Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 66 из 154<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Куба писал(а):
Скринов старых то не осталось, когда СО референсная стояла? Там каков порядок температур?

До 86 при нынешнем разгоне грелась при автооборотах в фарике. Турбулятор где-то при этом до 65 процентов разгонялся. Ну как-бы профит есть. 74 супротив 86-ти и тишина. Не сказать, чтоб абсолютная, но еле слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Platum писал(а):
так там по моему можно снять только радиаторы, без снятия так сказать ребра жесткости или нет? 4 винтика на каждом радиаторе.

Кстати может и можно. Я ж ей всё снял под замену (порядка 20 винтов и в основном под TORX6 (звёздочки)).

Member
Да, однако я мегаступил. С этой установкой и прочими делами заё........, по запаре убрал Пауэр Лимит в AB. До этого было по ядрам в бусте 1150, ну думал и сейчас так же. А частоту чтоб в реальном времени в оверлее показывало, не настроил. Вернул PL на максимум, теперь всё в норме. Разрыв по ядрам несущественный. Первый процессор чутка холоднее, но под ним вентиль.Там же и мосфеты (ближе к первому) и чип коммутатор. Поэтому пусть вентиль там и висит. Только теперь загрузка по ядрам в фарике на уровне 60-70 процентов (в камень что ли упирается?), но бустит по полной на два ядра. Соответственно более 63-х не греется самое горячее ядрышко. Сейчас Хэвен прогоню, там по полной будет и уже тогда температуры окончательно будут ясны.
Всех короче ввёл в заблуждение, сорри.

Последний раз редактировалось Dark Knight 23.04.2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на неделю/ скрытый мат

Member
Svenson попробуй ещё разогнать проц, хотя бы до 4,7 и отпишись о результатах.

Member
Platum писал(а):
Svenson попробуй ещё разогнать проц, хотя бы до 4,7 и отпишись о результатах.

Не идёт собака, уже давно пробовал. Все настройки подкручивал и на контроллер и напруги давал. Нестабильно в Прайме и Лине, а то и синяком одарит. Память нужно сбавлять походу или напругу на камень высокую давать, но не охота. Да и думаю 200 мгц особо погоды не сделают. Да и так вообщем то более чем приемлемый фреймрейт на msaa4.

Накинул ещё 10 мгц, 1163 в бусте по обоим ядрам. Прогнал полчасика Хэвен. Загрузка по ядрам ГПУ 96-98 процентов. Температуры в пике соответственно 73-69 по ГПУ. Правда чутка попрохладнее стало в помещении.
До этого в FC3 с убраным лимитом на одном (втором) ядре было 1150, на первом около 1000-1037. Отсюда огроменная дельта по температурам. Но оба ядра точно по полной грузились (смотрел на оверлейном дисплейчике).

Разобрался. Там в тёмное время загрузка была низкой, сейчас включил игрушку, день по сюжету и ядрышки под завязку грузятся.

Member
Фото: 0
MGrekov
Или снимать СО и перемазовать термопасту и смотреть что да как. Или же нести карту в гарантию. Такого быть не должно

Member
MGrekov Либо радиатор над вторым GPU забит валиками пыли. Если б не голые кристаллы, подумал бы, что крышка отходит.

Member
Svenson
Кстати, у него тоже на втором GPU температура больше.

Member
Куба Ага, но я вроде поборол более или менее. (Разбег градуса два). Вентиляция в корпусе решает. Вечером на боковину поставлю 200-ку. Решил полностью пересмотреть концепцию охлаждения в корпусе. Если для рефа и так сойдёт, то здесь критично в плане выбросов горячего воздуха во внутрь. Надеюсь градусов отыграть, ибо в Хэвене нормально, а в FC3 всё таки горечевато. Незаурядно греет.
Как думаешь, вентиль боковой лучше на приток ставить или на выдув?

Member
Svenson
У меня боковой на корпусе на вдув.
слай 680.

Member
Куба Понятно. Буду эксперементировать.

Официальный представитель
MGrekov Здравствуйте! Если гарантия на карту еще действует, стоит сразу обращаться туда. Если уже нет, то схема стандартная: смена термопасты, очистка радиатора, плотный его прижим. Если это не поможет, тогда, к сожалению, это похоже на деградацию кристалла.

Member
Какая критическая температура у нашей карты?

Member
Passenger писал(а):
Какая критическая температура у нашей карты?

98

Member
Passenger http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-690-ru.html#pdpContent=2

Member
Это я знаю,что 98. Нвидиа как обычно берет с запасом. Мне бы в реале знать,выше какой температуры нельзя подниматься

Moderator
Фото: 17
Passenger почти 100C' мало? Обычный референс греется примерно до 85C', скажем, для меня это уже критическая температура...

Заблокирован
Заблокирован
У меня вообще карта минут пять работала при 100гр., забыл вентиль накрутить, стояло на 30%. Правда частота при этом упала до 500Mhz, и ни чего все нормально, работала и не зависла.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Карандашом кулер останавливал темпа дошла до 103гр далее чтот щелкнуло в блоке и система вырубилась. Так что 85 для карты не много )) есть еще запас 18гр

Moderator
Фото: 17
maratusss да понятное дело, что не много...почему-то для современных очень тонких техпроцессов такие температуры стали нормальным явлением :facepalm:
Но по мне лучше, когда температура максимум 45C' #77

Member
Играя в хитмена последнего с 4х сглажкой заметил загрузку памяти до 1980мб причем между локациями когда переход то идет секундный своп и видно сразу как память отгружается до 1650~ Так что уже можно сказать 690 не справляется с нынешними играми, а что будет в следующих даже страшно думать :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 66 из 154<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа