Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 66 из 93<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Аффторитет писал(а):
у меня чуток другая модель жктв LE-40B530P7W и я тоже имел проблемы с черным по hdmi-hdmi. всё это было давно, года 2 назад, и, к сожалению, помню лишь что решил их через меню настроек телека
глянул у себя вчера и написал тебе настройки, но соединение hdmi-hdmi обозвано у меня HDMI1/dvi, a не ПК

в общем, попробуй сделать оп моим настройкам и с обозначением hdmi соединения как hdmi1/dvi

Я и сам еще в 2008 году всё настроил (правда под ХР). Висту тогда сильно не мучил, так как кривоватой показалась, а потом 7-ку поставил и временно на нее забил.
Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают. На том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок. У меня нету в списке кличек для HDMI dvi, есть ПК. Возможно, в В-серии для подключения компа адаптирован именно HDMI1.
У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай :(. Но за советы спасибо тебе:).

Member
Фото: 7
Temson писал(а):
У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай

имхо, не имеет значения, до 6850 была зеленая 9800GT
Temson писал(а):
Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают.

я немного попутал. у меня в телеке 3 входа hdmi и обозначаются они так: hdmi1/dvi, hdmi2, hdmi3. Телек подключен к hdmi1/dvi. В телек е вменю-вход-редактирование названий ничего не указано, но я попробовал поставить ПК и цвета действительно побледнели, выставил dvi - стало так же отлично, как было без указанного.

Temson писал(а):
а том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок.

софтовое, было такое. имхо, что на уровне дров. вылечил отключением кабеля от видюхи и удалением дров с последующей установкой без подключенного кабеля хдмай к видюхе. и, к слову, было на 9800ГТ

Member
Теория. Все о HDMI 1.4 Можно и FAQ добавить.

Последний раз редактировалось Dark Knight 05.10.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.
done

Junior
Проблема такая, заменил свою 8800GTS на 560ti от МСИ подключил к телевизору 32 дюйма ВВК, раньше изображение было идеальное, сейчас как будто немного размытое, проглядывают двойные контуры, разрешение такое же 1366 на 768, немогу понять в чем дело? Может экземпляр видяхи неудачный попался? менять её? разрешение задаю пользовательское один в один как на 8800, переставлял карты, на 8800 все ок на 560 размазано, на всех дровах одно и тоже.

Member
Поменял свой gts250 на 560ti. Все вроде бы заработало сразу и hdmi и монитор. Но расстраивает то что почему-то у меня телевизор подключенный по hdmi стал первым монитором. И даже если я указываю что монитор главный, то при win+p первый вариант (только монитор по-моему называется) десктоп показывается на телевизоре. А на мониторе показывается при выборе "только проектор".
Можно как-то порядок поменять у них ?

Member
Фото: 4
Anton111111, похоже на то, что в дровах для 7-ки теперь приоритет отдаётся HDMI, т.к. у меня аналогиная ситуация под Win7 и совершенно нормальная под ХР (телек воткнут через DVI->HDMI шнурок во 2-й DVI видюхи). После долгой возни и поисков информации я просто смирился с этим.

Member
Фото: 3
Al71 писал(а):
Теория. Все о HDMI 1.4 Можно и FAQ добавить.

Отличная статья. Особенно понравилась эта картинка:
Прямо FAQ по выбору HDMI кабеля, нужно лишь иметь на руках хотя бы линейку, чтобы померять толщину кабеля.
Сам сразу ринулся измерять свой 1.8-метровый и получил 7мм. За 7$ ок.

Junior
Аффторитет писал(а):
Temson писал(а):
У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай

имхо, не имеет значения, до 6850 была зеленая 9800GT
Temson писал(а):
Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают.

я немного попутал. у меня в телеке 3 входа hdmi и обозначаются они так: hdmi1/dvi, hdmi2, hdmi3. Телек подключен к hdmi1/dvi. В телек е вменю-вход-редактирование названий ничего не указано, но я попробовал поставить ПК и цвета действительно побледнели, выставил dvi - стало так же отлично, как было без указанного.

