Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Ну допустим у того чела я брать не буду, а возьму в Санрайзе на 1900р дороже.
Что скажите по поводу 5850 от Сапфир?
И кстати, как мне сказали в санрайзе, карточка у них эта одна, и щас они её фоткают для прайса. Чёт мне как-то не хочется брать облапанную ими видюшку. ХЗ чё они там с ней делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ysts
Ysts писал(а):
Обзоры Sapphire Radeon HD 5870 1GB Vapor-X
Ну вот как раз то, о чем я и говорил :иллюзорный выигрыш в температуре аж в 1 градус и на 3% поднятые частоты, с добавкой 30 евриков на цену.Овчинка выделки не стоит,если еще учесть ,что горячий воздух останется внутри корпуса.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: MISTER-PAINKILLER
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Чёт мне как-то не хочется брать облапанную ими видюшку. ХЗ чё они там с ней делают
Девственности они ее гурьбой лищают!!! У меня такая -чистый ,добротный референс.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Если верить этому материалу, то мой проц неплохо потянет 5850.
А верить этому материалу... ну в общем, я бы лучше сменил процессор, на какой феник второй, чтоб около 3.8-4.0 гГц было
А какие вам надо игры?;) В остальных разница между 80 и 120 fps - какая, по сути, разница? Или вам интересны графики в 300 и 120 фпс - в 3 раза больше? Факт в том, что даже phenom 1 + 58xx позволяет играть в такие ресурсоёмкие игры с комфортным фпс, не сильно уступающем топовым камням.
А какие вам надо игры?;) В остальных разница между 80 и 120 fps - какая, по сути, разница? Или вам интересны графики в 300 и 120 фпс - в 3 раза больше? Факт в том, что даже phenom 1 + 58xx позволяет играть в такие ресурсоёмкие игры с комфортным фпс, не сильно уступающем топовым камням.
Можно любой проц поставить ,но все равно должен быть разумный минимум, а, это как мне кажется фен 2 на частоте 3,2-3,4 или корка 3,4-3,8(чтоб компенсировать отстование от многоядерников в играх с хорошей многопоточностью )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
divin1ty
divin1ty писал(а):
Факт в том
, что бывает минимальный, средний и максимальный ФПС...и по-нормальному нужно делать диаграммы фпс на несколько минут на всём протяжении тестовой сцены...в идеале, для каждой ресурсоемкой игрушки нужно 3-4 сцены "снимать"...а что Фена первого...ну, как говорится, кому что...сейчас брать первый Фен идиотизм за любые деньги(ну разве что только в подарок)...сейчас для игровой машины с видеокартой 5870 за 14000р логично взять 3х или 4х ядерный Фен 2 или Кор и5\и7...смысла собирать "перекошенную" машину по железу никогда не было...
Unwinder большое спасибо!
RKR там просто прога-твикер для контроля напряжения...тоже самое есть на 4890 и других картах, где есть VTхххх питалово...то есть прошив биос от Асуса теоретически как и с МСИ можно рулить разгон фирменной утилитой...сама карта референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а как обстоят сейчас дела в нфс шифт с последними дровами, все так же печально? А то все думаю взять-не взять 5870 на замену своей печ260. А то как-то обламывает брать карту, на которой эта игра идет как нимимум не лучше, чем на моей профильной, а может и хуже, как тут некоторые писали о 20к/с на 5870 перед стартом...
логично взять 3х или 4х ядерный Фен 2 или Кор и5\и7...смысла собирать "перекошенную" машину по железу никогда не было...
я и не говорю брать новый феном 1 - просто у кого он есть, особой необходимости менять нет, ссылка выше есть - можете посмотреть, и минимальный фпс в том числе.
Появилась 5850 карта Voltage Tweak от АСУСа , интересно что из себя представляет она.
Все тот же референс. Правда биос залит уже свой, субвендор отображается асус. И частоты разлочены по умолчанию до 1200/1400. Что за Voltage Tweak имелся виду непонятно, так как напряжения стандартные. Я правда софт с диска не ставил, может в нем фишка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ребята, только сейчас заметил на моей сапфир 5850, частоты в 2Д 400/1000Mhz, помоему же должны быть 150/300Mhz? Если так, то как исправить? Если нужно прошить биос, то пожалуйста скажите как =) А то я радики прошивал пару лет назад, уже всё забыл
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Крутилятор писал(а):
Или это какой-нибудь клуб 3д с завышенным напряжением, как выше говорили? Стоит с ним связываться?
omg один раз упомянули, что у некоторых видеокарт Club3D было повышено напряжение, так все - записали в брак и полный отстой. Жалко, что остальные владельцы Club3D из числа поставленных в Минск не доложили какое у них напряжение. Видеокарта - обычный референс, отличается только наклейкой на кулере.
POTRASHITEL Глюк какой то, если играет видео, то 400, если нет, то 157. Если стоит виста и экстрас в виде видео на рабочем столе, то оно понятно. Попробовать отсоединить телек, полностью.