Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у меня сейчас 8800GTS 640. Скажите, какой приблизительно будет прирост производительности у GTX280 по сравнению с моей. И еще, нашел Zotac 280 AMP с заводским разгоном ядра до 700 Мгц. Есть ли вероятность, что она погонится дальше, и стоит ли вообще связываться с этим производителем? Или же брать с номинальными частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Slim 777 Дрова какие и версия Riva Tuner?
Alex1978 Рост производительности по сравнению с 8800GTX в районе 30-50%. У меня ZOTAC 280GTX сам разогнал две недели назад до 702\1512\1107, память не гнал. Сейчас на этих частотах бенч кризиса не могу пройти( правда я и раньше особо не тестировал а может быть усадка термоинтерфейса ). Какую брать решать вам, вариантов много что может быть с разогнаной версией и на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Куба То что можно разогнать самому, это понятно. Просто при покупке уже разогнанной версии, должна быть какая-то гарантия, что карта тестировалась на указанных частотах и способна работать без сбоев во всех приложениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Alex1978 Здесь выше на водянке от BFG камрады покупали и...полный атас. Так что на какую налетите и всё же разогнатая от производителя и есть гарантия но сами уже много не догоните. Берите с разгоном, сколько переплата?
Доброго времени суток. У кого какие температуры на 280 под волосатым бубликом? Вопрос возник в связи с некоторым беспокойством по поводу температур моей видюшки после замены термоинтерфейса на mx-2 (есть подозрение что плоховато охлаждаются силовые цепи). После получасового прогрева бубликом 1280х1024 с 4 кратным сглаживанием в режиме максимального нагрева :
GPU - 90
VRM - 100 (этот параметр больше всего интересует)
окружение - 70
Кулер молотит на 100%
В открытом корпусе -5 градусов
ЗЫ Под кризисом (very high, AA4,AF16) GPU не выше 84, кулер 1200,VRM - 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
OVERON писал(а):
Xmemory А можешь фотки выложить? Не совсем понял у тебя гнезда мешали на матери или именно штекеры? У меня например торчит один только хард на этих гнехдах. Он будет мешать?
мешали не гнезда а именно штекеры, их то мне и пришлось обкорнать, так что теперь все встало нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40