Эт ты правильно мутанул Wink, я еще давно заметил, что далеко не всегда высокиая скорость вентеля дает максимальное занижение температуры, ведь чем выше скорость вращения, тем выше сам нагрев вентеля, и эффективность определенной частоты вращения зависит лишь от расстояния лопостей до препятствия потоку воздуха, так что определенное шаманство вполне может прокатить...
50% обороты темпа упала на 27 градусов,теперь под нагрузкой на 4 гр меньше чем раньше в простое
Господа юзеры помогите с апгрейдом. Хочу преобрести HD4850 , но у меня мат. плата на чипе NVIDIA 570ultra. Будет ли видеокарта работать нормально на этой мат. плате.
Мда, от разгона 4870 на 10% прирост быстродействия в пределах погрешности. За исключением 3 демки.
А вот 4850 ощутимо отстает в тяжелых режимах при равной частоте ядра. Вот вам и противовес тестированию на 625мгц. Определенная значимость памяти ДДР5 присутствует, ядра-то одинаковые. С другой стороны, прирост быстродействия 4850 практически пропорционален разгону, и не видно, чтобы был упор в ПСП. Тем не менее 4850 в разгоне иногда не достает 4870 в номинале. ДДР5 рулит однако.
Мда, от разгона 4870 на 10% прирост быстродействия в пределах погрешности. За исключением 3 демки. А вот 4850 ощутимо отстает в тяжелых режимах при равной частоте ядра. Вот вам и противовес тестированию на 625мгц. Определенная значимость памяти ДДР5 присутствует, ядра-то одинаковые. С другой стороны, прирост быстродействия 4850 практически пропорционален разгону, и не видно, чтобы был упор в ПСП. Тем не менее 4850 в разгоне иногда не достает 4870 в номинале. ДДР5 рулит однако.
конечно, а иначе как 4870 борется с 448битами 260гтх и ешё умудряется обгонять? А прикиньте карту с дд5 и шиной 512бит ))) Убийство!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Москва
Alexandr82 обзор этот я уже видел, прочитал всю тему с первой страницы тут были ссылки на обзоры где 4850 выигрывает у 9800 GTX и были ссылки на обзоры где 4850 уступает 8800ГТ, поэтому и спрашиваю т.к. сам уже запутался кому верить
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
swkotor 8800 ГТС 320 мб большого смысла нет менять на любые видеокарты до 280 ГТХ мое ИМХО. Если ты выбираешь что купить с нуля тот тут вопрос совсем другой. Для 1280*1024 тебе стоит подождать чего нибудь посвежее и подешевле еще пол года )))) просто разницы на мой взгляд большой особо не будет. А так взять можешь в тяжелом режиме 4850 будет быстрее тоесть 8АА где нибудь да поставишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx да я просто почему заинтересовался возможностью апгрейда просто появились лишние 6к на замену видео, вот и выбираю.
ЗЫ: получается я не увижу разницу повышения производительности (на глаз) при смене видео на 8800ГТС 512 или 4850?
просто если думать о GTX 280 то мне еще надо будет заменить БП хотяб на 650-700W а это еще +4к +само видео ПЕЧ 280 стоит 18к итого 22к у меня пока столько нету на апгрейд и не знаю когда будет вообще..
Zalman VF-1000 на 4850 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=84 Скажите пожалуйста, что это за Температура номер 2 и 3 в GPU-Z, там по CCC 49 градусов, а по GPU-Z 49, 64 и 56.
Хочу определиться с кулером, 49 это хорошо для стока в нагрузке, но 64 это многовато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа а никто не пробовал кодить видео утилитой Рей Адамса? я сегодня пробовал в х264 кодить фпс просто дикий. завтра проверю работает ли на кросфайре
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость