Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
у меня чуток другая модель жктв LE-40B530P7W и я тоже имел проблемы с черным по hdmi-hdmi. всё это было давно, года 2 назад, и, к сожалению, помню лишь что решил их через меню настроек телека глянул у себя вчера и написал тебе настройки, но соединение hdmi-hdmi обозвано у меня HDMI1/dvi, a не ПК
в общем, попробуй сделать оп моим настройкам и с обозначением hdmi соединения как hdmi1/dvi
Я и сам еще в 2008 году всё настроил (правда под ХР). Висту тогда сильно не мучил, так как кривоватой показалась, а потом 7-ку поставил и временно на нее забил. Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают. На том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок. У меня нету в списке кличек для HDMI dvi, есть ПК. Возможно, в В-серии для подключения компа адаптирован именно HDMI1. У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай . Но за советы спасибо тебе:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Temson писал(а):
У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай
имхо, не имеет значения, до 6850 была зеленая 9800GT
Temson писал(а):
Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают.
я немного попутал. у меня в телеке 3 входа hdmi и обозначаются они так: hdmi1/dvi, hdmi2, hdmi3. Телек подключен к hdmi1/dvi. В телек е вменю-вход-редактирование названий ничего не указано, но я попробовал поставить ПК и цвета действительно побледнели, выставил dvi - стало так же отлично, как было без указанного.
Temson писал(а):
а том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок.
софтовое, было такое. имхо, что на уровне дров. вылечил отключением кабеля от видюхи и удалением дров с последующей установкой без подключенного кабеля хдмай к видюхе. и, к слову, было на 9800ГТ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Russia, Eburg
Проблема такая, заменил свою 8800GTS на 560ti от МСИ подключил к телевизору 32 дюйма ВВК, раньше изображение было идеальное, сейчас как будто немного размытое, проглядывают двойные контуры, разрешение такое же 1366 на 768, немогу понять в чем дело? Может экземпляр видяхи неудачный попался? менять её? разрешение задаю пользовательское один в один как на 8800, переставлял карты, на 8800 все ок на 560 размазано, на всех дровах одно и тоже.
Поменял свой gts250 на 560ti. Все вроде бы заработало сразу и hdmi и монитор. Но расстраивает то что почему-то у меня телевизор подключенный по hdmi стал первым монитором. И даже если я указываю что монитор главный, то при win+p первый вариант (только монитор по-моему называется) десктоп показывается на телевизоре. А на мониторе показывается при выборе "только проектор". Можно как-то порядок поменять у них ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Anton111111, похоже на то, что в дровах для 7-ки теперь приоритет отдаётся HDMI, т.к. у меня аналогиная ситуация под Win7 и совершенно нормальная под ХР (телек воткнут через DVI->HDMI шнурок во 2-й DVI видюхи). После долгой возни и поисков информации я просто смирился с этим.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Отличная статья. Особенно понравилась эта картинка: #77 Прямо FAQ по выбору HDMI кабеля, нужно лишь иметь на руках хотя бы линейку, чтобы померять толщину кабеля. Сам сразу ринулся измерять свой 1.8-метровый и получил 7мм. За 7$ ок.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
У тебя видик AMD, а у меня нвидиа, чуток не тот случай
имхо, не имеет значения, до 6850 была зеленая 9800GT
Temson писал(а):
Просто в мануале к телеку написано, что комп нужно к HDMI2 подключать, а когда обзываешь вход как "ПК", то отключатся всякие улучшайзеры и уменьшается inputlag, и всякие приколы с рассинхронизацией звука и видео в фильмах исчезают.
я немного попутал. у меня в телеке 3 входа hdmi и обозначаются они так: hdmi1/dvi, hdmi2, hdmi3. Телек подключен к hdmi1/dvi. В телек е вменю-вход-редактирование названий ничего не указано, но я попробовал поставить ПК и цвета действительно побледнели, выставил dvi - стало так же отлично, как было без указанного.
Temson писал(а):
а том же ixbt в соответствующей ветке читал и имел такие траблы с видео (рассинхрон), потом обозвал вход как ПК и все стало ок.
софтовое, было такое. имхо, что на уровне дров. вылечил отключением кабеля от видюхи и удалением дров с последующей установкой без подключенного кабеля хдмай к видюхе. и, к слову, было на 9800ГТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Почему при подключении видеокарты GeForce GTX460 или GeForce 6600GT к монитору ViewSonic vx2439wm шнуром DVI->HDMI картинка получается немного растянутой по краям и нечеткой. Читал про данную проблему с видеокартами ATI, а вот по Nvidia не нашел ничего. Подскажите, где и что поменять в настройках видеокарты, чтобы изображение было нормальным. Из-за этого подключаю второй компьютер к VGA входу. Но при этом есть один минус. Переключение с DVI на VGA занимает секунд пять. А с DVI на HDMI почти сразу. Поэтому и хочу подключить второй компьютер к HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
Подскажите плз, мать вот такая ASrock H61M, через обычный hdmi кабель на телевизор будет звук идти? Или нужен дорогой. (просто почитал, что в 1.4 кабеле аудио ретурн есть, хотя мне казалось что звук всегда по hdmi передовался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Saratov
вопрос такой есть: ресивер с оптическим входом телек ЖК с HDMI входом и оптич выходом видеокарта c HDMI выходом Можно ли при подаче звука с компа на ТВ по HDMI снять многоканальный звук с оптики, на рес? или будет только стерео
Все хай! ЕСть вопрос... у меня есть комп с видеокартой 5850, к ней подключаю моник и ТВ через HDMI. вопрос в том можно ли сделать так чтоб на телеке могли смотреть фильм со звуком через HDMI а я в свою очередь мог играть в игры и звук чтоб шел с колонок??? Если можно так сделать то подскажите как. Пока что у меня получается только что звук от всего что запущено на компе идет либо на HDMI либо на колонки...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
FATAL надо в настройках видоплера указать аудео рендерер в виде hdmi audio output. Обычно стоит устройство по умолчанию, по-эотму сейчас звук и и идет от активного в системе аудиоустройства
Подскажите пожалуйста, не могу вывести звук по HDMI Видяха PowerColor hd6790 Телек samsung 40D6530 Система Windows 7 64 bit Кабель HDMI->HDMI Когда захожу в устройства воспроизведения - там есть только два варианта: Динамики и Realtek Digital Output. Дрова на видяху самые свежие, ATI HDMI Audio driver ставил, а Realtek HDMI Audio не ставиться, пишет мол No Driver was supported in this driver package. Уже 4-й день мучаюсь всё ни как Заранее благодарен.
просто я на своей ASUS P5QL-E нарвался на подобное, причем прошлось поставить все с точностью до "наоборот" при выборе HDMI Output, дравина не ставилась и звук не телек не мог вывести (попросту не было пункта), а при выборе SPDIF Output появилось устройство, дравина встала и звук пошел
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.