Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 66 из 694<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
voldemar
отмечу тот факт, что в выборе видеокарты тоже руководствуюсь замерами именно минимального фпс, но этот минимальный фпс хорош, когда есть за что бороться( ценой или разгоном или и тем и другим) . например если мин.фпс 18 у одной и 22 у другой карточки , то это погоды особо не делает. Другое дело, когда с помощью разгона можно получить минимальный фпс 30+, ну ладно, хотя бы 27-28, тогда да, нужно уже смотреть что и от чего зависит. Но судя опять по тем же тестам, прорыва 7850 относительно 6970 не получилось, другое дело что цена на 6970 остается почти на уровне 7870, вот её сейчас главная беда. Она как бы в буферную зону попала: т.е. вроде и быстрая карта, но есть уже 7870, а сзади 7850, которая такая же по производительности, но стоит гораздо меньше.

Столкнулся с такой проблемой, при включении компа весь экран в горизонтальных полосах,помогает ребут,карта MSI 7850(стоит около 2х месяцев). Такое было и при 12.3 и 12.6 драйверах. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 11
online_rus Если ты имеешь ввиду референсы, то они практически все одинаковы. Был у меня Референс 6870 от Powera с тепловыми трубками не шумнее других референсов, но и не тише.
Класное и тихое охлаждение у Силы Цвета на версиях PCS+. Возьми как у меня 7850 PCS+ - всего на 700р дороже ихнего же референса, зато мы имеем:
1) тихое СО
2) самый высокий заводской разгон (7-10% FPS от рефа)
3) высокий порог разгона (1150/1450) без поднятия напруги.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Drek А без дров или в безопасном режиме?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Помниться где-то на странице 60-63 писали о глюках в режиме 3D из-за низкого напряжения на ГП, вылечилось правкой конфиг-файла драйвера на более высокое напряжение.

Member
К Сожелению PCS+ у нас нет, думаю все таки взять Сапфир. 8000руб это нормально за карточку?
З.ы. все спасибо за ответы :)

Member
Drek полосы могут быть следствием использования переходника при подключении монитора к сис блоку

Member
Фото: 21
Firebrand писал(а):
про ландшафты, сколько там фпс на 7850?

60

Member
Drek писал(а):
Столкнулся с такой проблемой, при включении компа весь экран в горизонтальных полосах,помогает ребут,карта MSI 7850(стоит около 2х месяцев). Такое было и при 12.3 и 12.6 драйверах. В чем может быть проблема?

поддерживаю. У меня тоже полосы, правда проявляются они только в BF3 и Minecraft. Карта разогнанная, но и без разгона их замечал.
jeddi писал(а):
полосы могут быть следствием использования переходника при подключении монитора к сис блоку

менял не помогло.
RomasAlmighty писал(а):
Помниться где-то на странице 60-63 писали о глюках в режиме 3D из-за низкого напряжения на ГП, вылечилось правкой конфиг-файла драйвера на более высокое напряжение

какое стоит выставить и не подскажешь где конфиг находится Win7) ?

Member
sergtrav
тогда не вижу смысла чтобы беспокоиться, скорее всего сырость драйверов. АМДшники что-то последние 2 месяца жутко тупят с драйверами.
Drek
Цитата:
при включении компа весь экран в горизонтальных полосах

это ни что иное как арты, скорее всего брак карты.
если честно, я тихо афигеваю от проблем с 7000 серией, сам в состоянии покупки затычки на время в виде 7850, но теперь не знаю даже какого вендора брать :mad2: :bandhead: :facepalm:

Member
Firebrand писал(а):
это ни что иное как арты, скорее всего брак карты.

