Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
real_dj
Цитата:
Всё вот наконец то я сделать вольтмод на своей 5900хт от гигабайта. Стабильно работает на 550/870. Я тут вот задался вопросом , а почему не гонится память на гигабайте,даже если она самсунг(просто я слышал что она хуже всего гонится)? Так вот что я определил: напряжение на памяти вместо положенных 2,6В было 2,5. Короче начал подбирать резистор чтобы выровнять напряжение до 2,9В. Подобрал, аккуратно впаял, вставил в комп и начал гнать. Т.к. времени было мало пока дошёл до 870, но я думаю что можно и ещё чуть-чуть. Результаты в 3дМарке 01 - 18391, в 03 марке – 7076. Так что вот такие резалты. Завтра поставлю вентиль на обдув и буду дальше гнать. Главное я понял: из любой видюхи (5900хт) можно выжать честно отведённые ей частоты и это не зависит от производителя. А как фотки слить на сайт? У меня их 9 шт.
А могу ли я Вас попросить сбросить мне на мыло фотки, касающиеся вольтмода памяти. Крышку я содрал и по ядру получил нормальный результат, а вот память меня не особо радует. Так что, если Вас не затруднит, сбросьте на mars@westa-inter.com Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Сёдня получил следующие результаты:
при частотах 550/850 03 марк мне выдал 7225 (при этих частотах стабильно играю в NFS_7,бумер,vice city)
Так что гоните свои видюхи тоже и всё получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Вот заметил такую штуку, на моем FXе все игры стали какие то слишком светлые, на старой плате всё было ОК. Никто не знает где в драйвере или ещё где можно яркость убавлять для D3D и OpenGL приложений?
И вот ещё вопрос - в разделе хардверного мониторинга Рива тюнера не показывается температура ядра
и окружения, хотя частоты ядра и памяти мониторятся нормально! Подскажите плиз в чем трабла?
Видюха FX5900, драйвер 53.03, Рива тюнер v2.0 release 14.3 NY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Я продолжаю серию репортажей для тех, кому не повезло с разгоном карт. Вчера рассверлили радиаторы от 533 целерона и igloo 2100, который с свою молодость верой и правдой охлаждал 1000 duron. К сожаленью радиатор от целерона прикрепить не удалось, болты оказались короткими, поэтому установил иглу. Разгон чипа увеличился с 500 до 520 мгц, выше не пропускает тест настроек драйвера. По совету в этой ветке прописал ключи разгона в реестре, благодаря чему удалось обойти автотормоз, совет всем, кто мучается с ним - снесите старые дрова, DC3 почистите все, потом установите новые, пропишите в реестре разгон. В риве пропустить автодетект частот у меня не получилось, может что не так делаю, а вот в дровах можно обойти автодетект, просто ставите свои частоты и тестите. Установил форсвар 56.64, настройки на производительность, тайминги 3-3-3-10 (кстати, сравнил с 2,5-3-3-6, результат на 300 попугаев выше), частоты 520/800, тест прошел с результатом 62.. Из памяти уже и 10 мгц не могу выжать, тут вопрос - радиаторы из набора titan cuv 2ab клеятся на липучку, стОит заменить на алсил-5? Радиаторы чуть теплые, а разгон практически не изменяется. Еще есть радиатор от слотового атлона, думаю распилить, позволит это увеличить частоты?
Пробовал прошить биос от асуса, скачал биосы от 5200 и 5900, как тут советовали, отредактировал частоты на 450/800, прошил и получил артефакты, пришлось вернуть родной биос. У кого карта с памятью Самсунг и кто прошивал биосы от Асуса, ревизия биоса 5200 была указана точно, а вот какой биос от 5900 взять, их там несколько.
ЗЫ. Самое ужасное то, что после установки иглы, температура в корпусе повысилась, теперь проц греется до 58-60 градусов, раньше 50-54 было. Радиатор иглы горячий, хотя подвисаний, как раньше, больше не было. Залман обдувает всю карты, с обратной стороны текстолит чуть теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Mishgun75
Объясни пожалуйста поподдробнее, что и где прописал в реестре???
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Действительно крышку снимать нет особого смысла получается т.к. тормозит карту уже частота памяти!
Если память упирается в 860, как у VVS,то может быть, у меня память спокойно заводится на 930, но вот прироста по сравнению с 900 при равных частотах ядра почти нету, с другой стороны, прибавляя по чипу с 475 до 485(методом открытой форточки) при памяти фиксированной на 900, получаю около сотни прироста.
Вывод - мне ещё есть куда гнать мой велосипед ^_^...
Попробуй от ASUS V9950SE, про который собственно и писал, дефолтные частоты 400/700. Выложен у меня на странице в разделе "Файлы", у меня с ним точно такой же разгон как и с родным (Спаркл) и с другими, с которыми карта заводиться, как по ядру так и по памяти, хотя писали что на Гаинвардовском память гониться лучше.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
получаю около сотни прироста
а это стоит издевательств над картой? более актуален реальный прирост в играх, а не допустим 1-2 кадра...
Хотя о чем это я - а как же спортивный интерес!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Dionket Да понятно что от 9950SE, сейчас на работе, не могу сказать точно какой именно брал, прошил с параметрами -4 -5 -6, сначала карта нормально запустилась, а потом в винде все зависло, а уже после перезагрузки пошли жуткие артефакты на экране. Там для 9950 SE нескольких ревизий, какой именно, полное название приведи. Кстати с твоей страницы тоже не могу ничего скачать, ни гетрайтом, ни просто так.
Crazy_AG На 62 странице:
через regedit добавь в реестр в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"Coolbits"=dword:ffffffff
"NvCplEnableAGPSettingsPage"=dword:00000001
"NvCplEnableAdditionalInfoPage"=dword:00000001
"NvCplEnableClearViewPage"=dword:00000001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
xart
Цитата:
а это стоит издевательств над картой? более актуален реальный прирост в играх, а не допустим 1-2 кадра... Хотя о чем это я - а как же спортивный интерес!
:beer:
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
ALL
Ответьте пожалуйста, почему у меня на Palite память до 780 max гонится(дальше уже с артефактами...) при чипе 450 и до 760 при чипе 500(только начинает часто останавливаться в 3D).... сейчас остановился на 480\760(о.к.)----- но обидно ..... чего память - то так мало разогналась, может биос от дп\ругой платы поможет?...... Чего посоветуете? ....Память HY2.8..... Охлаждение доработал... и марков как- то маловато у меня...5860 в 03 всего...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz