Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да я гонял до 980 даже, но беда в том, что начинаются артефакты в играх уже с 915. Вот и хочу узнать, когда приобрету P45 или P35, то есть шансы? Или связи с мамой нету никакой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
tranzer никакой связи нет,хотя отсутствие встройки возможно что-то даст,но это только предположение.И вообще что так принципиально до 950?Где не хватает то?
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Встройки чего именно? Да хватает, это я на будущее интересуюсь, я пока не в игры 2011, где возможно требуется GTX 500 Series, а за 2010г. играю, где 400 обходятся, вот и спрашиваю.
Dgikar так и есть это близнецы и даже выпускаются на одном заводе, только гвайд чуток дороже стоит. igorstana а у меня монитор 22** и разрешение 1650+1080 и чьто думаеш я кризис и кризис два негамал на максимуме и тормозов невидел,а вот под фурмой при 930 бывает проскакивают артифакты. nightrider открой системник и посмотри на блоке сколько сумарная мощьность по линиям 5В и 12В если нениже чем 300Вт то нормально всё будет тянуть и почитай(поищи )сдесь по карте и процу потребление http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
vakylisa стоп. Я, чет не пойму... Так ты мне советуешь брать Palit Sonic Platinum или нет?
Если у тебя денег куры неклюют то бери, а если хочеш секономить то нафиг она нужна? Можно и простую взять и разогнать примерно до техже частот, ну накрайняк взять соник. И насколько помню 460 гдето стоит как соник-платинум, а производительность повыше будет. Ну а если уж хочется прохлады и тишины то посмотри Inno3D GeForce GTS450 1024 MB (C450-1DDN-D5CWX) или Gigabyte GeForce GTS450 GV-N450OC-1GI .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
Dgikar Я советую вам не тратится на Palit Sonic Platinum и взять обычный, или кинуть свой взгляд на 550 Ti, если цена не слишком высока от цены Platinum.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Dgikar Я советую вам не тратится на Palit Sonic Platinum и взять обычный, или кинуть свой взгляд на 550 Ti, если цена не слишком высока от цены Platinum.
Да вот какраз 550 както цена-производительность у неё неахти, лутше добавить и взять ГФ460.
соглашусь уж точно не стоит переплачивать за соник платинум. поверьте мне, она относительно дорогая. Если брать 450 то самую простую и гнать её. или, добавить немного денег и купить 550 или 460 768мб
Можно 460 даже серии SE взять так как зелёные любят использовать память и в некоторых играз 768 будет нехватать особенно на большом разрешении, ну вот хотябы такую Palit GeForce GTX460 Smart Edition 1024 MB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Питер,Ветеранов
уж точно не стоит переплачивать за соник платинум. поверьте мне, она относительно дорогая. Если брать 450 то самую простую и гнать её. или, добавить немного денег и купить 550 или 460 768мб ------------------------
гнать то можно и соник платинут, только вопрос в деньгах. соглашусь, лучше добавить немного денег и купить 550 или 460 768мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
550 или 460 768мб
Тема выбора pci-е видеокарт находится рядом. Но если уж на то пошло, то 460 даже 768мб будет явно лучшим вариантом, чем 450 "титаниум/директ ку и прочие" и 550 в любом варианте. Если нацелились брать 450, то переплачивать приличную сумму за тепловые трубки и прочие навороты имхо не имеет под собой никакого смысла, даже самая простая комплектация послужит на славу с приемлемым тепловым режимом, в том числе и в разгоне, всё же видеокарта не хай энд класса со всеми вытекающими проблемами от экономии на комплектующих. Можно взять разогнанную версию какого-либо производителя, если это не вливается в дополнительные инвестиции (с учётом большого количества предложений это реально).
PS Кто-нибудь пробовал измерять максимальную температуру вашей видеокарты (в частности GTS 450) с дискретной аудиокартой и без нее? Приобрёл на прошлой неделе X-Fi Xtreme Gamer, стоит через 2 слота от видеокарты (pci-e и pci), максимальная температура поднялась на 2 градуса, до 73 °C (2 часа игры в Battlefield Bad Company 2, ранее максимальной была температура в 71 °C, независимо от игры (практически любая игра с современной графикой кочегарит до 69-71) и температуры за окном). Корпус открыт/стоит в специальной нише и никак не вентилируется кроме кулеров проца/видеокарты/бп. Аудиокарта низкопрофильная и по идее не особо мешает забору воздуха для видеокарты (разве что сама немного греется, на чипе стоит радиатор). И ещё, в фурмарк/камбустор не "играю", потому абсолютно фиолетовы температуры в этих приложениях. Будет интересно, если кто-то ещё обратил внимание на подобный или схожий случай (влияние других компонентов на температуру). Думаю, вопрос достаточно интересный, и вписывается в рамки обсуждения эксплуатации (в частности) GTS 450 в тандеме с другими комплектующими (их влиянием на те или иные эксплуатационными характеристики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
windi также стоит дискретная звуковуха Адуга Платинул-температура также поднялась на 2 градуса с 56/58 до 58/60 в зависимости от игры,также стоит через 2 слота
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Всем Привет. Вообщем приобрел я на днях данный девайс GigaByte GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 [GV-N450OC2-1GI]. Долго читал данную ветку и мучительно выбирал (именно 450ку - исходя из фин. возможностей и из возможностей имеющегося на данный момент железа). Выбрал данную Гигу из соображений (по отзывам) тишины, хорошей ОС ну и наличия довольно серьезного заводского разгона (930/1860/4000), поскольку оверлокером никогда не был (ввиду попросту отсутствия какого либо умения в этом - но руки вроде из правильного места растут, так что если так уж приспичит, научится я думаю не составит труда). Ну и цена за оверовскую версия была если и не смешной. то вполне приемлемой ( в противном случае я б просто не переплачивал за то что можно и самому разогнать....ну или научиться это делать). Ну так вот - в принципе первые впечатления довольно положительные. Действительно практически бесшумная, даж в нагрузке (у меня винты и то громче "кряхтят"). Отличная система ОС: 36-38 градусов в простое и 77-79 в нагрузке в FurMark`е (это при том что корпус у меня вообще древний и вентилей на нем вообще миниммум...вообщем издевательство а не охлад корпуса). Особо пока в серьезные игрулины не играл и различными бенчами не тестил (за исключением FurMark`а). Но вчера решил поиграть во второй Кризис (настройки все на максе - монитор 1680х1050)....вообщем тут кой какие проблемки уже и появились. Короче после 2-3 часов игры, появился артефакт - серосиние текстуры и мальца в квадратах. Лечилось в приницпе просто - выход/ вход обратно в игру и усе нормуль (ну или просто тупо alt+tab). Но самое интересное что после подобной процедуры (вход/выход, alt+tab) больше никаких артефактов не было на протяжении 5-6 часов (дольше просто уже не осилил - надоело играться... ажжж жуть). Фиг его знает, мож часов через 7-8 и появился бы опять артефакт, но после 5 часов ничего не было (кстати - все дрова последние и прошивка БИОС на видяхе тож). Так вот,у меня первый вопрос к спецам или обладателям сего девайса - в чем причина подобного? Мож потому что корпус старый и плохо продуваемый (два вентиля всего, да и то от них толку...короче чистая фикция, соответственно возможный перегрев всего что можно). Или проц не тянет (Core 2 Duo E4600 2.4GHz - знаю что рухлядь...но...уж что имею на данный момент)? Хотя у меня конечно есть и свой вариант ответа - мне кажется что перегнули мальца Гигабитовцы с оверлоком заводским (ну и + все выше названные причины/вопросы)...У кого какое мнение? Ну и второй вопрос - эт у всех она (Гигабитовская, ну или просто любая 450 ка) так греется? Я к тому что по показателям то вроде нормально, всмысле можно сказать что практически норма (в FurMark`е 36-38 в простое и 77-79 в нагрузке - с учетом неважно продуваемого корпуса, а в Кризисе температуру не замерял - но на "ощупь" думаю в районе 50-60). Но блин...как говориться тестам то вроде верить можно (если осторожно), тобиш глазам то вроде верю, а вот тасскать на ощупь...короче пальцами трогаеш чипы памяти или тепловые трубки - ну ощутимо горячо (во время игры в Кризис2), а во время прогона FurMark`ом - так вообще пипец...хоть яичницу жарь...я думаю если секунд 30-40 подержишь , то ожог пальцев 1ой степени думаю будет гарантирован (хотя еще раз повторюсь - Фурмарк в итоге выдает макс. 77-79 градусов в нагрузке ). Вообщем вот такая вот штукенция...в приннципе практически очень доволен картой - заводской разгон, неплохая ОС (вроде), практически бесшумная, игры (пока только Кризис2 пробовал) вроде на максе нормуль (опять таки - с учетом разрешения моника 1680х1050)...короче из дешевого сегмента - вроде бы отличныйвыбор....однако вот те самые "маленькие шероховатости", слегка портят общее впечатления...или я ошибаюсь...хмм...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
ramon74 а драйвера какие,на какй-то из версии дров,у меня просто выпадали тестуры-помог откат на 270.61 З.Ы, что ж горошего в данной СО-если темпеартура такая же как и у палита с куском алюминия? з.ы.ы у меня в фурмарке после 5 мин. теста было 56 градусов и 60% оборота куллера(больше просто нигде не было)
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel Дрова вот такенские 275.33 (вроде на данный момент последнее что было на офф. сайте НВидии). А насчет ОС...ну дык у меня тож после 5-6 минут прогона в Фурмарке было где то в районе 52-54....а вот после получаса (почти минут 40 издевался над картой), как раз таки и стало 77-79...так что вот такая систем ОС у Гиги...думаю что все таки неплохая.