Нет, это не брак карты. Это подключение по VGA, DVI решает проблему.(а вообще читайте пожалуйста тему)
З.Ы. таки да, это пИчялька :mad2:

Member
Цитата:
Это подключение по VGA, DVI решает проблему

раз так, я только рад это слышать :)

Junior
У меня вот такая ситуация вот такое зависание без перезагрузки и потом когда захожу в виндовс не пишет что мол было не правильное завершение работы ПК. Раньше была Asus HD 5670 и тоже такое было, сейчас Asus HD 7850 и все равно это продолжается только уже реже.Кабель поменял думал дело в нем ( подключено по DVI ). Вот фото проблемы то бишь как выглядеть зависание.Еще бывает просто тухнет монитор как бы выключается в ждущий режим. В основном это происходит при просмотре .mkv видео. #77

Member
Фото: 11
assentol вот ссылка как Juma84 решил это как раз в Вин7

Member
dax8201 писал(а):
фпс зачастую вызван нехваткой цп

ну и? тесты проводят как правило на 2600к
если цп не справится с вк, то чем средний лучше минимального?
если минимальный такой плохой то чего его на овере делают?
Firebrand 18 и 22 все таки есть разница) и минимальный фпс как по мне говарит о ВК, зачем мне на вк 200фпс когда просидание бывают до 10?) а вот средний фпс выдаст вполне норм результаты) вк у которой 100фпс будет и просидание до 30 будет предпочтительней) хотя и с малый сред. фпс)
ИМХО

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Vladass если это повторяется со второй картой, может дело не в ней?

Member
voldemar
минимальный фпс не отражает реальной производительности, запусти метро2033 бенч или Heaven DX11 на экстремальных настройках, они тебе такой мин фпс нарисуют, а вот средний фпс в тяжёлой сцене легко позволяет понять с каким фпс тебе игру проходить придётся, краткие лаги цп,жд, скриптов которые визуально даже не замечаешь ни станут помехой в оценке производительности, по мин фпс имеет смысл оценивать производительность цп, да же если проц 2600к это не значит что он полностью раскроет видюшку во все моменты, повторю гта4 и дополнение TBoGT этому хороший пример, достаточно понаблюдать за активностью видео карты во время игры, к тому же все мы сидим на винде у которой свой царь в голове, запустит какую нибудь фигню как раз когда ты бенчишь или играешь и будет мин фпс на одну секунду который отобразится в резалте бенчмарка.

Member
RomasAlmighty у него 7850, а у меня 7870 :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кстати, что за тема насчет теста видеокарты в игре Titan Quest? Т.е можно в игре проверить стабильна ли карта или нет?

Member
dax8201
в тестах есть мин. фпс и мах фпс,
если имеем 2 вк
1 - мин фпс 15фпс
2 - мин фпс 20 фпс
№2 у неё больше преоритета чем у №1
а что мне средний? мб у неё просидание дикие а мах фпс по 200
Минимальные говорят о вк а не средние
хочеш средний возьми мин+мах получится среднии по малдавски)))
у меня на даный момент 3650 в ВоТ разгоняется до 50-55Фпс сажусь в кусты сразу 23-28фпс а если домик в кустах разрушится то полный стоп кадр падает до 6фпс
на среднем только можно присмотреться к вк но не как делать вывод она и куплю её
а вывод мин фпс)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
voldemar
при двух вк мин фпс часто ниже чем при одной, из-за криво работающего кросса-слая, ориентироваться на мин фпс можно только в том случае если можешь мониторить текущую активность гпу, вот снимал не так давно http://youtu.be/XW_yt5IOCws включи hd там циферки видный будут, посмотри на фпс и на текущую активность гпу, при том что снималось это когда проц был на 4.7 вроде, без мониторинга активности гпу мин фпс ни имеет ни какого веса.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
если при мин фпс будет указанно что активность гпу в этот момент составляла 99% то да с этим стоит считаться, во всех иных случаях мин фпс это бред не отражающий реальной производительности вк.

Member
dax8201 видео дома посмотрю
чего вк % проседает я хз, мб физика или еще что то
dax8201 писал(а):
во всех иных случаях мин фпс это бред

если бред дак почему на сайте тесты мин-мах? если это такой бред?
2 вк не обсуждается речь идет об одиночки
возьми мин+мах= средний
мин+мак можно складывать и 560ти и 6870 будет почти на ровне)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
voldemar
шмизика, различные тестеры и обзорщики могут извращаться как им угодно, если к мин фпс не указана активность гпу в момент фиксации данного значения то это бесполезные цифры, в некоторых играх переход от геймплея к сцене на движке может сделать мин фпс равным 0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 66 из 694<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа