Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
bartx3 писал(а):
Хмм странно с таким разгоном и не дотягивает до резалтов 580х2 в стоке.
У него процессор и платформа чуть послабже... Да и разгон то даже не на 10%... А учитывая двухкратную разницу в цене, по крайней мере у нас, так и вообще все супер...
Мужики, выручайте. Задам дурацкий вопрос, но сильно прошу не ругать, т.к. первый раз связываюсь с 2хGPU. Взял две карты ATI 6950. Прошил до 6970. Вставил обе, соединил шлейфом, в Каталисте поставил галку напротив CrossFire. CPUZ говорит что CrossFire работает, но реально производительность ничем не отличается от 1 карты. На данный момент тестировал только в WOW и Мафия. В Каталисте на вкладке овердрайва когда выбираю вторую карту, кроме оборотов вентилятора (20%) остальные параметры - ноль... как такое может быть? Как можно проверить, работает ли CrossFire или нет?
2xATI PowerColor 6950 -> 6970. CPU i7 920. Мать ASUS Rampage II Extreme. Windows 7.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Oracloid писал(а):
CPUZ говорит что CrossFire работает, но реально производительность ничем не отличается от 1 карты.
Либо смешные настройки графики, либо драйвер на вторую просто не установлен. Если ставил его когда была одна карта, а потом вторую подсоединил, то чего ты хочешь? У тебя будет работать ОДНА карта. Сноси дрова и ставь их когда в системе две карты. Вот когда одну карту захочешь удалить из блока, то драйвера переставлять будет ненужно, как и если потом захочешь ее поставить обратно.
Ндас. С драйверами у AMD - чехорда. 8.810 -> 8.820.2 -> 8.812.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Снял вчера охлаждение на предмет смены термопасты. Вместо нее обнаружил НЕЧТО, лишь издалека смахивающее на термопасту: это было засохшее, плохосчищаемое вещество, похожее на пластилин. Счистил аккуратно, не нажимая на чип, намазал вместо нее Arctic Silver 5. Собираю, включаю - темпаратура увеличилась на 15 градусов Ладно, не беда. Снял, разобрал, заменил на тонюсенький слой. В итоге +20 от старой. Разбираю и смотрю на отпечаток - около трети чипа банально не контактировало с подошвой кулера Ладно, мажу многа-многа термопасты, в надежде заполнить полость - итог +10 градусов от первоначальной. Плюнул на это дело, и поставил обычный ватер. C VRM все хуже. Рядом с ними есть кондеры, которые по уровню выше. Прилепив радиаторы из какого то комплекта для памяти от Zalman обнаружил, что они прилегают к элементам VRM максимум на 50% площади. Ну да ничего, попробуем. Поставил вентиль на 120 на обдув PCB в районе питалова, и запустил бублик на 20 минут. В итоге при Power +20% на неразогноной и неразлоченной 6950 макс температура ядра 54 гр. Радиаторы, приклееные на VRM - чуть теплые.
PS Даже при аккуратном демонтаже штатной СО будьте внимательны, так как термопрокладка между подошвой кулера и VRM очень нежная и очень быстро отклеивается.
PPS Инфа для раздумий: GPU-Z мониторит 4 температуры. Температуря ядра у меня всегда ниже была чем на трех оставшихся датчиках. После установки ватера, темературы показывались практически одинаковые, 54 +/- 1-2 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Oracloid Для начала поставь ресурсоемкие игры и мафии и вову достаточно одной карты. Поставь кризис, хевен бенчмарк, установи афтербурнер там график строится загрузки чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
MOROZEC80 писал(а):
Ладно, мажу многа-многа термопасты, в надежде заполнить полость - итог +10 градусов от первоначальной.
А какая была? В нормальной нагрузке (играх) в среднем сколько? У меня после замены пасты на MX-3 до 90 (разлоченная 6950>6970 880/1250, обороты 37-43%) и имхо это обычная температура для них
Цитата:
Радиаторы, приклееные на VRM - чуть теплые.
Я тоже пытался клеить Залмановские, но увидев что не очень прилегают оставил эту идею... Неужели только чуть теплые? И температуры нормальные, артефактов нет, частота не падает? Это было бы хорошей новостью..
Есть такое соображение еще - думаю купить одну из тех термопрокладок что делают для процессоров, отрезать кусок и использовать - она и качественнее и запас будет http://www.silentchill.com.ua/shop/prod ... 100x05mm-/
Последний раз редактировалось AlexanderTD 27.01.2011 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо! Добавлено в нынешний FAQ. Думаю, что в ближайшем будущем будет достойный FAQ. Охватить все и сразу не реально. Общими усилиями придем к общему знаменателю!
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: ALLЧтобы не говорили, но у меня складывается впечатление, что карта карте рознь и все таки зависит от производителя, даже просто наклеив свою наклейку. Наверняка существует разделение вендоров, одним качественнее, другим менее. ИМХО К сожалению нет статистики, по производителям, где плохой или хороший контакт с GPU и с остальными элементами. Предлагаю скидывать мне свои результаты после снятия стока, указывая вендора, а я составлю таблицу по этому поводу. Еще самому очень интересно!
P.S. Писать мне в ЛС
Последний раз редактировалось RKR 27.01.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, Pavel414 и гости: 33