Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 66 из 126<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Alexandr82 писал(а):
Catalyst 8.49 Beta

Кто-нибудь успел скачать? Выложите пожалуйста на рапиду хоть, а то ссылки прикрыли уже :(

Member
Alendos
http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2008_04&new=73

Member
Alexandr82 писал(а):
Игра только два ядра использует

http://www.hardspell.com/english/doc/showcont.asp?news_id=1685&pageid=1993
Цитата:
From the results we can find the core quad (50.2fps) is faster than core 2 duo (41.6fps) 20.7%

Alexandr82 писал(а):
от 0% до 25% - один поток
от 25% до 50% - два потока
от 50% до 75% - три потока
от 75% до 100% - четыре потока

А четыре потока с 5ю процентной загрузкой каждого ядра в вашем калькуляторе где размещаются? :haha:

Акула пера
Фото: 5
Сегодня я стал обладателем данной карты. Перешел на нее с 9800GX2. Так вот что я вам скажу: в обливионе в сложной сцене в 1920х1200 16АФ на этой карте 24 фпс, на 9800гх2 было 37 фпс. Разница ровно в 1.5 раза в пользу нвидия. Обе карты не разогнаны. Но! Некоторые места нвидия масштабировала не совсем хорошо. Это редкость, но бывают. Так у ати все же мастабируемость получше нвидия. Правда в таких местах фпс и так высокий, а в тяжелых сценах с максимальной масштабируемостью на обоих картах чувствуется сильная нехватка мощи у ати. Вот такие пироги...

Member
cybernetik писал(а):
From the results we can find the core quad (50.2fps) is faster than core 2 duo (41.6fps) 20.7%

Лажа китайская. Тут реальнее
http://www.lostcircuits.com/cpu/amd_phenom9850/12.shtml

cybernetik писал(а):
А четыре потока с 5ю процентной загрузкой каждого ядра в вашем калькуляторе где размещаются?

Не верно сформулировал наверно. Но смысл в том что приложение использующее одно ядро не нагрузит проц более чем на 25%, использующее два ядра - более чем на 50% и т.д.

Member
Вчера поставил новый каталист. Как можно за такой промежуток времени так и не научить кросс работе в WIC? Надеюсь, что хоть хуже не сделали.

Member
virus9005 писал(а):
Как можно за такой промежуток времени так и не научить кросс работе в WIC?

Так может дело не в драйверах, а в самой игре

Member
Alexandr82 писал(а):
а в самой игре

А SLI почему работает? Кто ставил 8.4 у вас в кризисе под ХР кросс работает?

Member
Buld@zer писал(а):
Сегодня я стал обладателем данной карты. Перешел на нее с 9800GX2. Так вот что я вам скажу: в обливионе в сложной сцене в 1920х1200 16АФ на этой карте 24 фпс, на 9800гх2 было 37 фпс. Разница ровно в 1.5 раза в пользу нвидия. Обе карты не разогнаны. Но! Некоторые места нвидия масштабировала не совсем хорошо. Это редкость, но бывают. Так у ати все же мастабируемость получше нвидия. Правда в таких местах фпс и так высокий, а в тяжелых сценах с максимальной масштабируемостью на обоих картах чувствуется сильная нехватка мощи у ати. Вот такие пироги...

Если не трудно,обоснуйте сей переход!Очень интересно!Спасибо!

Member
virus9005 писал(а):
А SLI почему работает?

SLI и Crossfire не совсем одно и то же

Акула пера
-NexUs- писал(а):
Buld@zer писал(а):

Если не трудно,обоснуйте сей переход!Очень интересно!Спасибо!

Вот почему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Хватит этого БП Toughpower 750W для связки двух 3870Ч2, а то как то не очень хочется переплачивать 2 рубля за Hiper 880W, хотя у него есть 2 8 pin разъема под видео?

Акула пера
Какой-то у меня глюк сначала произошел... Сейчас все нормально настроил. Вобщем в обливионе 1920х1200 16 АФ на этой карте 30 фпс, на 9800GX2 было 38 фпс. Это все в дефолте. Но правда вторая получше разгони имеет. Я вон свою 3870Х2 с 825 по чипу разогнал до 855 стабильно на дефолте кулера. И усе... Видно невооруженным глазом, что АТИ стремится весь потенциал чипа раскрыть, чтобы нвидию догнать. Соответственно это выражается в меньшем оверклокерском потенциале.
Ну а так реально, карта от АТИ уступает 9800гх2 где-то на 30-35% реально. Но учитывая их разницу в стоимости, можно гоаорить, что она пропорционально производительности.

Заметил еще, что в сложных сценах частота проца что 3600, что 4000 МГц - фпс ни на грамм не прибавляется. У нвидии видимо больше проццесорозависимость, чем у АТИ, т.к. повышение частоты проца на эти 400 МГц завало прирост с 40 до 42-43 фпс. А тут нуль...

Member
прошил я таки свою 3870Х2
теперь у не в 2Д частота ГПУ не снижается зато в 3Д нет провалов!!!
куллер стал при нагреве чуть сильнее раскручиваться - в 2Д его не слышно 17% в 3Д слышен мягкий шелест 40% в принципе комфортно и на 50% но дальше уже шумит нада звук громче делать, но выше 40% у меня автоматом пока ни разу не было =)
да ещё и греться ГПУ заметно меньше стали - до прошивки разгон 850 при макс нагрузке ГПУ1 83-85С ГПУ2 68-73С, после перепрошивки при макс нагрузке разгон 870 ГПУ1 68-72С ГПУ2 60-65С таки хорошо куллер начал трудиться =)

попробую дальше погнать =)

Member
Поставил Каталист 8.4 и могу сказать что по сравнению с какашкой 8.3 улучшения заметные!!(Винда ХР) Нет таких сильных провалов, фпс в Крайзисе стал выше, исчезли некоторые артефакты в Ассасин Криид, вообщем всем у кого Хр советую 8.4%)

Member
Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Так может дело не в драйверах, а в самой игре

Мировой заговор против АМД рулит :lol: Самому не смешно такое писать?

Member
Buld@zer
Я тебя предупреждал . Не послушал . Теперь *занимайся любовью* со своей картой .... такаю карту продать изз своего упрямства ... слов даже нет .
Ведь ты этим ничего не доказал ...ни себе ни темболее НВ . Она даже незнает что есть такой человек под никому бульдозер который объявил байкот НВ , да и ей по большему счету наплевать на одного каекогото юзера ...
Ты себе только хуже сделал . Как и говорил выше , получил на руки 4k но и отдал 20-30% производительности , что дороже этих 4k ...

Последний раз редактировалось nepoklon 19.04.2008 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepoklon писал(а):
такаю карту продать изз своего упрямства

мягко сказано.

Member
Цитата:

Забавная ситуация. До этой видекарты я всегда считал что Oblivion заточен по ATI. Реально на мэйнстрим ГеФорсах среднем кол-во фпс немного выше чем на радиках, но за счёт ухудшения качества картинки, сам тестил, сам видел. Вобщем смысл какой на 3870Х2 при 1280х1024 - от 30 до 70 фпс при самых высоких настройках, средней параметр - 40, но сильно напрягают проседания:-(, когда с 70 падает до 50 или до 30 и с соответсвенным фризом. В целом на 2600ХТ мне в Oblivion играть больше понравилось, пусть там 30 - 40 фпс, но зато вобще нет фризов...

Member
Dr. Freeman писал(а):
но за счёт ухудшения качества картинки, сам тестил, сам видел.

Везет тебе, глазастый, много черники кушаешь? :haha:
И почему всегда только жуниоры эту разницу видят? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 66 из 126<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа