Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
пофигист Если разгоном заниматься, от гарантии надо будет отказываться в любом случае, тем более все равно ничего не скроешь, как бы аккуратно не приклеивал или паял. В гарантийках
ученики не работают. И тем более, когда некоторые вместо пайки начинают с.....ми приклеивать.(не надежно это имхо)
Цитата:
Paul2 Насчёт точек мониторинга...в вашей заметке про вольтмод 5900XT, вы уверены что там именно напряжения ядра? не сходится с гайдом modlabs
Я сам в эти точки припаивал проводки и мониторил необходимые напряжения. И вообше все прошло удачно.
Единственное, мне показалось удобнее припаяться к ножкам микрухи, и то
только в одном случае. На другой микросхеме (стаб.напр.чипа) я припаялся только к 5 ноге, а землю взял в другом удобном месте. Просто одним концом омметра подсоединился к 7 ноге, а другим концом потыкал по плате, выбирая удобное место. Нашел его с края карты, между штрихкодом и разъемом для цифрового подключения монитора. Были и другие точки,но мне эта понравилась на роль земли.
berest
http://www.compulenta.ru/dk/offline/2002/78/22528/ Необходимо создать любой загрузочный диск c dos, подойдет от 98/Me/XP. Для загрузочного диска, созданного из ХР, рекомендуется очистить autoexec.bat и сохранить его пустым или добавить в него строки приведенные ниже, учитывая пути к утилитам прошивки и биосам. Приведенные строки инициализации с дополнительными ключами позволяют зашить в карту BIOS с «неправильными» данными — от другого производителя или другой модели карты.
nvflash — утилита прошивки от nVIDIA. Для работы необходимо 2 файла — CWSDPMI.EXE и nvflash.exe
Ключ для версии 4.41: «nvflash -f bios.rom -p -u» (где bios.rom — название файла с BIOS).
Для версии 4.46: «nvflash -f bios.rom -4 -5 -6»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Такой вопрос, купил себе FX5900XT (на совке) написано в прайсе было что это MSI, но она непохожа, т.к у MSI красный текстолит а у меня черный... и на наклейке написано GeForce FX5900XT PRO , снял радиатор на памяти написано HY и цифры какието я как понимаю это Hynix... а кто производитель то может быть на самом деле ? родной бивис был от MSI я его ИДИОТ не сохранил перед прошивкой вот теперь хз чё делать, посоветуйте какой лучше бивис вшить в неё для хорошего разгона !?!?!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Подскажите пожалуйста как определить какой фирмы карточка 5900XT.
Слышал что нонейма 5900XT не бывает, а я её покупал по прайсу (165у.е.) именно как нонейм (просто антистатический пакетик с драйверами).
Визуально похожа на INISDE FX5900XT Tuning из этой статьи http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1094424078 цвет текстолита тот же, все такое же, даже радиатор с кулером такой же формы только прорезей в верхней пластине нет - там на всю её площадь наклеена наклейка с изображением какого то гоблина (на диске с дровами он тоже изображен...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Народ, чё ха херь:
1) Купил видюху в прайсе была как MSI , но у неё чёрный текстолит и сверрху аллюминиевая планка прикручена, память Hyunix там, я глянул... кулер полностью черный с наклейкой Nvidia, даже при загрузхке компа писал что это MSI видюха... тока с трудом вериться....
2) Поставил я биос от "InsideTNC FX 5900X Tuning" видюшка заработала на частотах 470/910 В 3DMark03 - 6059 попугайчиков... Почему такой малнький результат ? т.к у меня когда был родной биос на стандартных частотах набирал 5600 очков в 3Dmark03... Может мне стоит поменять на какойнить другой биос ? родного неосталось, похерил Посоветуйте какой биос прошить тоды лучше...
вообщем разобрался с фризами. дело было, как и ожидалось не в переразгоне/перегреве/биосе а в процессе (а точнее проге, а еще точнее в нескольких прогах) которые и вызывали эти самые фризы. итак на скамье подсудимых три проги (которые висели у меня в трее)
1. Speedfan 4.11 - ну это понятно, типа мониторинг и все такое... ограничимся условкой и пожизненным удалением с трея (до выхода новой улучшенной версии), жаль конечно - полезная прога (хотя возможно к-л натройками в самой проге можно избавиться от фризов и без ее выключения, хз)
3. DUTraffic - прога мониторит скорость соединения инета (и все все все что с этим связано) при диалапе, написана русским программистом поэтому сделаем ей скидку и тоже ограничимся условкой
3. DownloadMaster - ну это уже ни в какие вороте не лезет. смертная казнь - однозначно + пожизненное удаление и без того ненужного ярлыка из трея.
все было проверено опытным путем и не один раз. каждая из этой тройки однозначно провоцирует фризы, следовательна каждая виновна в отдельности, а вместе - это уже банда
Member
Снял вчера радиатор со всей видюхи (с той которую описывал двумя постами выше), под ней обнаружил память Samsung 2,8нс. и чип на которорм написано GFORCE FX5900? но в углу(в верхнем правом) написано не "XT", а "U"... ниже логотип нвидии, цифровой код и S TAIWAN...
Разогнал без проблем (со штатным охлаждением) до 520 по чипу и до 820 по памяти. Память далше не погналась (в риватюнере стресс-тест не прошла), а вот чип вполне возможно, без хорошего охлаждения я не стал...
В 2003 3DMarke при 500\820 показал 6100...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Имею тоже Видеокарту LEADTEK A350XT GeForce FX5900XT 128 MB, DVI
Гониться на воздухе до 550/930, с вольтмодом и охл.( http://www.zav-emf.narod.ru/5900.htm )
Надо погнать еще.
Здравствуйте!
Я конечно извиняюь, но у миня нету времени на перечитывание всего форума, т.к, времени очень мало и скорее перехожу к сути дела. Значит я купил видюху Fx5900XT фирмы Palit (NV35 A1) с доп. питанием на красном текстолите (хотя в описаниях они тока на фиолетовом и на чорном). Загвоздка в том что я немогу определить какая там память стоит (на них налеплены радиаторы отдельно от радиатора что идёт на кулер). Подскажите прогу или утилиту которой можно посматреть какое время выборки по памяти стоит и кто производитель этой памяти. Это надо сделать быстро, т.к. завтра если чтото не то то я могу получить мани бэкб но вообще у нас в городе все 5900-е ХТ разметают и на складах их уже нету! Так что подскажи что и как. Если там память окажется хюникс 2.8 нс то подскажите какой биос туда лучше всего поставить.
И вообще стоит ли мне брать эту видюху? может она какая нестандартная или подделка (брал оем вариант в комплекте 2 шнура и пара дисков)
За раннее благодарен.
d1gear А если DownloadMaster не запущен, а фризы не прекращаются, чего делать?
А какой биос вшить в видюху Gigabyte FX5900XT?
Разгон небольшой 424/737, охлаждение хорошее. Чего делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
[SmD]Hunter Какая разница что за память, попробуй ее погнать, если погониться по чипу до 500 и по памяти до 900, то хороший экземпляр оставляй себе, если по памяти ниже 800 будет, то скорей всего это Samsung (но не всегда). Только перед разгоном памяти не забудь ослабить тайминги на память, иначе даже с Hynix тебе не преодолеть барьер в 800 Mhz. Проги необходимые для этого найдешь на этом сайте в разделе файлы. В частности проги 5900MHz от Alezza вполне достаточно для редактирования бивиса + прошивальщик nvflash.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: не забудь сохранить оригинальный биос (для манибэка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Снял с радиатора своего спаркла защитную крышку(не путайте с теплораспредилителем GPU) и приклеил к нему сверху вентилятор от боксового кулера P4. Разгон чипа с 485 увеличился до 500!8-) Автотормоз срабатывает на 505. Теперь вот ищу человека в Новосибе который может ее завольтмодить!:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: Кстати кто-нибудь пробовал снимать теплораспределитель? Сольноли при этом увеличится разгон?
Member
2 The Rock Разгон увеличится на 5Mz - 10Mz, зато гарантии не будет...
2 Geraldo у меня самсунг 2,86 и до 840 гониться без увеличения таймингов, все зависит от конкретного экземпляра...
2 All купил 5900XT (типа нонейм), снял радиатор, а та на чипе в верхнем правом углу за место "XT" стоит "U", что б это значило?
Подскажите еще какой биос лучше всего заливать в XT, что б сделать FX5900 Ultra (где его взять), и какой программой заливать (что б на практике было проверено).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Kombat aka RainMan Правильно, не верь тому что написано, Samsung 2.86нс может быть и перемаркирован с 2.2 либо 2.5нс реальных.
Потому и нечего на эти цыфирьки смотреть, а пробовать и еще раз пробовать разгонять и анализировать результаты. Другое дело - статистика показывает, что чипы Samsung чаще не поддаются разгону, нежели Hynix (в частности в моей практике это подтвердилось), но все-таки, если есть возможность испытать определенный экземпляр, то нужно сделать это, чем строить догадки.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд: А вот заливать на XT биос от Ultra я бы не стал, все-таки карточки различны физически (аппаратно), а не только программно. Плюс лишь один - красивая надпись GeForce 5900Ultra, а минусов много - некорректная работа карточки в некоторых 3D приложениях, падение производительности (не смотря на более высокие частоты на памяти), зачастую деактивация режима FastWrites и не возможность активации режима AGP 3.0 8x. IMHO самым идеальным будет редактирование родного биоса (тайминги, частоты, надписи...), либо заливка биоса от другой XT (если программный код написан более грамотно и подходит к карточке).
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: для редактирования используй проги 5900MHz, X-BIOS Editor, NiBitor. Для прошивки прогу от nVidia - nvflash. Все их можно найти на этом сайте в разделе файлы (юзай поиск).
всё, отнёс я видюху назад. А теперь смешное: по чипу погналась до 450 по памяти 760
Кстати при загрузке видюха аопределилась как FX5900XT NV38 а в рива тюнере NV35 (как и надо). Может уже кто до меня в магазине балывался с биосом?
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 24