Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Lyeges ну можно для разгона попробовать Asus GPU tweak и/или старее версию драйверов установить. у меня так вообще с 302 версией вылетал драйвер в играх
Последний раз редактировалось psilocebin 12.08.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
ну можно для разгона попробовать Asus GPU tweak и/или старее версию драйверов установить. у меня так вообще с 302 версией вылетал драйвер в играх
Да,казалось бы получилось!Asus GPU tweak на своих графиках показывает заветный разгон!Но GPU-Z в разделе "Датчики" показывает всё тот же сбой! #77 Отличие лишь в том,что программы "MSIAfterburner" и "EVGA Precision" честно на своих графиках показывают то,что они не могут разогнать ядро выше заводской установки! #77 Проблема оказалась в видеодрайвере от Nvidia 302.82!Проблему решил откатом на версию "296.10".Новый драйвер препятствует увеличивать Core Clock свыше заводской установки!А со старым проблем нет! #77
301.42 норм работает. Кстати,проблема у многих с 302,82.
301.42 у меня даёт свои сбои на моей видеокарте:перестают переключаться тактовые частоты с 2D режима на 3D!Как следствие,разумеется,жуткое падение производительности в играх!Даже индексы производительности Windows показывают не 7.4 положенных единицы и 4.5!Гуглил,искал схожие проблемы и уяснил одно:не на всех видеокарточках этот драйвер даёт сбой!У многих работает на отлично!С 302.82 проблема падения производительности исчезла,но появилась новая,которая не даёт разгонять чип!Видимо,Nvidia совсем позабыла о видеокарте 550!К тому же слышал где-то,что прекратили даже выпуск этой серии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Lyeges писал(а):
Да,казалось бы получилось!Asus GPU tweak на своих графиках показывает заветный разгон!Но GPU-Z в разделе "Датчики" показывает всё тот же сбой!
. ну, у меня все работает. Asus GPU tweak показывает 900MHz, то и в GPU-Z 900MHz. Если в Asus GPU tweak показывает 1000MHz, то и в GPU-Z 1000. Макс разгон в Asus GPU tweak до 1050MHz. По памяти до 4500MHz. версия дров 296.10.
ну, у меня все работает. Asus GPU tweak показывает 900MHz, то и в GPU-Z 900MHz. Если в Asus GPU tweak показывает 1000MHz, то и в GPU-Z 1000. Макс разгон в Asus GPU tweak до 1050MHz. По памяти до 4500MHz. версия дров 296.10.
Да!С этим драйвером версии 296.10 проблем нет!Asus GPU tweak разгоняет всё без проблем!Я писал немного не о том!А именно о работе Asus GPU tweak и других утилит с драйвером версии 302.82!На своих графиках Asus GPU tweak показывает заветный разгон,а на деле ничего не разгоняется свыше заводской 1000MHz,хотя ту же частоту ядра можно без проблем понизить и менять в ту или другую сторону частоту видеопамяти карты!Сейчас пробую бетку 304.79!Отпишусь!
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 19 секунд:
P.O.D. писал(а):
304.79 отличный драйвер для этой карточки - все разгоняется и нету проблем залипания 2D и Low3D
P.O.D.,по вашему совету установил этот драйвер!Какого же было моё удивление,когда проблема с увеличением Core Clock осталась той же! #77 #77 На скриншотах видно,что при попытке повысить тактовую частоту на 40MHz,частота ядра процессора остаётся на отметке 999.8 MHz!Помимо всего прочего при прогоне OCCT-ом на стабильность видеосистемы с напряжением ядра 1,050V выдаёт через минуту уже тысячи ошибок,когда как с драйвером версии 296.10 ошибок не наблюдается вообще!Приходится повышать напряжение для достижение стабильности,а это было именно то минимальное напряжение,с которым моя видеокарта работала всегда без сбоев вместе с драйверами двухсотых версий!Неужели ни у кого не возникало проблем с повышением частоты ядра с 300-сотыми версиями драйверов,у всех всё отлично работает?Получается,это моя настолько экзотическая видеокарта,что не преемлет 300-тые драйвера!?В общем,остаюсь с драйвером 296.10!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Lyeges писал(а):
В общем,остаюсь с драйвером 296.10!
Уже сто раз обсуждалось, не ставьте вы эти 3хх.хх драйвера на ПЕЧ 550. Да еще и под Windows 8, который официально не вышел. Да у меня MSI Afterburner под семеркой 64 бит не на всех драйверах позволял напряжение поднимать на ядре, а тут 8-ка. Я вообще на 28х.х сидел, уж не помню каких, и все ок было. Как же сильна вера юзеров, что новые драйвера поднимают производительность. За 18 лет общения с компами видел такое всего 1(!) раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
dimkahon писал(а):
Как же сильна вера юзеров, что новые драйвера поднимают производительность. За 18 лет общения с компами видел такое всего 1(!) раз.
Для одиночной карты, в большинстве случаев это так, хотя и не во всех. А для слая нет. Например для Future Soldier в 296.10 нет поддержки sli 550, а ставлю 304.79 и fps увеличивается в 1,5 раза.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Это такие глюки бородатые у gpu-z ? Я то точно знаю, что подключал карту в разъем PCI-E 2.0 Другого у меня просто нет. Предыдущая карта нормально работала и отображала PCI-E 2.0 Хотя и теперешняя работает не плохо. Просто понять этот прикол не могу
Заметил довольно интересное поведение видеокарты, хоть в сколько-нибудь серьезных играх, наверху изображение постоянно дергается(не сильно, но постоянно)
При просмотре фильмов(хоть Blu-ray) и остальной работе на компьютере, ничего такого не наблюдается.
Видеокарта подключена, через D-sub, версия драйвера 8.17.13.142(Последняя) С монитором все в порядке - подключал его, через тот-же самый D-Sub, к ноутбуку, и изображение не вызывало нареканий.
В чем может быть проблема ?=\ Может купить переходник и подключить через DVI-I ?=)
Всем привет, сегодня заметил такую проблему, похожую на описанную выше с переключением 2d\3d режимов. В общем так, карта MSI 560ti , недавно(2 недели назад где-то) поставил драйвера 301.42 , всё было нормально, а сегодня заметил, что при долгом сёрфинге час где то, и попытке запустить игру, любую без исключения, даже бэнчи запускал, карта не переключается на 3d. После перезагрузки системы всё нормально, но стоит дать видяхи расслабиться надолго (сидел читал статься , комплектующие себе выбирал) её как будто клинит, на 2d режиме. В 3D приложениях 99% загруки и 66Мгц. ^) Думал из за новой версии Мозилы, а тут вон выше про драйвера тема. Блин так не охота драйвера откатывать.
Ещё ещё люди с проблемой " не переключения видео карты 2D 3D режимов " ?
p.s потэстите свои видяхи, врубите мозилу на часок, и потом иру попробуйте запустить Я за 2 недели 1й раз это увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
блин, если ддр3 это плохо. надо будет гпу-з глянуть, попросить камрада чтоб скрин сделал. а гпу-з может врать, типа написать ддр5... хотя по ссылкам фиг поймёшь.... тут без допол. питания.. тут правая колонка типа такая карта есть #77