Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
TataRecords писал(а):
возникла такая проблема, карта в бублике прогревается за 3 минуты до 84 градусов, частоты в номинале, как купил, ничего не трогал. Вчем может быть проблема? Может ли это зависеть от плохого блока питания? у меня асус на 550вт но на 12в отдает он только 360вт. В бф3 на ультра в одиночной греется до 62-64. Корпус открыт постоянно
А ты что хотел увидеть в бублике? Нормально у тебя все. Штатная система охлаждения на powercolor звезд с неба не хватает. К тому же в батле вполне себе прохладно ей. Ты же не в бублик играть собираешься?
Кстати у тебя регистры как и у selebinity. Похоже что на 2 гб версии напряжения в регистрах по-другому стоят.
Последний раз редактировалось nau1982 06.02.2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
dru1 Так это тебе надо писать в Сапфир, а не нам. Мы не знаем, в продаже не замечено. Я по крайней мере ни в каких анонсах 2гб не видел. Ни Хис, ни Сапфир.
dru1 Так это тебе надо писать в Сапфир, а не нам. Мы не знаем, в продаже не замечено. Я по крайней мере ни в каких анонсах 2гб не видел. Ни Хис, ни Сапфир.
а вот вообще есть ли смысл покупать радеон 6950? или 560ти? или все таки лучше и выгоднее радик 6930? или есть ли смысл подождать новую линейку 7ххх среднего ценового сегмента, но что-то где-то читал что производительность будет примерно такая же а стоимость в начале продаж сильно завышена, подскажите... до 8т.р. чтоб гта 5 пошла хоть на средних
dru1Ты хочешь чтобы за тебя всё решили и выдали готовый ответ? Извини, надо немного потрудиться, тем более себе выбираешь. В этом разделе уже обсуждали что лучше, чего ждать или не ждать - почитай последние страниц 20-25.
dru1Ты хочешь чтобы за тебя всё решили и выдали готовый ответ? Извини, надо немного потрудиться, тем более себе выбираешь. В этом разделе уже обсуждали что лучше, чего ждать или не ждать - почитай последние страниц 20-25.
почему же все решили просто решил воспользоватся советом форумчан, тему читал частично, и я не хотел готовый ответ, а хотел увидеть размышления форумчан по этому поводу.
почему же все решили просто решил воспользоватся советом форумчан, тему читал частично, и я не хотел готовый ответ, а хотел увидеть размышления форумчан по этому поводу.
Вот размышления, даже с таблицами соответствия разных поколений ВК и есть тут, обсуждали ранее.
Хочу подвести итоги своих экспериментов с понижением напряжения. И так, сегодня(точнее еще вчера) я все таки уперся в минимальный вольтаж для моих частот (910/1340) последняя стабильная работа оказалась на 1,025 (в аиде 1,023). При последующем снижении до 1,02 (на самом деле после перепрошивки показывает в регистре 1,01875(в аиде 1,016), видно минимальный шаг не позволяет выбрать что-то среднее) Batman повис где-то через полчаса. Перед эти ставил еще 1,015, но тогда уже на второй минуте вылетел фурмарк. Теперь о температуре. Сначала стоило бы упомянуть, что за прошедшее время менялась комнатная температура так что возможны некоторые неточности(Сразу после покупке было 25 в комнате, когда начал эксперименты 21, сейчас 23). При последнем стабильном напряжении 1,025 карта прогрелась до 68 в фурмарке, 64(изредка, на полсекунды подскакивала до 65) - в Batman'е (датчик MemIO - 69 градусов). Так что, при учете поправок на перепады температуры, можно сделать выводы что выигрыш ,при снижении напряжения на 0.0625, составил около 10 градусов(по MemIO так все 15).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
поставил я 0х43-0.9 0х44-1.0375...ниче не изменилось (на втором биосе такие же расклады). И что частоты 2д никак не поднять (напряжение ставил и 1.0875 так вроде даже больше артов)? Вот люди решали похожую проблему http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=40451&sid=3604cb3525b2591bf855932cabf8bee5. Хотелось бы попытатся профиксить проблемку (хотя бы до выходных время есть а там мож в сервис сдам если что). Может попробовать биос чей-то от PC 2Gb? Может мой кривоватый...блин, никаких мыслей в голову не лезет