Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 66 из 445<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Bougi писал(а):
Да, без ВМ. Замена биоса позволила погнать память до 1050.

а я дро пошло до 900 только благодаря замене охлаждения?

Member
Nuk123 у меня такая же карта, доволен. Бывает выставляю 800 и 1000 на карту, все супер. Бывали только вылеты, но из за переразгона проца. В крайсисе часами гамаю в мултиплеере, все ок.

Member
у меня стоит рива 2.11 RivaTuner211Drv.rtu
как картинки вставлять? у меня все есть, и частоты на камнях разные! факт, ССС подтверждает...

Member
zvermashine
Нужно ставить разгон отдельно для каждого модуля.

Bougi
Так и не понял как грамотно оформить сброс частот для 2D. Пользуюсь Риватюнер. 8.9 Catalyst. 4870Х2.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Решения с хоткейс не особо удобны, как бы в автомате бы все работало?

Member
t4tune
сделай слежение за параметрами, в графике добавь FPS, добавь профиль разгона какой нужно, и сделай в планировщике-когда FPS пересегает границу 1 кадр вниз, врубается профиль твой, однако порой глючит...

в том то и дело, у меня слетает, я проблему на пред странице описал
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
обрашение к гуру, люди положьте здесь биос, со штатными частотами, но с нормальными оборотами видяхи и хорошими частотами для 2D

кстати биосы стоковые сапфира и асуса отличаются? можно ли шить асус в сапфир?

Member
zvermashine
Смысл в том, что сначала делаю профиль разгона для одного модуля, называю профили соответственно 2D-1 и 3D-1. Потом когда делаю профили для второго модуля, обзывая их, соответственно 2D-2 и 3D-2, сбрасываются первые профили! :insane:
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
zvermashine
Смысл в том, что сначала делаю профиль разгона для одного модуля, называю профили соответственно 2D-1 и 3D-1. Потом когда делаю профили для второго модуля, обзывая их, соответственно 2D-2 и 3D-2, сбрасываются первые профили! :insane:

Member
ну так такая же фигня... это все зависит от того, какая "видяха" выбрана для разгона в комбобоксе... я вот подумал, а может ну его :) не париться и подождать месяц, там как раз все проблемы решат... а пока она все что можно тянет, так что и не стоит оно того

Member
zvermashine
БИОС Асуса, я так понял, отличается от других повышенным напряжением на память, но шить можно в любую 4870х2
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Bougi
Было бы неплохо добавить в FAQ, ссылки на различные БИОС для карт и инструкцию по прошивке.
Купил карту от АТИ в первый раз :), наверное, таким же как я сложновато разобраться во всех особенностях
этих карт и драйверов и программ настроек. Расширенный FAQ отменил бы целую кучу вопросов.
Это просто пожелание куратору. :oops:

Member
t4tune может ты биос сделаешь, чтобы в нем твои настройки были, вентилятор раскрутишь, и со мной поделишься? :) а то мне стремно, я не шил ниразу...

Member
zvermashine
Пока еще не набрал достаточно информации по этому вопросу, как сделаю - поделюсь опытом.

Member
Me109
ну и как??? тянет монитор в играх на макс настройках??? при 2500х1600

Member
t4tune писал(а):
Так и не понял как грамотно оформить сброс частот для 2D.

Пока судя по всему никак. Точнее только AMD GPU Clock Toolзлой :)
zvermashine писал(а):
сделай слежение за параметрами, в графике добавь FPS, добавь профиль разгона какой нужно, и сделай в планировщике-когда FPS пересегает границу 1 кадр вниз, врубается профиль твой, однако порой глючит...

Не осилил...
zvermashine писал(а):
обрашение к гуру, люди положьте здесь биос, со штатными частотами, но с нормальными оборотами видяхи и хорошими частотами для 2D
кстати биосы стоковые сапфира и асуса отличаются? можно ли шить асус в сапфир?

А у меня что прошито по твоему? В FAQ хоть заглядывал?
zvermashine писал(а):
как картинки вставлять?

http://www...radikal.ru/ Так что давай, показывай свои скрины :)
t4tune писал(а):
Было бы неплохо добавить в FAQ, ссылки на различные БИОС для карт и инструкцию по прошивке.
Инструкция по прошивке есть, биосы доступны на http://www.techpowerup.com/
t4tune писал(а):
Это просто пожелание куратору.

Ну, я дополню со временем... Но потом буду всех ругать, за то что FAQ не читают!!! А что Вы думали, так вот просто двухчиповые карты покупать? :D Дополнять FAQ пока нечем, проблем прилично, а решений нету.
zvermashine писал(а):
а то мне стремно, я не шил ниразу...
Со стрёмно и вопросов таких задавать не стоит... А то, шить стрёмно, делать стрёмно, а просить "дайте мне всё самое вкусное" не стрёмно?
Menkaura писал(а):
тянет монитор в играх на макс настройках??? при 2500х1600
Большинство игр потянет ;)

На кваде Q6600@4280мгц печатал :D

Member
что может за ошибка каждые 20минут игры выкидывать?
вот такая а в чем проблема фз все на висте
Сбойное приложение Crysis.exe, версия 1.1.1.6527, штамп времени 0x489c574a, сбойный модуль atidxx32.dll, версия 7.15.10.149, штамп времени 0x48c87d80, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x0001a363, ИД процесса 0x11bc, время запуска приложения 0x01c926e42ef65cd5.

Member
Bougi
в фак заглянул, как бы все зашибись, да тлько вопросов пара осталась - по частотам, какие поля редактировать?(пояснения к режимам развернутое бы) И как бы уточнить мастер и слейв как не перепутать, тоесть повнятнее описать...
шить стремно, да, я такой, да, я живу в урюпинске, да у меня нет склада комплектухи в хате, ШИТЬ СТРЕМНО НЕ ПРОВЕРЕННЫЙ! а проверенный страшновато и не более.
к тому же в факе ничего не написано можно ли шить биосы других производителей!!!
Мне чес слово нафиг не нужен твой разогнаный биос, потому как меня устраивает видяха на 100% и ловить вылеты с артефактами, потом городить СВО, такой путь не для меня... ах да турбину в биосе разогнать до 100% со всеми вытекающими

жаль скрины удалил, ну ниче щас нарисуем заново...
Добавлено спустя 53 минуты, 40 секунд
итак приступим:
1 открываю риву:

2 выбираем 1й пункт из списка, разгоняем, кнопки тест, ставятся любые частоты, применяются и в графике отображаются(не стал показывать), все как должно быть

3 перключаемся на 2й чип, выставляем частоты 750/900, жмем тест, кстати чудеса! откуда она взялась?

4 протестилось, частоты опять запрыгнули на 750/900, все замечательно, применяем, пару секунд тупит, и применяет частоты 507/500, но не те что я выставил

5 ну и напоследок версия ривы и дополнение...

Как вариант частоты одного чипа залочены, и работает он только на 507/500, поможет обновление биоса, но пока непонятно как редактировать частоты трогать не буду

Bougi может сделаешь ФАК и подрогное описание настроек в RBE 1.15?

Member
Фото: 5
Vladimir.CDI писал(а):
все ругают GPU-Z

Нормально прог работает, помойму самая точная

Menkaura писал(а):
ребят, как думаете, как сабж пойдет на разрешении 2500х1600???

Да, он для этого разрешения и сделан ;)

Nuk123 писал(а):
сам он почемуто всегда тупо стоит на 40%

не там смотрите, там обрубок стоит, т.к. программа не в том месте ищет скорость кулера, т.к. сделанны были под 4850/4870 ИМХО

Member
zvermashine писал(а):
итак приступим:1 открываю риву:

Ну, и я открываю. (справа ты).
#77 #77

Вижу некие различия... Как объяснишь это? Что у тебя ещё такого установлено в системе? И версия драйвера походу старинная.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Во, дошло, такое может случиться если ты установил 2 версии Ривы Тюнер :spy:

Member
Bougi
Цитата:

Advanced member
Bougi писал(а):
Вижу некие различия...

Под вистой будет видно 3 адаптера.

Member
да так и было, сначала установил, потом поновее нашел, щас только вот удалил, установил заново, пропали все настройки, частоты левые на ползунках, а ситуация не изменилась... все так же не работает на одном чипе...
различия просто объяснить, у тебя поди ка виста? дрова другие, у меня хр, дрова 8-9_xp32_dd_68898

Member
cka3o4nuk писал(а):

Да.
Ray Adams писал(а):
Под вистой будет видно 3 адаптера.

Так получается под ХР и кнопка тест есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 66 из 445<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа