Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 66 из 1034<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Real Frog
Так освободите второй видео выход карты, чтобы в карту был плдключен только один монитор тогда темы и упадут так же как и частоты.

Member
взял 580ку, напруга 1,037 в простои 0,96 при 815 по чипу уже не проходит 3д марк 11-х, я так понимаю это предел на этой напруге?
винтаж спокойно прошёл на 830.

температура в простое 35-39, максимум что видел, 84, при прогоне 3д марк 11 (810 по чипу) режим х.

шумом не досаждает :-)

Member
Снес афтербёрнер. Температура упал. Пока щастлив.

Member
bartx3
Alex1978
Господа, как я понял, 580-ая, также как и 480-ая, не сбрасывает частоты в 2Д, если активны 2 монитора. Однако в случае с 480-ой, если в винде просто выбирать между мониторами (не дуал вью и не клон), то карта сбрасывает частоты нормально.
580-ая тоже сбрасывает в этом случае?

Member
Фото: 15
Максимилиан-80
НЕ знаю у меня нет 2рого монега, но знаю точно при 2х монегах работающих 2д не сбрасывает.

Member
Тогда я адресую этот вопрос всем владельцам GTX580, у которых есть два монитора или монитор и телевизор !

Буду очень признателен !

Member
Real Frog писал(а):
Снес афтербёрнер. Температура упал. Пока щастлив.

Нда...он тут не при чём, я же написал, юзай кнопки CTRL+P и отключай телек, когда будешь его смотреть таким же макаром включай.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Максимилиан-80 писал(а):
Тогда я адресую этот вопрос всем владельцам GTX580, у которых есть два монитора или монитор и телевизор !

Да, если два моника то частоты как в 3D...отключаю и включаю кнопками (писал выше)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
580-ая тоже сбрасывает в этом случае?

Если переключаться с одного монитора на другой (подключены 2,активирован в драйвере 1) - нормально сбрасывает частоты,пока не активируешь оба в любом режиме.

Member
POTRASHITEL
starbob
Большое спасибо !

Member
Фото: 5
калибр писал(а):
чтобы новички,и не только новички,видели ссылку на ФАК перед глазами(как сделали на ветке по 58 серии)

И автоматический бан, если мимо фака сразу на последнюю страницу тыкнет :lol:
Alexxx650 писал(а):
пишу не только на Русском, но а на Английском

Скажу по секрету - сейчас знанием 3-х языков уже никого не удивить :writer:

Real Frog писал(а):
Core 772 Shader 1544 Memory 2004

Пока не используете плазму - отключите ее, т.к. карта сразу работает на два монитора, не смотря кто из них включен

В ФАК:
В. Не сбрасывает частоту в простое, что делать?
О. Если используете два монитора c разным разрешением, то это неизбежно. Если второй монитор не используется в данный момент, то при помощи комбинации кнопок Win+P (Windows 7) или в настройках драйвера его можно отключить. Так-же известна ошибка работы драйвера, для исправления можно сделать Logout и зайти по новой.

Поправьте меня если что-то не так.

Вчера добил карту до 930/1860/990 при 1088 мВ, но последний GPU-Z показывает 1063, в нагрузке эти значения еще сильнее прыгают - проседает до 1032. Сейчас еще докину скрины.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Разгон:
Результат в вантузе + я отметил проседание по ядру VDDC 1.043:
Temp - 75 C* @ 77%

Последний раз редактировалось VladPayne 28.12.2010 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
VladPayne писал(а):
Поправьте меня если что-то не так.
Читай мой пост выше. Второй дисплей может быть подключен,но обязательно выключен в драйвере. Его не обязательно выдёргивать из ВК,для перехода в сберегающий режим видеокарты.

Member
Alexxx650
Цитата:
куча ламеров наделает дел, что грантийка захлебнётся

И после того как софт протестируют тоже наделают,ну и....?Не придумали еще защиту от дураков....Поэтому не давать?
На дурака не нужен нож-ему покажешь медный грошь,и делай с ним шо хошь!
Могу тебе по секрету сказать,что и наш Мэтр Jordan, тоже восстановленн на Оверах под своим ником-это по поводу ушедших

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
VladPayne
Цитата:
Вчера добил карту до 930/1860/990 при 1088 мВ

Биос модифицировал на напругу?И почему у тебя такие низкие значения по памяти?И маловато что-то в Вантузе,наверно проц влият..

Последний раз редактировалось калибр 28.12.2010 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
калибр
Цитата:
Биос модифицировал на напругу?

Нет, биос не модифицировал совсем.
Память и 1100 берет во всех тестах, даже марк 11, но Lost Planet 2 вылетает на рабочий стол :?: Кстати сильно грузит всю систему, вчера местами все 6-ть ядер до 80% съела :insane:
А процессор - да, и7, да и на такой частоте прыти дает немерено, жалко что у нас цена на все это дело В ДВОЕ выше, чем на мою х6 платформу :weep:

Member
Фото: 2
VladPayne писал(а):
но Lost Planet 2 вылетает на рабочий стол :?:

Если 265.90 ( я 263.09 в этой игре не тестил), то это глюк самой игры (если ещё и пиратка с посл патчем) или дров. Т.к. у меня и при номинальных частотах бывает тупо выкидывает именно в режиме дх11... а в дх9 можно дальше спокойно играть.. *предположу,что дело в компоненте nvcuda.dll, в Lp2 он отвечает за физику воды через DxComute, а по скольку на 265.90 и 263.09 в бенчмарке DirectCompute 0.45 тест всегда не пройде и идёт очень медленно, то мой вывод - ждать первой недели января с новыми драйверами,где, я надеюсь, реализация cuda под 580 станет оптимальной..

Member
@lex_$k8*Er
А разве 265.90 не для проф. решений?

Member
Фото: 2
VladPayne писал(а):
@lex_$k8*Er
А разве 265.90 не для проф. решений?

с модифицированным инф становиться для всех решений

Member
Фото: 40
КОМРАТЫ!!! ПОДСКАЖИТЕ, КАКОЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ПРЕДПОЧТЕТЕЛЬНЕЙ ДОКУПИТЬ К ПРОФИЛЬНОЙ АНАЛОГ, ИЛИ ВЗЯТЬ GTX 570-580?

Последний раз редактировалось machKim 04.01.2011 0:07, всего редактировалось 1 раз.
жк на неделю по 3.13.

Advanced member
pelekan2007 460 ещё одну и она как 580 одна будут

Member
@lex_$k8*Er
Цитата:
Если 265.90

Объясните мне чем лучше эти дрова(кроме слая в Марке),ведь они для карт Quadro,я работаю с такой картой на работе и знаю что она работает несколько по другому .

Advanced member
pelekan2007 писал(а):
ДЫК ЕЖЕЛИ 460 ПОД ФИЗИКС + 570-580, НЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ ЧЕМ 2Х460 В СЛИ????

Ты капс выключи уже :spy:

Что вы до физикХ докапались он на одной карте уживается хорошо и работает как надо.
У тебя процессор не важный и если поставить 580 или две 580 и 460 на физикХ разницы не заметить особо. так что для тебе малой кровью отделаться это купить вторую карту или продать эту добавить и купить ОДНУ карту и забудь ты про две, сам такой был и три ставил 280 и две 480 и понял это всё зло ещё то, сейчас одной 580 в разгоне хватает на всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 66 из 1034<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа