существует метод подправить биос на моей карточке или как то иначе решить проблему без доп. прог типа Ривы ?
Разгона мне не нужно
или например, запитать кулер от внешнего устройства - есть у меня такое Акаса с термодатчиками и регуляторами скорости 2-х кулеров, но у карточки кулер 4-х контактный, а регуляторы для 3-х контактных.
Буду очень благодарен за дельные советы, т.к. не хочется спалить карту, она и так пару раз уже глюкнула, без всякого разгона.
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
@Anton@ писал(а):
ArchAngel_Michael писал(а):
2 - в свежекупленном The Witcher
проблема в драйвере, у меня тоже самое было, поставил 7,12 и все ОК!
В том то и дело, что дрова 7.12 Впрочем проблему с отражениями пока видел только в одном месте - перед входом в Каер Морхен в Прологе. Буду надеятся что далее таких проблем не будет.
NoAlex писал(а):
достачно иметь еще одну карточку, мать с двумя слотами PCIEх16 и резервную копию биоса.
Есть всё кроме радиатора на второй карточке и резервной копии биоса. Можно попробовать... Вот только меня больше интересует более агресивная работа авторегуляции оборотов чем разгон выше 860ти...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 10