Temson писал(а):
а том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок.

софтовое, было такое. имхо, что на уровне дров. вылечил отключением кабеля от видюхи и удалением дров с последующей установкой без подключенного кабеля хдмай к видюхе. и, к слову, было на 9800ГТ

Спасибо - всё получилось.

Member
Фото: 0
Почему при подключении видеокарты GeForce GTX460 или GeForce 6600GT к монитору ViewSonic vx2439wm шнуром DVI->HDMI картинка получается немного растянутой по краям и нечеткой. Читал про данную проблему с видеокартами ATI, а вот по Nvidia не нашел ничего. Подскажите, где и что поменять в настройках видеокарты, чтобы изображение было нормальным. Из-за этого подключаю второй компьютер к VGA входу. Но при этом есть один минус. Переключение с DVI на VGA занимает секунд пять. А с DVI на HDMI почти сразу. Поэтому и хочу подключить второй компьютер к HDMI.

Member
Подскажите плз, мать вот такая ASrock H61M, через обычный hdmi кабель на телевизор будет звук идти? Или нужен дорогой. (просто почитал, что в 1.4 кабеле аудио ретурн есть, хотя мне казалось что звук всегда по hdmi передовался).

Member
Фото: 5
mulda писал(а):
через обычный hdmi кабель на телевизор будет звук идти?

Будет.

Member
вопрос такой
есть:
ресивер с оптическим входом
телек ЖК с HDMI входом и оптич выходом
видеокарта c HDMI выходом
Можно ли при подаче звука с компа на ТВ по HDMI снять многоканальный звук с оптики, на рес?
или будет только стерео

ataman707#2963

Member
a3at писал(а):
Можно ли при подаче звука с компа на ТВ по HDMI снять многоканальный звук с оптики, на рес?

да

Junior
Все хай! ЕСть вопрос... у меня есть комп с видеокартой 5850, к ней подключаю моник и ТВ через HDMI. вопрос в том можно ли сделать так чтоб на телеке могли смотреть фильм со звуком через HDMI а я в свою очередь мог играть в игры и звук чтоб шел с колонок??? Если можно так сделать то подскажите как. Пока что у меня получается только что звук от всего что запущено на компе идет либо на HDMI либо на колонки...(

Member
FATAL надо в настройках видоплера указать аудео рендерер в виде hdmi audio output. Обычно стоит устройство по умолчанию, по-эотму сейчас звук и и идет от активного в системе аудиоустройства

Advanced member
Фото: 45
Цитата:
Теория. Все о HDMI 1.4
У кабелей нет версий, они запрещены разработчиками, уберите из faq, так как дезинформация.

Подскажите пожалуйста, не могу вывести звук по HDMI :(
Видяха PowerColor hd6790
Телек samsung 40D6530
Система Windows 7 64 bit
Кабель HDMI->HDMI
Когда захожу в устройства воспроизведения - там есть только два варианта:
Динамики и Realtek Digital Output.
Дрова на видяху самые свежие, ATI HDMI Audio driver ставил, а Realtek HDMI Audio не ставиться, пишет мол No Driver was supported in this driver package. Уже 4-й день мучаюсь всё ни как :(
Заранее благодарен.

Member
danushik материнка какая?

asus p5ld2

Member
danushik
у меня сейчас инет дохлый, поэтому посмотри в BIOS материнки, ест ли в разделе Onboard Devices Configuration (или подобном), что то типа:
Цитата:
SPDIF_OUT Mode Setting [SPDIF Output]
Configuration options: [HDMI Output] [SPDIF Output]

просто я на своей ASUS P5QL-E нарвался на подобное, причем прошлось поставить все с точностью до "наоборот" при выборе HDMI Output, дравина не ставилась и звук не телек не мог вывести (попросту не было пункта), а при выборе SPDIF Output появилось устройство, дравина встала и звук пошел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 66 из 93<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа