Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
vipeRzz_91 писал(а):
Кто нибудь уже купил такую 1024МБ Leadtek "WinFast GTX 460" или её OC версию, как у неё с шумом и температурой? Или хотя бы ссылка на обзоры, если они есть.
Пока ни одного обзора Leadtek за прошедшее время не встретил. В основном новости, где путаю фото обычной (765\3600 МГц)и ОС версий (725\3600 МГц) На фото 1024МБ Leadtek "WinFast GTX 460" видно, что прикреплен радиатор на VRM. На версии 768МБ Leadtek "WinFast GTX 460" - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
SadClar писал(а):
Может дороссели?? Vsync включи попробуй.
Похоже все таки они самые,тк при запуске World in Conflict слышен характерный звук ZZZZZZZZZ.Смотрю gpu-z карта загружена,а куллеры как были 40% так и остались.Что делать?Менять карту?Или у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
IvNorco писал(а):
Geraint писал(а):
протестировал карты 2x Gainward GTX460 GS GLH и SLI режим толку от винтилей нет пшик
На ATI X1900XT направлял 92-мм вертушку сбоку на 2.000 оборотов и температура падала по ядру на 7 градусов (дешёвый корпус без боковой крышки). Какой такой пшик? И это притом, что там закрытая турбина была. Владельцы HAF 932 писали, что в температура видеокарты падает почти на 10C при включении бокового 230-мм вентиля. Corsair Obsidian Series™ 800D - это тот же Cosmos, та же Aurora и т.п. - сбоку стекло. Даже на своём Antec 900, включая боковой кулер я отвоёвывал 4 градуса у 8800GT.
Имхо кратко. сори за флуд. Тема про 460. У вас есть она... нет. есть 4870 так вот ее и обдувайте все примеры у вас от, куда… типа бежать на встречу паровозу и кричать задавлю…
Изначально архитектура фермы греться сильно. Простой пример поставьте чайник на плиту и не выключая газ пытайтесь его остудить дуя на него и подумайте скока вам надо усилий чтоб сбить пару градусов и надо оно вам делать так постоянно и т.д. Корпуса все одинаковые нового ни чего не изобрели (велосипед уже изобрели ранее) с того века далее идет маркетинг таков бизнес делать пшик раздувая слона. Вы мил человек нового поколения не берите примеры из рунета а пишите свои нет так приставку пишите имхо и т.д.
спор не о чем (у всех свои цели и задачи и т.д.) есть начальные курсы, школа физика аэродинамика термодинамика и т.д. почитайте в инете его и пройдите еще раз на практике и сделайте вывод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
IvNorco писал(а):
Какой такой пшик?
Для не понимающих - картинка.Стрелками нарисованы потоки выходящего из карты воздуха.Если прицепить сзади карты кулер (обозначен черным прямоугольником) то потоки воздуха сталкиваются.А так как изначально речь шла вовсе о двух картах (в слае) то поток удваивается.Если цеплять кулер на боковую стенку - выходит тоже самое.У меня он стоит напротив карты - но на выдув.Сверху над ними тоже потоки воздуха будут сталкиваться. И приводить примеры с абсолютно другими картами - это нечто . #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Hocok13 писал(а):
Похоже все таки они самые,тк при запуске World in Conflict слышен характерный звук ZZZZZZZZZ.Смотрю gpu-z карта загружена,а куллеры как были 40% так и остались.Что делать?Менять карту?Или у всех так?
Если есть возможность поставь блок питания помощьней, может в нем беда. У мну гиги в слае стоят и шлышно только гул вентилей в нагрузке.
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
cure72 писал(а):
IvNorco писал(а):
Какой такой пшик?
Для не понимающих - картинка.Стрелками нарисованы потоки выходящего из карты воздуха.Если прицепить сзади карты кулер (обозначен черным прямоугольником) то потоки воздуха сталкиваются.А так как изначально речь шла вовсе о двух картах (в слае) то поток удваивается.Если цеплять кулер на боковую стенку - выходит тоже самое.У меня он стоит напротив карты - но на выдув.Сверху над ними тоже потоки воздуха будут сталкиваться. И приводить примеры с абсолютно другими картами - это нечто . #77
правильно. имхо кратко. добавим маленько и советуют все ставить на вдув сильный на морду корпуса кулер продувал свежий воздух а сзади выдувал схема нонсенс. При сли режиме ферм тем более, а сзади карты идет двойной не слабый сильный выхлоп воздуха горячего под 80С, а на встречу ему сильный холодный воздух и что в итоге получается вот опять школьный курс, встречаясь два потока воздуха один холодный, а на встречу ему теплый кто кого победит... были задачи такие это тока часть примера, а он со всех сторон горячий воздух из нижней карты еще и добавляет на верхнею карту и так горячей еще воздуха добавочки так сказать и кошмар . много надо усилий чтоб утихомирить эти завихрения ураган примерно и эти вертолеты лопости кулеров тока водичкой применять. Я уже делал опыты на стенде открытом сли режим и смотрел от куда и что дует и как у этих карт делая ежимы как они стоят кабы в корпусе прикрывая их колпаком и т.д. ладно все это мелочи. Сори за косяки мне трудно написать по русск. правильно. У меня просто Хобби с того века все познавать на примерах своих делая улучшая штатное СО железо и т.д. сори а то меня понесло не туда флудить про тему СО.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Ребят, есть небольшая трабла, кто-то мне грил что мои темпы в простое не гуд, оказалось что у меня верхняя карта в винде уходит ток в 3д лоу (405/810), а нижняя в 2д (51/101) так и должно быть? или обе карты должны быть в 2д? если так что где что покрутить чтобы сбросить темпу с верхнего видика ибо у друга обе в 2д лоу и 40/34 темпа в простое против моих 57/34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Вилли писал(а):
Может кто-нибудь из участников ветки протестировать карту 460gtx в играх: Oblivion, Risen, The Saboteur, Drakensang?
1920*1080 все на макс, без зглаживания. Бегал в начале от канализации до развалин ближайших. SLI Avg: 126.820 - Min: 87 - Max: 336 Single отличается только макс фпс - 294 так как гпу мспользуется при слае на 66 макс а сингл уже до 94 юзает.
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Всё к тому, что надо ли 1гб видео памяти на разрешении 1280*1024 ... раньше я писал что и 768 хватит, но тут решил проверить сколько новоиспечённая мафия попросит, и получил очень интересный результат: Win XP 877мб при 1280*1024 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
SadClar писал(а):
Hocok13 писал(а):
Если есть возможность поставь блок питания помощьней, может в нем беда. У мну гиги в слае стоят и шлышно только гул вентилей в нагрузке.
Аналогично Вентили на автомате - и всегда тишина... Скорее всего дело действительно в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Приобрёл две 460 1 гб от гигабайта. Сразу поставил 800/1600/3600 - пару раз 3дмарк прогнал, поиграл пару часов - стабильно. В 3дмарке верхняя карточка греется до 94 - ужаснулся, потом посмотрел - кулер макс на 50% крутился оО Поставил на 70% - класс, слышен шелест лопастей, никакого дискомфорта. В простое на 40% 40 и 34 градуса карточки верхняя и нижняя соответственно. Дроссели НЕ свистят при высоком фпс, как это было на 295.
vantage 27 с копейками, проц 4.2 ht on, 27600 гпу. (800/1600/4000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Amurekimuri Хотелось бы узнать на сколько верхняя карточка греется при макс обаротах кулера. Сам сейчас мучаюсь , при 100% может доходит до 90+грд. частоты те же 800/2000
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Решил что буду брать две 460-х,но никак не определюсь с фирмой!Хочу 1Гб видеопамяти,из просмотренных мной вроде как Palit Super Sonic самая мощная,но что то доверия фирме нет!Посоветуйте какие заказать и где с доставкой по России!?!Даст кто дельный совет?
Решил что буду брать две 460-х,но никак не определюсь с фирмой!Хочу 1Гб видеопамяти,из просмотренных мной вроде как Palit Super Sonic самая мощная,но что то доверия фирме нет!Посоветуйте какие заказать и где с доставкой по России!?!
Все верно, если у палита 800/4000 - это не значит , что он хорошо гонится. Охлад уж очень посредственный, ну это как обычно у Палита. Я заказал http://ru.msi.com/program/products/vga/ ... ?UID=21143 - вот это. Заказал через дилера NIX'a у себя в городе. Привезли за 10 дней. Тихая, холодная. Гонится отлично и можно менять напряжение - даже нужно чтоб перевалить за 800Мгц. Еще раз замечу, что очень тихая. Хорошая компектация - все что нужно. Продукт высокого качества. Я понимаю, раз вы хоттите Сли, то ищите подешевше. Но не берите дешевый продукт. Я уж чего только не ждал от MSI, но все мои ожидания себя превзошли. Весчь! рекомендую! В европейских обзорах GTX'ов 460-ых - по рекомендациям на первом месте именно MSI Cyclon 1Gb.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кто-нибудь юзал обе карты Gigabyte GV-N460OC-1GI и MSI "N460GTX Cyclone 1GD5/OC ? Какая из них лучше охлаждает при одинаковом уровне шума ? У гиги 2 вентилятора, у микростара один , но площадь рассеивания вроде больше Доступны на заказ оба варианта + палит
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Карты буду брать две в SLi и нехочется что бы верхняя на 15-20С грелась сильнее. Может поставить вниз Гигу , а вверх Микростар ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Злая @ ™ я могу сказать за микростар, что в фурмарке +74С(тяжрежим 1920*1080) при окруж.температуре +23С. Шум становится заметен при оборотах более 70%. Просто шелест слышно, не напрягает. В играх не более +56С, и вообще ее не слышно. Гораздо слышнее лопасти 120мм вентиля IH4350B на процессоре при 1900об/мин.. На счет гигабайта наверно может ответить darses
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 26