Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Stavropolec писал(а):
Вот наверное потому лучше память и не гнать...
Почему же? Просто всем играм которые представлены сейчас как говориться, больше и не надо.. Хотя я бы даже сказал так, поставьте частоту памяти до 3000 и посмотрите насколько упадёт производительность, тут будет не хилый %. А если вы увеличили частоту с 4800 до 5100-5200, вот и получите маленький прирост.. А вот если память поднять до 6000 и более, там уже будет более реальный прирост Если конечно чип сможет держать такую частоту на каждый канал памяти
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
POTRASHITEL Просто ширина шины памяти относительно мала по сравнению с частотой... Потому и прирост почти отсутствует... При разгоне 4870x2 - прирост был более пропорционален, так как там 2x256 бит... Собственно потому 4870x2 не уступает(в общем количестве приложений, в зависимости от оптимизации crossfire конечно), хотя имеет более низкие частоты и не монолитную компоновку
При разгоне 4870x2 - прирост был более пропорционален, так как там 2x256 бит... Собственно потому 4870x2 не уступает
и с подробностями и в картинках - принципиальніе отличия в студию... при разгоне 4870Х2 - нужно наверно обратить внимание на начальные частоты памяти. ЗЫ. Прирост - это когда на 5% поднял частоту и на 5% выросла производительность... а так- это гон. ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Phoenix_1024 писал(а):
так как там 2x256 бит
Ыыы только есть одно НО, пропускная способность памяти там не суммируется, а дублируется на каждый чип. По этому, на 4870х2, скорость загрузки текстур в память точно такая же как и на 4870. Там за счёт 2х800 ALU был больше прирост.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Phoenix_1024, что будет быстрей 1000Mhz на 512bit или 2000Mhz на 256Bit?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Кстате, интересно, почему ATI отказались от кольцевой топологии шины памяти? Может кто нибудь знает, что по этому поводу?))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
POTRASHITEL писал(а):
Кстате, интересно, почему ATI отказались от кольцевой топологии памяти? Может кто нибудь знает, что по этому поводу?))
очень дорого, ати решива такие кипитилники не делать как НВ..... а так бы было чтото типо 1950ХТХ жутко быстрое жутко шумное, и постоянно прощасяе есть....
Member
AZZOT Ну Ати же заявляла, что за кольцевой топологией будущие А вот как раз таки у X1950ХТХ, было переработанное охлаждение и довольно таки тихое по сравнению с Х1900ХТ, у самого были и та и та
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Allex... писал(а):
и с подробностями и в картинках - принципиальніе отличия в студию...
Сдохла моя прошлая карта... Увы не смогу с картинками... Просто запомнил, что небольшой прирост был. А сейчас я его не вижу(речь идёт только о частотах памяти). Частоту поднимал тоже на 8% он номинала
Allex... писал(а):
ЗЫ. Прирост - это когда на 5% поднял частоту и на 5% выросла производительность...
Это идеальный случай, при отсутствии узких мест, такого прироста в реальных приложениях не будет POTRASHITEL http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=268760 http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 145040.png - смотрим на пропускную способность По поводу количества блоков - вопрос спорный... В сумме - их количество одинаково
POTRASHITEL писал(а):
Phoenix_1024, что будет быстрей 1000Mhz на 512bit или 2000Mhz на 256Bit?
В зависимости от приложения... Что-то более чувствительно к ширине шины, что-то к частоте памяти. Но вот при увеличении частот, прирост будет там больше, где больше шина ЗЫ сорри за офтоп
при условии ОДИНАКОВОСТИ ТИПА памяти - ULLH5 например - всёравно какая ширина. или какая частота. ПСП будет примерно одинаковым. что 1000Mhz на 512bit или 2000Mhz на 256Bit? \единственное чего может не хватить это самого контроллера, или его оптимизации. а по поводу 5870, да ещё и работы их в кроссе - вы во многом не правы...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос ко всем. Взял с дури [All] Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900/8800, а она ни коим боком не мою 5850 PCS+ не встанет (мешаются кондеры и дроссели). Вот теперь думаю: стоит ли продавать видеокарту чтоб с доплатой 2к взять референс? В принципе видяха работает как часы, мозг не мутит, хлеба не просит, работает тихо, но вот гонится не очень (860/1100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
POTRASHITEL
Цитата:
Хотя я бы даже сказал так, поставьте частоту памяти до 3000 и посмотрите насколько упадёт производительность, тут будет не хилый %. А если вы увеличили частоту с 4800 до 5100-5200, вот и получите маленький прирост..
Зависимость прироста будет та же на 5870. Т.е. опустили частоту на 10% получили n падение производительности, подняли на 10% тот же n производительности выиграли. Получать меньше чем n вы будете тогда когда канал и скорость памяти будут избыточны - этого нет на 5870, т.к. псп. не хватает.
Цитата:
Ыыы только есть одно НО, пропускная способность памяти там не суммируется, а дублируется на каждый чип. По этому, на 4870х2, скорость загрузки текстур в память точно такая же как и на 4870. Там за счёт 2х800 ALU был больше прирост.
Вот уж точно что "ыыы", я же писал большой пост на прошлой страницы как раз про это. Почему бы голову не включить и не подумать. Ну давайте я за вас подумаю а вы почитаете просто: 1. Если пропускная способность памяти не увеличивается в 2а раза (скажем на 4870х2, как и на любом кроссе) - то получть 2х кратный прирост производительности (на самом деле в некоторых приложениях он бывает и больше чем в 2а раза) не возможно, т.к. увеличивая в два раза производительность чипа (кол-во архитектурных эл-в) производительность в 2а раза не вырастет, для этого нужно предоставить в 2а раза более широкий канал памяти. Более того по вашей логике шина памяти становится узким местом, т.к. производительность чипов вырастает в 2а раза а псп нет.
2. Ну и чтобы было совсем понятно (если ещё нет) - надо понимать принцип работы кросса, чтобы не возникало подобных заблуждений. Втыкая 2ю карту - вы не увеличиваете производительность первой в 2а или n раз - тогда бы не требовалось затачивать игры и писать новые дрова под кросс конфигурации, вы нагрузку делите на 2е карты. Самый простой режим работы кросса - AFR, когда кадры обрабатываются через один. Т.е. если у вас было 60 фпс в игре при использование 1й карты, то воткнув 2ю, для получения тех же 60 фпс, 1й карте надо обработать 30 кадров, 2я обработает 30 остальных - т.е. по большому счету можно сказать что не производительность увеличивается, а снижается нагрузка и так же снижается нагрузка на на шину памяти так как обращений к памяти для обработки 60 фпс каждой карте надо делать в 2а раза меньше - следовательно можно сказать что пропускная способность оказывается в 2а раза выше. И не нужны никакие картинки и подробности, если голову не выключать. Я как для детсадовцев расписал, надеюсь вопросов не осталось?
Цитата:
что будет быстрей 1000Mhz на 512bit или 2000Mhz на 256Bit?
Быстрее будет то где меньше задержки, а при одинаковой памяти, меньшими они будут при меньшей частоте т.е. 1000Mhz на 512bit. А с учетом гигантских задержек ддр5, будет заметно быстрее. =)
Allex...
Цитата:
Прирост - это когда на 5% поднял частоту и на 5% выросла производительность...
А что не так на данный момент? Если частоту памяти и чипа вы поднимите на 5% то получите тот же прирост с учетом погрешности. Разумеется при отсутствие прочих слабых мест (производительность проца, нехватка объема памяти и.т.п.) - например в хевене, думаю так и будетю
А что не так на данный момент? Если частоту памяти и чипа вы поднимите на 5% то получите тот же прирост с учетом погрешности.
результаты замеров и разгонов - в студию... Phoenix_1024 цитируйте всё предложение...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Быстрее будет то где меньше задержки, а при одинаковой памяти, меньшими они будут при меньшей частоте т.е. 1000Mhz на 512bit.
а мы, вернее я определился- что ОДИНАКОВОЕ всё - и ПСП от задержек зависит мало. тем более что вы не регулируете эти задержки сами в 5800 серии. и для увеличения ПСП - увеличивают частоту. если нельзя увеличить частоту в 2 раза - увеличивают в 2 раза разрядность... - или наоборот... я надеюсь я тоже внятно объясняю... P.S. 2 но самое интересное - что например для 5850 - на частоте ГПУ 875МГц относительно всёравно на память работающую выше 1200- там уже ПСП избыточна, поэтому разгонять выше - нет смысла... тоже самое - и в номинале... и пока ктото не построит график - нет смысла спорить... да и тест надо адекватный выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex...
Цитата:
результаты замеров и разгонов - в студию...
Так вы же прежде меня утверждаете что при разгоне нет соответствующей прибавки, вот прежде меня и выложите скриншоты и тесты)
Цитата:
а мы, вернее я определился- что ОДИНАКОВОЕ всё
Там человек смайлик вконце поставил пошутив, как бы я тоже поставил, а вы всерьез занялись темой))
Цитата:
ПСП от задержек зависит мало
В ветку по памяти зайдите - вам там объяснят что ddr 2-2-2-5 на 500-600 mhz сопоставима по псп с 4-4-4-12 800mhz ddr2.
Цитата:
тем более что вы не регулируете эти задержки сами в 5800 серии
Тем более что 5800 серии нет 512 шины памяти, речь то о гипотетической производительности))
Цитата:
но самое интересное - что например для 5850 - на частоте ГПУ 875МГц относительно всёравно на память работающую выше 1200- там уже ПСП избыточна, поэтому разгонять выше - нет смысла... тоже самое - и в номинале... и пока ктото не построит график - нет смысла спорить... да и тест надо адекватный выбрать...
Давайте примем общий знаменатель и погоняем - вы свою я свои карты и придем к выводу. Вам пока приводят один аргумент - что 4870х2 на более низких частотах делает 5870 именно за счет большей псп, которой 5870 и не хватает - контраргумента у вас нет.