Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
взял 580ку, напруга 1,037 в простои 0,96 при 815 по чипу уже не проходит 3д марк 11-х, я так понимаю это предел на этой напруге? винтаж спокойно прошёл на 830.
температура в простое 35-39, максимум что видел, 84, при прогоне 3д марк 11 (810 по чипу) режим х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Снес афтербёрнер. Температура упал. Пока щастлив.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bartx3 Alex1978 Господа, как я понял, 580-ая, также как и 480-ая, не сбрасывает частоты в 2Д, если активны 2 монитора. Однако в случае с 480-ой, если в винде просто выбирать между мониторами (не дуал вью и не клон), то карта сбрасывает частоты нормально. 580-ая тоже сбрасывает в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Real Frog писал(а):
Снес афтербёрнер. Температура упал. Пока щастлив.
Нда...он тут не при чём, я же написал, юзай кнопки CTRL+P и отключай телек, когда будешь его смотреть таким же макаром включай.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Максимилиан-80 писал(а):
Тогда я адресую этот вопрос всем владельцам GTX580, у которых есть два монитора или монитор и телевизор !
Да, если два моника то частоты как в 3D...отключаю и включаю кнопками (писал выше)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Максимилиан-80 писал(а):
580-ая тоже сбрасывает в этом случае?
Если переключаться с одного монитора на другой (подключены 2,активирован в драйвере 1) - нормально сбрасывает частоты,пока не активируешь оба в любом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
калибр писал(а):
чтобы новички,и не только новички,видели ссылку на ФАК перед глазами(как сделали на ветке по 58 серии)
И автоматический бан, если мимо фака сразу на последнюю страницу тыкнет
Alexxx650 писал(а):
пишу не только на Русском, но а на Английском
Скажу по секрету - сейчас знанием 3-х языков уже никого не удивить
Real Frog писал(а):
Core 772 Shader 1544 Memory 2004
Пока не используете плазму - отключите ее, т.к. карта сразу работает на два монитора, не смотря кто из них включен
В ФАК: В. Не сбрасывает частоту в простое, что делать? О. Если используете два монитора c разным разрешением, то это неизбежно. Если второй монитор не используется в данный момент, то при помощи комбинации кнопок Win+P (Windows 7) или в настройках драйвера его можно отключить. Так-же известна ошибка работы драйвера, для исправления можно сделать Logout и зайти по новой.
Поправьте меня если что-то не так.
Вчера добил карту до 930/1860/990 при 1088 мВ, но последний GPU-Z показывает 1063, в нагрузке эти значения еще сильнее прыгают - проседает до 1032. Сейчас еще докину скрины.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Разгон: #77 Результат в вантузе + я отметил проседание по ядру VDDC 1.043: #77 Temp - 75 C* @ 77%
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 28.12.2010 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
VladPayne писал(а):
Поправьте меня если что-то не так.
Читай мой пост выше. Второй дисплей может быть подключен,но обязательно выключен в драйвере. Его не обязательно выдёргивать из ВК,для перехода в сберегающий режим видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexxx650
Цитата:
куча ламеров наделает дел, что грантийка захлебнётся
И после того как софт протестируют тоже наделают,ну и....?Не придумали еще защиту от дураков....Поэтому не давать?
На дурака не нужен нож-ему покажешь медный грошь,и делай с ним шо хошь! Могу тебе по секрету сказать,что и наш Мэтр Jordan, тоже восстановленн на Оверах под своим ником-это по поводу ушедших
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: VladPayne
Цитата:
Вчера добил карту до 930/1860/990 при 1088 мВ
Биос модифицировал на напругу?И почему у тебя такие низкие значения по памяти?И маловато что-то в Вантузе,наверно проц влият.. #77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 28.12.2010 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
калибр
Цитата:
Биос модифицировал на напругу?
Нет, биос не модифицировал совсем. Память и 1100 берет во всех тестах, даже марк 11, но Lost Planet 2 вылетает на рабочий стол Кстати сильно грузит всю систему, вчера местами все 6-ть ядер до 80% съела А процессор - да, и7, да и на такой частоте прыти дает немерено, жалко что у нас цена на все это дело В ДВОЕ выше, чем на мою х6 платформу
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
VladPayne писал(а):
но Lost Planet 2 вылетает на рабочий стол
Если 265.90 ( я 263.09 в этой игре не тестил), то это глюк самой игры (если ещё и пиратка с посл патчем) или дров. Т.к. у меня и при номинальных частотах бывает тупо выкидывает именно в режиме дх11... а в дх9 можно дальше спокойно играть.. *предположу,что дело в компоненте nvcuda.dll, в Lp2 он отвечает за физику воды через DxComute, а по скольку на 265.90 и 263.09 в бенчмарке DirectCompute 0.45 тест всегда не пройде и идёт очень медленно, то мой вывод - ждать первой недели января с новыми драйверами,где, я надеюсь, реализация cuda под 580 станет оптимальной..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
@lex_$k8*Er
Цитата:
Если 265.90
Объясните мне чем лучше эти дрова(кроме слая в Марке),ведь они для карт Quadro,я работаю с такой картой на работе и знаю что она работает несколько по другому .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
pelekan2007 писал(а):
ДЫК ЕЖЕЛИ 460 ПОД ФИЗИКС + 570-580, НЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ ЧЕМ 2Х460 В СЛИ????
Ты капс выключи уже
Что вы до физикХ докапались он на одной карте уживается хорошо и работает как надо. У тебя процессор не важный и если поставить 580 или две 580 и 460 на физикХ разницы не заметить особо. так что для тебе малой кровью отделаться это купить вторую карту или продать эту добавить и купить ОДНУ карту и забудь ты про две, сам такой был и три ставил 280 и две 480 и понял это всё зло ещё то, сейчас одной 580 в разгоне хватает на всё.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 38